Шпионский скандал в США и интересы мировой элиты

0
692
Время на чтение 5 минут

На прошлой неделе в США разразился громкий скандал: СМИ сообщили о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы собирали личную информацию о пользователях социальных сетей и поисковых серверов, включая переписку, а также сведения о местонахождении граждан. Вначале власти США пытались объяснить, что речь идет только об иностранных гражданах, находящихся за пределами США, и что Агентство национальной безопасности США и ЦРУ действуют на основе Закона о контроле за деятельностью иностранных разведок (FISA) и Protect America Act (PAA), который позволяет вести слежку за иностранцами за пределами США без санкции суда. Однако довольно быстро выяснилось, что кроме «Майкрософт», «Яху», «Гугл», «Фэйсбук», «AOЛ», «Скайп», «ЮТуб», «Эппл» и некоторых других, со спецслужбами сотрудничал и сотовый оператор «Веризон», так что и американским гражданам тут не повезло. Были и другие утечки, уточняющие и дополняющие масштаб деятельности спецслужб.

Я не буду влезать в детали скандала - все более или менее грамотные люди отлично знают о тотальной слежке, это совершенно не новость, только наивные граждане США, которым что-то там говорили о «свободе», могут считать, что у них есть какие-то шансы на частную жизнь. Так что про скандал - это в других местах. Мне же интересно другое: почему этот скандал разгорелся именно здесь и сейчас. Почему его виновник (ну, или, точнее, человек, которого сейчас выводят на первые позиции) Эдвард Сноуден попросил убежище именно в Гонконге, почему про скандал впервые написали американская «Вашингтон Пост» (бывший рупор республиканцев) и английская «Гардиан»... В общем, я попытаюсь дать версию ответов на те вопросы, которые СМИ стараются оставить в тени.

Для начала вспомним лето 2011 года, когда случилось пресловутое «дело Стросс-Кана». Я уже неоднократно отмечал, что произошло оно в связи с желанием мировой финансовой элиты повторить в мировом масштабе то, что она сделала в начале ХХ века в США, - то есть создать контролируемый ею финансовый центр, полностью подминающий под себя всю финансовую систему. И тогда (в масштабах США), и сегодня альтернативой этого решения был распад существующей финансовой системы в связи с невозможностью более принимать на себя растущие экономические (о финансовых не говорим, поскольку они носят внутренний для этой системы характер) риски.

Тогда - получилось, в результате чего финансовая система в условиях дефляционного кризиса 30-х годов прошлого века получила возможность взять под свой контроль подавляющую часть мировой экономики (и, отметим, стала доминировать и в мировой элите, особенно после Первой Мировой войны, разрушившей аристократические дома Европы). Сегодня - нет, бюрократия США, воспользовавшись тем, что подготовка к созданию «центробанка центробанков» велась, в отличие от начала ХХ века, открыто, нанесла жесткий удар, полностью разрушив все планы мировой финансовой элиты. Буквально на следующий день после ареста Стросс-Кана из всех документов G8 и G20 исчезли даже упоминания о «центробанке центробанков», а мировая финансовая элита оказалась в крайне сложном положении.

Дело в том, что инфраструктура ее деятельности, мировая финансовая система сама по себе убыточна. Если нет контроля над мировым эмиссионным центром и системой уклонения от уплаты налогов, то издержки похоронят всю систему. Причем контроль над эмиссией - это главное. Но после «дела Стросс-Кана» все чиновники Федеральной резервной системы США всё поняли - и безоговорочно «легли» под Белый дом. Из-под мировой финансовой элиты выбили краеугольный камень. Соответственно, стало понятно, что как единое целое она больше существовать не может. Соответственно, она и распалась, как минимум на три части.

Первая - остатки той группы, которая паразитировала на ссудном проценте и эмиссии, которую у нас называют по разному: «алхимики», «процентщики» или «фининтерн». Вторая («менялы») - та, которая переориентируется на стимулирование создания альтернативных валютных зон и контроль финансового оборота между ними (без влезания внутрь), привязанного к золоту. И, наконец, третья группа - это региональный аналог «процентщиков» внутри США, которые готовы вместе с администрацией Белого дома восстанавливать экономику этой страны, ориентируясь на ресурс ФРС, применимый исключительно для поддержки национальных институтов. Некоторые конспирологи называют вторую группу «Ротшильдами», а третью - «Рокфеллерами», но, поскольку мы принципиальные противники конспирологии, то оставляем это на их совести.

Так вот, на первом этапе первая из перечисленных групп («процентщики») понесла самый серьезный урон. У нее отобрали контроль над ФРС (то есть эмиссионным центром), нанесли удар по оффшорам, угрожают введением «налога Тобина» (то есть оборотного налога на финансовые спекуляции). Ее представители практически полностью (впервые за много десятилетий!) исчезли из администрации Белого дома. Но не следует считать, что эта группа полностью погибла. Она активно работает в социальной сфере (либеральные реформы, в том числе, введение гомосексуальных браков - это её работа, направленная на разрушение традиционного общества), до сих пор контролирует МВФ, Мировой банк и многие другие международные финансовые организации. И, судя по всему, решила нанести по Обаме и его администрации серьезный удар.

Не исключено, что и знаменитый Бильдельбергский клуб, который собирается на днях, будет в данном случае работать именно на эту группу, во всяком случае, такие намёки дает списочный состав его членов. Точно угадать, каким именно будет удар, сложно; возможно, будет сделана попытка дестабилизировать финансовое положение в США, при этом желательно, разумеется, вначале подорвать моральное право Обамы «разруливать» ситуацию нестандартными (чтобы не сказать - не совсем законными) методами. А законными ее разрулить не получится точно.

Именно по этой причине главный виновник спрятался в Гонконге, который контролирует самая сильная в экономическом плане альтернативная валютная зона, Китай и «менялы», которые перенесли туда свою базу из Лондона. Оттуда его Обаме никак не достать, при всем желании. Именно по этой причине сегодня - откладывать контрудар больше нельзя, летом окончательно закроют европейские оффшоры, да и другие проблемы «процентщиков» будут нарастать. С момента утраты их контроля над администрацией Обамы уже прошло почти полгода, ждать лета просто нельзя.

Если эта гипотеза верна, то шпионский скандал - это не самоцель, а инструмент, предваряющий главный удар. Если он нанесен не будет (а не исключено, что альтернативные «процентщикам» силы могут его предотвратить), то эта часть мировой финансовой элиты, как и их клевреты и последователи (вроде российских либерастов в правительстве и Центробанке) довольно быстро «сойдут на нет». У них просто выбили большую часть основных ресурсов - либо они попытаются их вернуть, либо шансов у них не будет. А если же удара не избежать, то нужно будет очень тщательно смотреть: как, по каким направлениям и с какими целями он будет нанесен. В любом случае, мне кажется, что ближайшие месяцы будут весьма любопытными.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Леонидович Хазин
Распад мировой долларовой зоны, война
НАТО против России и последний бал либералов
05.07.2024
О новых санкциях ЕС, значении Вьетнама для
России и главной проблеме экономики США
25.06.2024
Мост в будущее. Россия-США-Ватикан против
коалиции Лондон-Пекин-Стамбул
18.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
О Путине, Мишустине, росте экономики России,
иноагентах-либералах, еврейских кланах и Чубайсе
16.03.2024
Все статьи Михаил Леонидович Хазин
Последние комментарии
Бремя четырёхкратного греха
Новый комментарий от prot
18.07.2024 20:39
Немецкий романтизм и XX век: к истокам фашизма
Новый комментарий от ИВ
18.07.2024 19:11
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
18.07.2024 19:01
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от боеприпас
18.07.2024 17:57
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
18.07.2024 17:21
День рождения
Новый комментарий от Не старый дед
18.07.2024 17:11