Сторонники Трампа призывают Байдена извиниться за объявление Пасхи «Днём видимости трансгендеров»

Американское общество выбирает: либо новое пуританство, либо откровенный Содом.

Джо Байден  Дональд Трамп 
0
477
Время на чтение 5 минут

Фото: Президент США Джо Байден выступает на праздновании месяца "прайд" на Южной лужайке Белого дома 10 июня 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Тысячи людей пришли к Белому дому, чтобы отпраздновать так называемый месяц гордости ЛГБТК + + выступлением певицы Бетти Воз. | Тасос Катоподис /Getty Images

Сторонники Трампа требует извинений от президента Джо Байдена за то, что он объявил 31 марта «Днем видимости трансгендеров», совпадающим с Пасхальным воскресеньем по западному церковному календарю.

В своем воззвании в пятницу президент Байден, в числе прочего, сказал следующее: «В День признания трансгендерности мы чтим необычайное мужество и вклад трансгендерных американцев и подтверждаем приверженность нашей страны формированию более совершенного союза, в котором все люди созданы равными и к ним одинаково относятся на протяжении всей их жизни».

Сторонники Трампа, как сообщило Associated Press, через пресс-секретаря Каролин Ливитт раскритиковала Байдена за “ужасающее и оскорбительное” решение: «Мы призываем провалившуюся кампанию Джо Байдена и Белый дом принести извинения миллионам католиков и христиан по всей Америке, которые верят, что завтра будет только одно празднование — воскресение Иисуса Христа».

Ливитт также осудил администрацию Байдена за запрет детям представлять рисунки на религиозную тематику для Пасхального торжества, организованного Белым домом:

«К сожалению, это всего лишь еще два примера многолетнего наступления администрации Байдена на христианскую веру».

Художественный конкурс является частью пасхальных традиций Белого дома, которые включают ежегодное пасхальное "катание яиц". В объявлении конкурса говорится, что оформление пасхального яйца "не должно содержать какого-либо сомнительного содержания, религиозных символов, откровенно религиозных (!) тем или пристрастных политических заявлений".

Американское издание Christian Post приводит высказывание профессора Южной баптистской теологической семинарии Эндрю Т. Уокера: «В то время как американские христиане празднуют вершину своей веры в Воскресение 31 марта (веру, которая питала американский опыт), фракция в администрации Байдена празднует «День видимости трансгендеров»... Возможно, они наберутся смелости сказать что-нибудь о Пасхе, особенно от этого предположительно «католического» президента, но мы знаем, что их истинные приоритеты - осквернение человеческого тела, а не празднование обновления души через воскресение Иисуса».

Fox News опубликовало целую подборку высказываний, часть из которых предлагаем вниманию читателей:

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил в эфире X, что Белый дом Байдена «предал» центральный принцип Пасхи — воскресение Иисуса Христа — запретив религиозные символы на художественном конкурсе и объявив «День трансгендеров» в Пасхальное воскресенье.

Дональд Трамп-младший, старший сын Трампа, также отреагировал на X, заявив: «Это новая религия левых. Они хотят, чтобы люди поклонялись флагу трансгендеров вместо Бога. Их нужно остановить».

Бывший кандидат в президенты Вивек Рамасвами усомнился в выборе даты проведения Дня видимости трансгендеров на X, расценив это как прямое нападение на христианство. “Интересно, как он додумался до этой даты”, - написал он.

Но тут, справедливости ради, нужно напомнить, что т.н. «Международный день видимости трансгендерных людей» был создан ещё в 2009 году. Его инициатором выступила Рэйчел Крэндалл-Крокер (Rachel Crandall-Crocker), трансгендерная активистка из Мичигана, заявившая, что ЛГБТ-сообществу не хватает праздника, посвящённого транс-людям. Во всяком случае, в Википедии напечатано именно так.

Т.е. в этом году просто совпали даты, и Байден отдал предпочтение содомитам.

По всей вероятности, мы являемся свидетелями небывалого эксперимента, когда американское общество подталкивают к развилке: либо новое пуританство, либо откровенный Содом.

Выбор, прямо скажем, так себе.

Как бы отвратительны не были бы наиболее оголтелые представители разного рода "проснувшихся", интеллектуалам мегаполисов очень трудно стать в один строй с теми, кого они почитают как "реднеков" Трампа. Этих самых интеллектуалов быть может и немного, но у них есть доступ к микрофону, следовательно, они будут вроде бы и не за Байдена, то уж точно не за Трампа.

Стало быть, за Байдена.

P.S.

Но тогда христианам из числа американских интеллектуалов из мегаполисов придётся смириться с тем, что крестик или "ХВ" на пасхальной "писанке" будет подпадать под запрет на основании одного из пунктов политкорректности из Правил оформления пасхальных яиц, опубликованных, в числе прочего в The Washington Times.

Ещё раз повторим одну из рекомендаций по росписи пасхального яйца:

«Материалы не должны содержать какого-либо сомнительного содержания, религиозных символов, откровенно религиозных тем или пристрастных политических заявлений».

Павел Вячеславович Тихомиров, помощник главного редактора «Русской Народной Линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23.

Здесь гораздо интереснее как раз совершенно другое: скажет ли Россия, что есть ценность добра в Истории?
США испытывают не только Россию, но - себя, во-первых. США испытывают закон как закон, то есть добро как зло и зло как добро по закону, потому, что вопрос о ценности, то есть о добре и зле, - вне Культуры, суть которой, как раз законность в Истории. Ведь все, что законно, то остается в Истории ее правом, истинным Искусством. А зло? Имеет ли оно право закона? Нет. Но право закона должно знать зло по закону. То есть - исключить врага из правового поля, из закона, - законно. Ибо в законе нет врага, но есть сам закон исключения самого закона.
США добиваются этого права закона. Права исключить закон законно. А если в это право исключения законом закона - вложить ценность добра и зла, то мы получаем Право на Порядок исключения из добра обмана добра. Исключить из добра добро можно только зная, что есть добро как ценность. А последнее можно знать только имея опыт видения собственной хитрости того же добра. Этим знанием, опытом - богата Россия. А Запад и США - ищут право на исключение законом закона законно.
Вместе мы можем создать Право исключения законом закона обманывающего добро. Где США - дают это Право, а Россия дает исторический опыт ценности добра как видение своей хитрости духа, духа добра от лукавого. И, таким образом, прийти к единству в христианской Цивилизации и Культуре.
Игорь Бондарев / 04.04.2024, 21:28

22. Ответ на 14, Павел Тихомиров:

США в конце Истории делают то же самое, что произошло в самом начале Истории. В Библии написано, что вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
Сегодня США делают это знание - законным. Закон в пути познания добра и зла. Отрицание закона в себе ради закона же. То есть - хитрость закона. Но стоит к этому знанию хитрости по закону привести опору в ценности Истории и закон сразу станет мудрым.
Например, падение вавилонской блудницы есть именно это внезапное соединение законов США ( или, шире, Запада, вообще) и ценности Истории, отстаиваемых Россией.
Ценности Цивилизации и видение хитрости добра и зла в законе Истории как Культуре.
Россия и США были союзниками в Великой Отечественной (Второй мировой) и снова будут союзниками в едином христианстве, когда и будет сожжена блудница вавилонская.
Но пока еще и ценности и знания ...






Игорь Бондарев / 04.04.2024, 18:16

21.

Англ. эпиграмма, пер. Маршака

Почему застраховали один
из колледжей в Оксфорде?

В одном из кóлледжей имущество и дом
Застраховали от пожара...
Ведь им известно, чтó за кара
Постигла за грехи Содом!

С. Югов / 04.04.2024, 13:16

20.

«Старших все мы уважаем, Слабых мы не обижаем…»

К Байдену это не подходит.
"Кто вас, батющка Кит Китыч, обидит? Вы сами кого хотите обидите".
С. Югов / 04.04.2024, 13:10

19.

Павел Тихомиров:
«Не совсем понял: при чём тут мой антисоветизм?»
/////////////////
Ну давайте попытаемся хотя бы малость разобраться… Прозвучало: «Именно истреблением мелких, специально взращенных им бесов» ... «Уточним», каких бесов и «во имя» чего их «должна ждать такая «участь» - нельзя ли обойтись «легионами» «действующих»?

18.

Павел Тихомиров:
«А о том, что количество американцев, которые свои поступки соотносят с тем или иным толкованием Библии (согласен, чаще всего еретическим с т.зрения православного вероучения), - там на порядок выше, чем у нас.»
/////////////////////
«Ну» и разве это не вписывается в «контекст» ответа на прозвучавший вопрос: - «а иначе как , … …. Великий Лжец "соблазнит верных"? Вот так и соблазняют ныне человека, отрабатывая «тот» (не обязательно сознательно!) будущий «сценарий» (посредством текущих локальных целей) , скажем так – через ПОВЕРХНОСТНОСТЬ «понимания», «вращая» грешников «флюгером»? Наглядных примеров – «пруд пруди»?

17. Ответ на 15, Александр Волков:

Павел Тихомиров:
«Чем соблазнит?
Именно истреблением мелких, специально взращенных им бесов.»
///////////////
Это такой «бурый» заход в антисоветизм?


Павел Тихомиров:
«В Америке - стране гораздо более религиозной, нежели Россия…»
///////////////
Уточнить бы – в каком смысле-то? В Штатах что – уже по форме коммунизм?

Не совсем понял: при чём тут мой антисоветизм?
Речь не о том, что американские баптисты благочестивее постсовецких любителей гороскопов.
А о том, что количество американцев, которые свои поступки соотносят с тем или иным толкованием Библии (согласен, чаще всего еретическим с т.зрения православного вероучения), - там на порядок выше, чем у нас.
Павел Тихомиров / 04.04.2024, 07:47

16.

Vladislav:
«У Байдена в голове извилин не осталось.»
//////////////
«Старших все мы уважаем, Слабых мы не обижаем…»

( из фольклора октябрят)

15.

Павел Тихомиров:
«Чем соблазнит?
Именно истреблением мелких, специально взращенных им бесов.»
///////////////
Это такой «бурый» заход в антисоветизм?


Павел Тихомиров:
«В Америке - стране гораздо более религиозной, нежели Россия…»
///////////////
Уточнить бы – в каком смысле-то? В Штатах что – уже по форме коммунизм?

14. Ответ на 13, Игорь Бондарев:


Это дает всему миру шанс объединиться против человека беззакония, против Антихриста как человеческой суммы грех в историческом масштабе.
И благодаря США мы получаем шанс достигнуть этого выявления человека беззакония - по Закону.

Игорь, всё хуже.
В Америке - стране гораздо более религиозной, нежели Россия и Европа - происходит консолидация общества в дружбе "против мелкого греха". В данном случае - против Содома.
Но Против Содома они станут дружить, став "полезными идиотами гораздо бОльшего Зла.

а иначе как , по-Вашему, Великий Лжец "соблазнит верных"?
Чем соблазнит?
Именно истреблением мелких, специально взращенных им бесов.
Павел Тихомиров / 04.04.2024, 06:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Тихомиров
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
А так же о «Христианах без Христа»
17.04.2024
Американские христиане выбирают из двух зол
«Евангелизм трампистов или католицизм байденистов?»
16.04.2024
«Десантный батюшка»
О новой книге нашего постоянного автора
12.04.2024
Все статьи Павел Тихомиров
Джо Байден
Разделит ли Запад Украину?
Почти все западные СМИ и эксперты вдруг заговорили — как о само собой разумеющемся — о возможности признать утрату Украиной территорий
16.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
Ещё раз о теракте в Крокусе и его акторах
У нашей дипломатии нет внятного языка для осмысливания реальности
09.04.2024
Все статьи темы
Дональд Трамп
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35