Техас в последние дни превратился в настоящую «горячую точку» Америки, где происходит противостояние между демократической администрацией Байдена и местными властями. "Штат одинокой звезды" и федеральное правительство США борются за безопасность границ.
Юмористы из наших отечественных ЛОМов уже начали активно изображать из себя «Жириновских», эксплуатируя тему «Техасской Народной Республики». По всей видимости, эти работники просто хотят продемонстрировать, что у нас с мигрантами ещё не всё так плохо, как в Германии и США.
Преподносится этот конфликт в контексте противоборства «двух Америк»: "Америки WASP" и "Америки BLM & LGBT+".
Так-то оно так - по большому счёту. Но есть детали.
Во-первых, мигранты "напрягают" всех: и потомков дикси, и потомков янки, и потомков эмигрантов, уже ставших вполне американскими американцами. Так, комментируя лево-либиральные лозунги, озвученные «Ньюсуиком»*, Jeff Smith, судя по всему, республиканец, написал следующий вердикт: «К сожалению, для левых и демократов гораздо важнее наводнить страну нелегальными мигрантами – потом ни надеются выдать им гражданство их, чтобы они голосовали за демократов и те получили достаточно власти, чтобы обанкротить страну. Автор этой статьи – еще один левак, который ненавидит Америку и поддерживает расистов-демократов. Большинство штатов, поддерживающих Техас, не существовало во время Гражданской войны, – либо это штаты, которые боролись против расистов-демократов. Львиная доля американцев, включая чернокожих жителей внутренних городов, поддерживает Техас. По данным организации "Международная амнистия", пограничная политика Байдена привела к преступлениям на сексуальной почве против 500 000 женщин и детей, 1000 смертей, дала картелям 50-100 миллиардам долларов. Пришло время нерасистским американцам снова противостоять расистским демократам и перестать позволять им использовать небелых в качестве пешек в своем больном стремлении захватить власть».
Речь идёт о статье в Newsweek «Обращенные к южным штатам призывы отправить силы Нацгвардии на помощь Техасу вызвали тревогу» (Calls for Southern States to Mobilize Troops to Help Texas Raise Alarm).
Концепт статьи прост: «дикси якобы пытаются устроить реванш, погружая Америку в пучину гражданаской войны. Не допустим! И вообще: а почему это Трамп до сих пор не в тюрьме!?»
«Trump appears to be inciting another insurrection. Trump is mobilizing a new Confederate Army. Why is Trump not already in prison?!»
Как видим, республиканцы всячески открещиваются от такой трактовки, которая преподнесла бы их в качестве тех, кто не просто «раскачивает лодку», но прямо провоцирует сепаратизм и развал страны.
Скорее уж люди, находящиеся в оппозиции к политике, олицетворением которой является Байден, загнали «самоходного дедушку» в коридор с двумя тупиками:
- либо Байден начнёт силовые акции против Техаса, которые доконают его рейтинг, ибо и техасские нац.гвардейцы тоже оказались в двусмысленном положении: кому подчиняться?
- либо пойдёт на попятную, предав интересы «Америки BLM & LGBT+».
В любом случае это сработает на пользу сторонников Трампа.
Вот, что пишет один из рупоров американских консерваторов Newsmax**:
«Байден окажется в сложной ситуации», – заявил губернатор Оклахомы Ститт, пообещав продолжать поддерживать губернатора Техаса от Республиканской партии. Это поставило бы техасцев, состоящих в Национальной гвардии, которые служат по призыву губернатора, в «сложную ситуацию» при принятии решения о том, защищать ли им родину или подчиняться Байдену.
Наши леваки, а также некоторые популисты похохатывают, преподнося проблему в том контексте, который был одним из базовых для советской антиамериканской пропаганды. Дескать, «ковбои вкупе с Ку-Клукс-Клановцами стремятся линчевать попавших под горячую руку мигрантов. Между тем, проблема незаконной миграции в США нам должна быть хорошо знакома. По словам Ститта, главная проблема – это наркотрафик, который идёт вместе с мигрантами, что привело к росту смертности от фентанила в Оклахоме на 500% с 2019 года. (Губернатор Ститт: «Пороховая бочка напряженности» с Техасом)
Именно этим озабочены люди, которым дорого будущее Америки. Для которых Америка – это всё ещё «Град на холме», а вовсе не дубинка в руках у глобалистов, воплощающих в жизнь человеконенавистнические замыслы сатанистов.
Продолжаем внимательно следить как за ситацией, так и за тем - как она отражается "Зеркалах" обеих Америк.
Тихомиров Павел, помощник главного редактора «Русской Народной Линии»
* Newsweek (новости недели») – американский еженедельный новостной журнал, основанный в 1933 году. Журнал распространялся по стране и миру и имел исключительно высокие тиражи, будучи вторым по величине еженедельником в США и уступая лишь Time по тиражу и прибыли от рекламы.
** Newsmax, (максимум новостей») – американское СМИ в сети интернет, ориентированное на консервативную аудиторию. Некоторые эксперты называют сайт самым влиятельным среди ресурсов правого толка.
55. Кирилл Д.
54. Ответ на 52, Русский Иван:
Элементарно зарабатывал честным путём себе на жизнь."Все промелькнули перед нами,Все побывали тут."Совмещать две работы,Вы конечно не понимаете,что это всё на ногах.Ушёл из дома в семь утра и возвращался к одиннадцати,это Вам не хухры-мухры!Офисным воблам этого не понять!
Да я и не говорю, что нечестным. Но Вы тоже не думайте, что Вы один тут такой крутой). Думаю, через совмещение двух-трёх работ многие тут прошли, особенно в весёлые 90-е, да и сейчас.
И я вот ещё в студенческие годы не помню, когда просто учился, нигде не подрабатывая. Сейчас, кстати, это повсеместное явление среди студентов. Тем более, одно дело - стипендия 40 руб. в советские времена, другое - 2-3 тыс. руб. в наше время. Да и поиском работы начинают заниматься с самого начала учёбы.
За "офисных вобл" тоже заступлюсь. Кого Вы под ними понимаете? Что-то абстрактное, я думаю. Работники в корпорациях - и больших, и маленьких, в сущности, "рабы на галерах". И, в отличие от советского времени, всегда под угрозой увольнения.
Да, помню ещё, тоже уходил из дома в 7 утра (дом - палаточный лагерь за Полярным кругом), возвращался к вечеру - впрочем, день был круглосуточный. Гуляли по лесотундре (а не по этим вашим кабакам))), копали шурфы, отбирали образцы... А потом же их надо на себе тащить в лагерь... Ногами, заметим, по лесотундре. Красота! А главное - молодость.
В общем, думаю, тут все много чего повидали. Даже те, кто родился на асфальте))). Что у Вас за деревенский снобизм!))) А сами небось сейчас в городе живёте, в родную-то деревню лишь в отпуск приезжаете?)))
А, возвращаясь к кабацкой теме, всё же самыми частыми посетителями заведений были даже не должностные лица, а именно что блатные и разного рода деляги.
53. Ответ на 52, Русский Иван:
Видно, как человеку приятно гадить. Шендерович какой-то.
52. да и среди дам, с которыми Вы общались, немало было... понятно, какой категории.
51. Ответ на 39, Советский недобиток:
Никакой ИИ не придаст надежности элементам электронной схемы.
Да я Вам и больше скажу - никакой ИИ не прочистит засорившийся слив - для этого нужен человек с тросом. )
Конечно, люди останутся и будут нужны. Просто в существенно меньшем количестве, чем сейчас. Собственно, это процесс уже сотню лет идёт; ИИ - это, в сущности, просто продолжение.
50. Ответ на 47, Русский Иван:
Тема деревенского пьянства слишком преувеличена писаниной,регион Южный Урал,посреди отрогов Уральского Хребта,возвышенность,поэтому климат великолепный.Всё лето температура выше тридцати,но из-за того,что нет асфальта жара вообще не чувствуется.Ветер регулярно южный,лишь в первой декаде августа пониженная атмосфера и приходилось переходить на иные способы ловли рыбы.Мы,не кулугуры,так в просторечии называли всех старообрядцев,которые на это слово очень обижаются.Что поповцы,что безпоповцы.В городе пьянство было обычным делом,доходило до того,что дамы на меня сильно гневались считая меня слишком жадным,ибо по своей спортивной привычке не пить,не угощал представительниц прекрасного пола вином или водкой.С другом договорились о том,что бы не спиться,ибо работали музыкантами в кабаках,пить только или шампанское,или коньяк.Поэтому перепробовал все виды коньяка,которых можно было купить.Это я таким образом приобщался к городской жизни и к общению с дамами.На мой взгляд,их кроме меня коньяком никто не поил.Тему городского разврата знаю точнее многих по наблюдению с эстрады кабака,и переговоров дам между собою.Где водка,там разврат,в обязательном порядке.Чем занимались городские ребята,после работы брали пиво или вино и давай глушить.Каждый день,поэтому непьющий человек в СССР был подозрителен.Не свойский,не компанейский.Но в отдельных отраслях советской экономики ценились непьющие.В середине 70-тых годов встречались редко,но наркоманы.Скорее всего по неведению.но в 90-тые годы это было уже не редкостью.Редко выхожу в эфир,поэтому запаздываю с ответами.
Спасибо, интересно. Однако согласитесь, что Ваш городской опыт был, получается, весьма специфичным. Если Вы работали музыкантом в кабаках, немудрено, что Вы одни пьяные рожи и видели, да и среди дам, с которыми Вы общались, немало было... понятно, какой категории.
49. Ответ на 48, Русский Иван:
Хочется Вам возразить,ибо так обстоит дело в Беларуси,но в Европе фермерские хозяйства хозяйничают на рынках продовольствия....
... В Польше,здесь уже писалось на РНЛ,за последнее время появилось более двух миллионов фермерских хозяйств с прекрасным качеством продукции.Сейчас Польша поставляет гораздо больше сельско-хозяйственной продукции,чем Россия.Здесь на РНЛ об этом тоже писалось.
В Белоруссии, кстати, отличное качество сельхозпродукции.
И в Европе не всё так прекрасно:
"Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Евросоюзе в 2020 году насчитывалось 9,1 млн фермерских хозяйств, свидетельствуют данные статистического управления ЕС (Eurostat).
Это на 5,3 млн меньше, чем в 2005 году и соответствует сокращению их числа примерно на 37%, отметило ведомство".
Отдельно, например, про Германию:
"Се́льское хозя́йство Герма́нии. На долю сельскохозяйственного производства (включая лесное хозяйство и рыболовство) приходится 0,8 % валового внутреннего продукта (ВВП) и 1,2 % занятых (2021). В аграрном секторе сокращаются количество занятых (1163 тыс. человек в 1995; 923 тыс. человек в 2004; 599 тыс. человек в 2019) и число фермерских хозяйств и товариществ (588 тыс. в 1995; 421 тыс. в 2003; 267 тыс. в 2019)."
Европейские фермеры, конечно, молодцы, но очень хорошо субсидируются и, если субсидии урезать... Боюсь, дело идёт к ликвидации. В целом, на Западе много всего социального сделали под влиянием СССР. Ну, а как СССР рухнул, смысла играть в социальное государство больше нет. Фермеры сейчас так отчаянно бьются, потому, что их существование под угрозой.
Да, и сельское хозяйство - это 1% ВВП европейских стран.
Конкретно про Польшу - не знаю, что на РНЛ писали, но звучит не очень правдоподобно. Вряд ли там есть вообще 2 млн. фермерских хозяйств (не говоря уже о том, чтобы появилось в последние годы 2 млн. к какому-то числу уже существовавших). Там население меньше 38 млн. Это по 1 фермерскому хозяйству на 19 человек? Да, вот и про Польшу:
"По данным GUS, с 2010 года число хозяйств неуклонно сокращается. Если 7 лет назад в нашей стране было более 1,5 миллиона домашних хозяйств, то в конце 2015 года их было чуть более 1,4 миллиона. Как выглядит эта ситуация с процентной стороны?"
Но в эти 1,4 млн. включают всех, у кого хотя бы есть свой огород.
И что Польша поставляет больше с/х продукции, чем Россия - это, простите, полная ерунда.
Вот, например:
"Общий объем производства зерновых в Польше в 2022/23 МГ оценивается в 36 млн тонн, что на 4% превышает результат сезоном ранее."
В России: "Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий в России в 2023 году в чистом весе составил 142,6 млн тонн".
Это примерно столько же на душу населения, сколько в Польше, а в абсолютных величинах больше в 4 раза.
48. Еду нынче производят агрохолдинги, а не фермеры или крепостные крестьяне.
47. Кирилл Д.
46. Ответ на 44, Советский недобиток:
Не слишком ли все это сложно и так ли надежно и безупречно?
Ну, а куды ж деваться. Усложняется технология - усложняется и её "начинка", в том числе КИПиА..
ТП без АСУ, по сути, уже и не бывает, особенно на ОПО :)
Чем сложнее технология - тем больше набор отслеживаемых параметров, и чтобы операторы управляли ими вручную и согласованно - задача непосильная.
А "безупречно" ли - нет, конечно... Но, видимо, в целом более надёжно, чем ручное управление при такой сложности процессов.