«Проблема демографии на порядок глубже бухгалтерских условий»

В Думу внесли законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Семья 
1 Михаил Соловьев 
356
Время на чтение 4 минуты

На минувшей неделе группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким внесли в Госдуму законопроект о выплате женщинам единовременного пособия в 200 тыс. рублей за рождение каждого ребенка до 25 лет, сообщает ТАСС.

«Законопроектом предлагается выплачивать единовременное пособие именно молодым мамам в возрасте до 25 лет и вне зависимости от своего материального положения. Размер указанного пособия предлагается установить в размере 200 тыс. рублей», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что такое пособие молодая мама сможет получить на каждого ребенка, который родится, пока она не достигнет 25-летнего возраста.

Авторы отмечают, что в России за последние 10 лет «значительно снизилась рождаемость». Они утверждают, что эта тенденция «может привести к демографической катастрофе».

«Средний возраст матери при рождении первого ребенка увеличился и постепенно движется к 30 годам. Соответственно, количество женщин репродуктивного возраста в России сокращается с каждым годом. Практически 40% россиянок отказываются от рождения детей из-за неудовлетворительного материального положения и жилищных условий. Многие женщины в настоящее время стремятся стать финансово независимыми, а для этого им необходим опыт работы, который позволит в дальнейшем получать большую заработную плату, чем на начальных порах», - отмечают депутаты.

Как рассказал ТАСС заместитель руководителя фракции ЛДПР Сергей Леонов, законопроект направлен на увеличение рождаемости именно в молодых семьях. «Там, где женщины рожают до 25 лет или, возможно, готовы родить до 25 лет. Мы все понимаем, что это, как правило, либо студенческие семьи, либо семьи, которые только начинают свою самостоятельную жизнь. И конечно, им финансово тяжело, не всегда родители могут помочь. И сумма в 200 тыс. рублей может стать определенным подспорьем для того, чтобы на первое время обеспечить всем необходимым ребенка и саму кормящую мать после родов», - сказал Леонов.

Авторы предлагают установить срок вступления законопроекта в силу с 1 января 2025 года.

К проекту приложен отзыв правительства с рекомендациями по его доработке, сообщает «Российская газета».

«Необходимо отметить, что установление единовременной выплаты исключительно женщинам, родившим ребенка до достижения возраста 25 лет, вне зависимости от материального положения не соответствует принципу адресности мер государственной социальной поддержки», - считают в кабмине. Кроме того, там отметили, что предлагаемое возрастное ограничение для получателей указанного пособия не согласуется с возрастными категориями для получателей мер поддержки, предназначенной молодым людям. Также в представленных совместно с законопроектом материалах отсутствует обоснование суммы предлагаемого единовременного пособия.

Еще одно замечание - не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств.

В правительстве также отметили, что в РФ уже создана целостная система мер социальной поддержки семей с детьми, которая включает в себя пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, а также единое пособие.

В беседе с изданием «Московский комсомолец» член Федерального Совета «Партии дела», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов высказал мнение о том, что эта мера на демографическую ситуацию в стране не повлияет, сообщает сайт партии.

«К сожалению, я практически уверен, что эта мера демографию не повысит. Хотя я за то, чтобы деньги платить, конечно. Вряд ли это нужно отвергать. Но хотелось бы всем уважаемым депутатам сказать, что наша проблема демографии на порядок глубже бухгалтерских условий. Хорошо, женщина родит ребёнка, получит свои 200 тысяч, но потом его надо лет до 22-25 лет поднимать, ставить на ноги. И это совершенно другие размеры цифр. Это если брать экономику», — сказал он.

Однако главным ограничителем рождаемости является не экономика, а тип социальных установок и стереотипов, подчеркнул Юрий Крупнов.

«Политики думают, что: "Мы там заплатим, и дело пойдёт". Это не так. Вопрос не в деньгах – при том, что наша семья чудовищно недофинансированная, и эти деньги лишними не будут. А дело в том, что люди, пока они в молодом возрасте, не понимают, что это счастье их жизни», — пояснил он и добавил, что стало модным думать, что женщины не рожают потому, что они якобы до 30 лет хотят строить карьеру.

«Я уверен, что рожать надо до 25 лет. Это физиологически оптимально. И это дает возможность разогнаться и еще до 35 рожать столько, сколько хочешь. Сейчас стало модным думать, что женщины не рожают потому, что они якобы до 30 лет хотят строить карьеру. Нет. Молодые девчонки банально боятся. Ответственности, боли, изменений в организме. И самое главное – они не понимают своего счастья. Они думают, что дети – это конец жизни. Нет – это начало счастья», — резюмировал демограф.

Ранее Юрий Крупнов отмечал, что демографическому кризису нужно противопоставить трёх-, а лучше четырёхдетную семью в каждом доме.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Юрий Васильевич Крупнов  

Берём примитивную бухгалтерию,словцо,которою Вы применяете при продвижении Вашего видения теории по увеличению численности россиян.
Во,первых,эту теорию разбивают люди сверху,которые давно решили,как повысить численность населения россиян,а именно за счёт мигрантов.Дёшево и красиво!
Это факт неопровержимый и доказывать его никому не надо.
Второе,это дискриминация коренного населения,в основном русского.Шовинистические программы не сходят с российских экранов.
Деньги,что якобы будут предназначены многодетным коренным,большей частью осядут в карманах чиновников всех рангов,частью осядут в карманах мигрантов-они же тоже россияне,притом привилегированные.Крохи достанутся притом с кровью выбивания своих пособий аборигенам.
На выходе обыкновенный пшик.Тупик.
Главное,почему нет коренного русского населения?
Всем как будто невдомёк?!
Да,всё от туда из прошлого,когда людей просто истребляли миллионами,это и есть основная причина по которой нет коренного населения.
Все пограничные страны об этом знают,и зная,что у русского населения отняли будущее,спокойно шаг за шагом отнимают его родную землю.И заставляют выезжать в поисках счастья за рубеж.Бежать от мигрантского и чиновничьего безпредела,людей у которых в своё время отняли землю,бежать от всего,что связано с горькой исторической памятью о тех ужасных годах.
А деньги,что бы исправить досадную ситуацию надо было давать уже при Хрущёве и Брежневе,а сейчас поздно размахивать этими жалкими копейками,которыми не прокормить много детей.
Русский Иван / 29.05.2024, 14:31

4. Ответ на 2, Ленчик:

Согласен с вами. Страхов женитьбы сегодня много. Если бы кого то "там" это серьёзно заботило, то они могли бы прислушаться к голосу из народа. Как мужскому голосу, так и женскому. Но... не заботит.

Поэтому спасение утопающих - пока дело рук самих утопающих. Спасать демографию - самим, спасать семью - тоже самим. "Эти" сверху честному человеку сегодня если и помогут, то только ради собственных шкурных интересов. Всё сегодня держится во многом низовой инициативой.

Мужчины боятся жениться (и справедливо: закон и современные женские нравы - вещи совсем не миловидные), женщины боятся рожать - у них тоже своя логика для такой позиции есть.

В итоге институт семьи и тем более большая семья приказали долго жить. В пору задуматься, не взяли ли нас на испуг?

Беды семьи - это, конечно, не только низкая и почти уже полностью исчезающая рождаемость в семье. Это и чудовищное число разводов, безотцовщина, кособокое женское воспитание, атмосфера в семье, отношения между мужем и женой, да там долго можно продолжать.

В принципе, какой вопрос в народной жизни сегодня не возьми, везде можно только развести руками - плохо, очень плохо дело. И выправлять его пока можно только собственными усилиями...
Михаил Соловьев / 29.05.2024, 06:16

3. Ответ на 1, Михаил Соловьев:

Может вы мужичкам хоть рубль в год начислите за, так сказать, главенство в семье? Нам много не надо. Просто скажите с высоких постаментов, что муж - глава семьи и вот ему за это от нас подарок – целковый. Это уже будет дело…

Сто годов -сто рублёв. Богатым станешь!
Русский человек / 28.05.2024, 16:43

2. Ответ на 1, Михаил Соловьев:

Сейчас выгодно быть официально безбрачным и мало зарабатывающим. Цена вопроса велика - и 70 тыс. получают люди, не работая, но стоит оформить брак - женщина остаётся без "плюшек", а мужчина рискует "попасть на алименты", причем их насильственно отберут в том числе и у младших его детей, тех, кто остались с ним или родились в новом браке. Вот и не женятся, боятся..
Ленчик / 28.05.2024, 15:47

1.

Для некоторых (для большинства?) путь к счастью начинается с хорошего и любящего волшебного пинка. А так же с невозможности или по крайней мере большой трудозатратности и великих рисков совершения поступков, к счастью не ведущих...

И вновь смешно (сквозь слёзы?) насчёт новых выплат женщинам. В верхах давно сложилось мнение, что дети родятся только у женщины. Мужчины, отцы - это какие-то совершенно левые пассажиры в столь увлекательном и полезном для государевых мужей (а всё больше жён) процессе.

Очередная выплата, значит. Женщинам…

Горбатого, как известно, могила исправит. А с дураком могила как, справится? Да и сдаётся всё же, что "там" - при всей дурости взбесившегося принтера, штампующего один за другим бесконечные законы - сидят не круглые дураки. А следовательно, стирание из культурной пространства мужского, отцовского и патриархального авторитета делается более чем осознанно.

Может вы мужичкам хоть рубль в год начислите за, так сказать, главенство в семье? Нам много не надо. Просто скажите с высоких постаментов, что муж - глава семьи и вот ему за это от нас подарок – целковый. Это уже будет дело…
Михаил Соловьев / 28.05.2024, 13:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юрий Васильевич Крупнов
«Не просто нельзя поддержать, надо возмутиться!»
О нашумевшем заявлении министра Кравцова, что среднее профобразование иногда превосходит высшее
24.06.2024
О «патриотическом социализме»
Заявление министра Чекункова весьма симптоматично
21.06.2024
Индустрия будущего
О стратегической задаче научно-технического китайско-российского центра в Харбине
21.05.2024
Иначе мы вымрем
Надо сделать так, чтобы в ближайшие пять лет количество семей с тремя-четырьмя детьми выросло до 50%
13.05.2024
Страна выбирается из демографической ямы?
Число занятых в экономике граждан в ближайшую трехлетку вырастет на 1,4 млн, до 73,3 млн человек
02.05.2024
Все статьи Юрий Васильевич Крупнов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Все статьи темы
Семья
Об истоках детских суицидов
Три якоря: семья, друзья и будущее надежно удерживают ребенка в этой жизни
24.06.2024
«Трезвый и здоровый образ жизни – основа сохранения семьи, общества, государства!»
О возрождении трезвенных традиций в Республике Татарстан
15.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Веселятся на русской крови упыри
Новый комментарий от учитель
26.06.2024 16:22
Об антисоветчиках
Новый комментарий от учитель
26.06.2024 16:19
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
26.06.2024 13:58
«Не беги, а то умрёшь уставшей»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
26.06.2024 12:09
Сатанисты-глобалисты торопятся
Новый комментарий от Владимир С.М.
26.06.2024 11:21
В Ватикане начался судьбоносный процесс
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
26.06.2024 11:05