Это письмо нам прислал наш автор и друг, выдающийся русский дипломат и общественный деятель, долгие годы работавший в Сирии и даже ставший персональным врагом государства Израиль Олег Иванович Фомин. Он пояснил, что письмо получил от друзей России из Сирии. И описываемая в нём ситуация соответствует действительности. Недавно в многострадальной Сирии прошли так называемые «демократические выборы», которые признали таковыми западные страны, кичащиеся своей свободой и следованием нормам демократии. Этому и посвящено письмо, которое мы публикуем по рекомендации О.И.Фомина.
В Сирии прошли так называемые «парламентские выборы», которые западные и ближневосточные спонсоры террористического режима Джулани, захватившего Дамаск в декабре 2024 года, позиционируют как «демократические и инклюзивные» в противовес в «антидемократическим» выборам времен Сирийской арабской республики президента Башара Асада.
И в чем эта «демократия»? Ни в чем!
Во-первых, выборы непрямые. Из 210 депутатов избирать будут только 140, но сделают это «коллегии выборщиков». Как составлялись списки «выборщиков», никто не знает, но вошли в них, и это факт, только лояльные исламистам местные коллаборационисты.
Во-вторых, треть парламента или 70 депутатов из 210 назначит лично главарь террористов, самозванец-«президент» Джулани.
Какому «демократическому» стандарту это соответствует? Ни в европейских, ни и ближневосточных столицах ответа на этот вопрос нет.
В-третьих, после проведенных антинародной кликой Джулани этнических чисток христиан, друзов и алавитов эти самые крупные сирийские меньшинства вообще были лишены возможности голосовать. «Коллегий выборщиков» нет было ни в друзской Сувейде, ни в контролируемых курдами регионах северо-востока Сирии. Причина , как заявили в Дамаске — соображения «безопасности» и… «отсутствие правительственного контроля» в этих регионах.
То есть там власть не в руках террористов Джулани, а их врагов, народных местных властей.
Источники с мест сообщают, что даже в день «выборов» убийства сирийских христиан, начатые в Сирии с момента узурпации власти бандой террориста Джулани, не прекратилась. Их в «демократическом парламенте» вообще не будет.
Что же касается друзов и курдов, то им было обещано даже двадцать мест в «парламенте», но так как они в «выборах» не участвовали, — вот беда какая! — то их места займут «избранники» самого Джулани, самого «демократичного» из всех прозападных главарей террористов.
Выборы, безусловно, будут признаны западным «демократическим» сообществом. Их итогом станет легитимизация исламистской, террористической диктатуры в Дамаске, которая продолжит, при полном умолчании европейских СМИ, геноцид этнических и религиозных меньшинств Сирии.
Неизвестно, как отреагирует на эти псевдовыборы Москва. Но раз она признала «рукопожатным» террориста Джулани и ведет с ним переговоры о «взаимовыгодном сотрудничестве», то можно предсказать, к большому разочарованию, и ее реакцию.
Только если кому и выгодны события в Сирии, начатые турецко-исламистской агрессией в декабре 2024 года, то только не многострадальному сирийскому народу.
Остаётся только надеяться, что те влиятельные российские силы, которые все эти годы постоянно говорили о своей «солидарности» с борьбой сирийского народа против международного терроризма, поймут, какую подлую сделку им навязывают западные круги, спонсоры террористов, в ущерб интересам и сирийского народа, и интересам России.