«Современному человеку не хватает любви. Он её всё время ищет. И, жалея себя, вспоминает эти строки Писания: "…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф. 24, 12)», - пишет в тлг-канале известный проповедник, настоятель столичного храма Святой Живоначальной Троицы в Хохловском переулке протоиерей Андрей Ткачев.
«Но верующая душа знает, что она за любовь ответственна сама, а естественный и постоянный учитель любви – не что иное, как молитва. Когда одно сердце прикасается к другому в молитвенном сострадании, в оба сердца снисходит благодать Божия, которая творит чудеса. Молитва – показатель любви», - добавил священник.
«Если человек никогда ни о ком не молился, это значит, что он никого не любит. И трудно ему понять глубокий смысл слов, сказанных преподобным Силуаном Афонским: "Молиться за людей – это кровь проливать"», - продолжил он.
«Нам необходимо учиться любви в молитве. А поэтому спросим себя: часто ли мы молимся о людях, а если молимся, то усердно ли? Болит ли наше сердце о ком-то ещё, кроме себя и родных?» - задается вопросом протоиерей Андрей Ткачев.