itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Кровь Газы - на всём человечестве»

Ханаанейцев истребляли с той же жестокостью, с какой теперь истребляют Газу

Третий Храм  Сектор Газа 
0
1427
Время на чтение 3 минуты

«События в Газе - это восстание в тюрьме и кровавое подавление этого восстания. Фашисты жутко подавили восстание евреев в Варшавском гетто. Афганские исламисты беспощадно подавили восстание советских военнопленных в тюрьме у пакистанской границы. Сегодня Израиль со зверской жестокостью подавляет восстание в Газе», - пишет известный писатель Александр Проханов в статье «Герника наших дней», опубликованной в газете «Завтра».

Он напомнил, что «в 1948 году израильское государство упало на палестинские земли, как падает метеорит, выжигая вокруг себя пространство, оставляя зияющий кратер. С тех пор Израиль сгоняет палестинцев с их исконных земель, полнит лагеря палестинскими беженцами, набивает свои застенки палестинскими повстанцами. Палестинцы- народ-мученик, народ-воин, провозвестник справедливости. Схватка палестинцев с Израилем - это схватка угнетённых с мучителями и палачами».

«Сионисты говорят: в 1948 году Израиль пришёл на свою историческую Родину. В Библии сказано, как создавалась эта "историческая Родина". Ведомые Моисеем евреи пришли не на пустое место или в голую пустыню. Они пришли в земли, где обитали цветущие народы- ханаанеи, стояли города, цвели оливковые рощи. И евреи предали ханаанейские города заклятию, избивали ханаанейцев поголовно, клали их под железные топоры и стальные пилы, кидали в ямы с негашёной известью.

Ханаанейцев истребляли с той же жестокостью, с какой теперь истребляют Газу, - подчеркнул писатель. - Газа - это город-смертник. Газа - это газовая камера, где в муках задыхаются дети и старики. Хотите понять, что такое безбожие и жестокость, посмотрите на руины Газы, которые сочатся кровью, и каждый камень кричит голосом убиваемого ребёнка, каждый обломок стены полнится молитвами убиваемых женщин и стариков.

Израиль - выкормыш Америки. Миллиарды долларов идут из Америки в Израиль, питая израильскую армию, утверждая в Израиле строй, угодный Америке. Палестинцы, сражаясь с Израилем, сражаются с Америкой. Русская армия, сражаясь на Украине, сражается с Америкой. Америка – враг Палестины и враг России».

«Палестинцы, подняв восстание в Газе, отвлекли на себя мощь Америки, которая двинула на Ближний Восток свои авианосцы и стратегические бомбардировщики, и под Купянском и Авдеевкой русским солдатам стало легче. Атака Хамас на Израиль, горящие танки "Меркава", пленные израильские генералы - всё это разрушило миф о несокрушимости Израиля», - считает Александр Проханов.

«Я был в Секторе Газа и видел, как устроена эта тюрьма, - вспоминает он. - Газа обнесена по сухопутной границе огромной бетонной стеной. Стена увита колючей проволокой, на ней стоят вышки с пулемётами, фотоэлементами и приборами ночного видения. И все, кто попадает в поле зрения этой смертоносной оптики, будь то человек, корова или птица, убиваются автоматическими пулемётами. С моря день и ночь дежурят израильские военные катера, пресекая попытки палестинских рыбаков выйти на лов.

Палестинцы, борясь с блокадой, как узники, борясь с тюремщиком, роют подземные ходы, прорывают туннели под бетонной стеной. Через эти туннели в Газу идут еда, одежда, винтили для водопроводных труб, электроника для связи, а также оружие восстания».

«В Газе я молился в христианском храме V века, слушал лекции в Исламском университете, встречался с русскими жёнами палестинских инженеров, врачей, учителей, которые учились в Советском Союзе, и теперь их дети, живущие в Газе, говорят по-русски.

Вместе с палестинскими женщинами я сажал в окрестностях Газы оливковую рощу. И теперь среди оливок есть и моё дерево, и над ним проносятся израильские ракеты, с его ветвей срывает листья взрывная волна. Это дерево моё. Это дерево - я. И я весь в осколках.

На глазах человечества убивается Газа. И человечество лепечет о сострадании, о божественной справедливости, собирает в ООН Совет Безопасности. А в это время бомбы и ракеты испепеляют Газу. И кровь Газы - на всём человечестве.

Пикассо написал великую картину "Герника" о городе, который уничтожили фашистские бомбардировщики. Газа - это Герника наших дней.

Дорогой Халед Машаль, брат мой, я с тобой», - заключил писатель.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. 6

Из Святого Откровения Божиего ясно, кому Бог дарует победу.
Победа в будущей войне обусловлена покаянием.
Победит тот народ, который, будучи призван на войну Божьим
Промыслом, покается раньше других и, воззвав к Богу, исправит свои грехи…
«Нечестивым же нет мира, говорит Господь»
(Ис. 42:22).
учитель / 18.10.2023, 15:40

5.

Вообще-то евреи были ведомы Богом, через посредничество Моисея.
Алёша / 17.10.2023, 13:02

4. Ответ на 2, Андрей Карпов:

Я так понимаю, что Проханов игнорирует Божью волю (его интерпретация ветхозаветных событий установления Израиля прямо это предполагает). Вопрос: что делает автор, использующий Библейскую историю как пример негативного опыта, на православном сайте?

Ну, у Проханова такие перлы если и не на каждом шагу, то через шаг, очень своеобразное отношение к православию. Как, впрочем, и у очень многих его единомышленников.
Владимир С.М. / 17.10.2023, 11:57

3. Ответ на 1, Русский Сталинист:

третьи уверены, что Вождь изначально предвидел такой поворот событий и провернул многоходовочку, специально создав Израиль именно для того, чтобы арабы стали союзниками СССР на Ближнем Востоке

"Многоходовочки" скорее в духе Ельцина, а не Сталина.
Владимир С.М. / 17.10.2023, 11:51

2.

Я так понимаю, что Проханов игнорирует Божью волю (его интерпретация ветхозаветных событий установления Израиля прямо это предполагает). Вопрос: что делает автор, использующий Библейскую историю как пример негативного опыта, на православном сайте?
Андрей Карпов / 17.10.2023, 10:03

1. "Израиль-выкормыш Америки"

Возможно, уважаемый Александр Андреевич запамятовал, но в 1948 году США вовсе не горели желанием создавать Израиль. Именно СССР и лично товарищ Сталин настояли на его создании, именно СССР поставлял евреям трофейное оружие через Чехословакию. Почему- здесь много разных версий. Кто-то видит в этом "доказательство" того, что Сталин был "ставленником мирового сионизма/жыдомасонства" (правда, непонятно, как это вяжется с "делом врачей" и версией некоторых либеральных историков-сталиноборцев о том, что Сталин весной 1953 года собирался вешать евреев на Красной площади). Другие полагают, что он действительно искренне надеялся, что в благодарность за разгром Гитлера и содействие в создании Государства Израиль евреи станут союзниками СССР на Ближнем Востоке, а они проявили чёрную неблагодарность и переметнулись под крыло Штатов, жестоко обманув его ожидания. А третьи уверены, что Вождь изначально предвидел такой поворот событий и провернул многоходовочку, специально создав Израиль именно для того, чтобы арабы стали союзниками СССР на Ближнем Востоке, что и произошло впоследствии. Но в любом случае, не США, а именно СССР сыграл решающую роль в создании Израиля. Как говорится Платон мне друг, но Истина дороже

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Проханов
«Мы слышим мучительные и сладостные звуки этого исторического пробуждения»
Под воздействием мощных лучей русской истории та часть общества, которая казалась застывшей, начинает пробуждаться
22.02.2024
«Путин — "человек истории"»
Интервью Президента Путина американцу Карлсону – послание лидера великой, сбросившей иго страны
15.02.2024
«Это свидетельство духовной глухоты»
Новое руководство журнала «Наш современник» смахнуло с обложки многолетнюю эмблему – памятник Минину и Пожарскому
08.02.2024
«Созревает эстетика русского авангарда»
Новое искусство связано с современным русским ренессансом, со Специальной военной операцией, с теми переменами, которые мы начинаем сегодня
01.02.2024
«Миссия Сибири — вновь сделать Россию страной будущего»
Сибирская интеллектуальная энергия, сибирское утончённо-обострённое чувство великих русских пространств нужны России
30.01.2024
Все статьи Александр Проханов
Третий Храм
Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?
Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?
14.02.2024
«Традиционные ценности» «полезных идиотов» Машиаха
Кулаки американских христиан могут обрушиться на противников Третьего Храма
05.02.2024
«Будет мировая война»
В планах Израиля - разрушить мечеть Аль-Аксы и возвести иудейский Третий храм
24.01.2024
«Почти еврей» Милей
Президент Аргентины и Машиах: какая связь?
26.11.2023
Конфликт в Газе носит религиозный характер
Это по-своему подтверждают Эрдоган и Нетаньяху
30.10.2023
Все статьи темы
Сектор Газа
Про доллар, будущее России, Турции, Ирана и
Ближнего Востока / Разговоры о будущем
19.02.2024
Будущее Газы: гетто или палестинский рай?
Какую участь готовят сектору израильтяне
16.02.2024
Израиль в Газе и хуситы на Красном море: свобода геноцида – против свободы судоходства
Мифическая западная коалиция явно проигрывает оси сопротивления американо-израильской агрессии на Ближнем Востоке
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.02.2024 19:49
Русь Святая, храни веру православную
Новый комментарий от prot
22.02.2024 19:26
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
22.02.2024 18:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.02.2024 18:06
Приметы нового мира
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.02.2024 16:37