«Те, кто пойдут первыми – они все погибнут. Это смертники»

Наши бойцы хотят уничтожать «Леопарды»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Армия РФ 
0
1140
Время на чтение 9 минут
Фото: ukraina.ru

Руководитель «Царских волков» Дмитрий Рогозин в интервью изданию Украина.ру проанализировал ситуацию на фронте перед генеральным наступлением ВСУ.

Комментируя украинское контрнаступление на донецком фронте и возможное на запорожском фронте, где стоит подразделение «Царские волки», эксперт отметил:

«Мы работаем и на донецком фронте, у нас школа операторов находится неподалеку.. Поэтому, когда ребята обучаются, они каждый день выезжают на боевые позиции, вместе с опытными инструкторами, занимаются корректировкой огня нашей артиллерии.

Я уже говорил, что ВСУ постараются в течение нескольких дней перед генеральным наступлением наносить удары на стыке армий, которые находятся в подчинении разных наших военных округов.

Либо на стыке армии России, и иных наших подразделений, например, ОБТФ (Оперативно-боевое тактическое формирование, которое подчиняется непосредственно министру внутренних дел ДНР Андрею Дикому).

ВСУ прощупывают, достаточна ли у нас координация взаимодействия между различными подразделениями различного назначения, различного подчинения, различных военных округов. Я так и думал, что они так будут делать.

По крайней мере, я бы на их месте так и делал. Но сказать о том, что они добились в итоге удачи – я не могу, потому что ВСУ потеряли очень много своей техники. Я в понедельник сам наблюдал через наших операторов вывоз эвакуационными машинами большого количества погибших и раненых бойцов ВСУ. Я уж не говорю про большое количество сгоревшей техники.

Пока речь идет о десятках единиц техники, в том числе, танков и бронемашин пехоты. ВСУ несмотря на потери с завидным упорством и упрямством штурмуют, как минные поля, так и противотанковые заграждения. Мы знаем, они тренировались с помощью танков и специальных приспособлений расчищать наши минные заграждения, но, тем не менее, мы видим, что они технику в эти дни потеряли».

«Наблюдал несколько танков ВСУ, которые использовали перед собой катки. Толкают катки, которые должны "Зубы дракона" разбросать в разные стороны, порвать проволоку, которая их соединяет, не намотав при этом ее себе на гусеницы.

Во-первых, намотали несмотря на то, что тренировались, а, во-вторых, пока копошились, попали под удары нашей арты. Поэтому пока мы исходим из того, что они по зубам, скорее всего, получили.

Естественно, в каком-то месте они могут закрепиться своими небольшими подразделениями, пытаться удержать захваченные рубежи. У нас тоже была неуспешная практика под Марьинкой или под Авдеевкой, когда наши штурмовые группы запрыгивали в лабиринты окопов.

Считалось, что они там могут закрепиться, но потом следовал мощнейший обстрел, и нам приходилось оттягивать обратно наших ребят. Это было, когда шла позиционная война осени и зимы прошлого и этого года. То же самое происходит сейчас: у украинцев никакого успеха пока нет. Но они должны пойти вперед, что понятно», – отметил руководитель «Царских волков».

На вопрос, кто им противостоит, и видел ли он «Леопарды», Дмитрий Рогозин ответил:

«Перед нами стоят 10-й и 11-й армейские корпуса ВСУ. Очень много танков, зависть берет – нам бы столько этих танков. В том числе есть "Леопарды".

Видел определенные "картинки", как говорится, наших разведчиков. Да, мы видим – наши беспилотники залетали достаточно далеко и снимали. Американских "Абрамсов" мы там не видели, но вот "Леопарды" есть, несколько десятков стоит. Здесь забавная ситуация с "Леопардами".

Я сам раньше шутил на эту тему, а тут просто от кого я только не слышал. Боец подходит и говорит: "Олегыч, дайте возможность мне лично подбить пять "Леопардов". Я говорю: "Тебе зачем"? – "Героем России хочу стать". И вы знаете, среди наших бойцов уже охота началась за этими немецкими тяжелыми танками – сидят ждут в нетерпении, чтобы сжечь эти "Леопарды" и стать Героями России. Молодцы, отлично.

В понедельник был в селе Работино (Запорожская область), это совсем рядом с Орехово, там плацдарм ВСУ. Очень активно работала украинская артиллерия, мы там подверглись нескольким обстрелам, но все нормально. И ездили даже, не буду говорить, с какими командирами, они просили себя не называть – награждали бойцов и командиров младшего и среднего офицерского состава орденами прямо на позициях. Это очень важно для ребят.

Настроение личного состава меня просто порадовало. Сидят в своих окопах, прижали к себе ПТУРы, точки пристреляли, ждут не дождутся, когда же станут Героями России. Молодцы, ребята!».

На вопрос о сложностях в борьбе с «Леопардами», он заявил:

«Обратили внимание вы или нет, у нас много подписчиков на специальном телеграм-канале "СВО-аналитика. Народный перевод". Очень рекомендую его почитать. Это работа около восьмидесяти волонтеров-переводчиков с украинского языка, которые для нас переводят все документы, которые мы затрофеили, либо достали путем поиска в интернете.

Среди этих документов: тактика ВСУ, засадная тактика, радиотехническая тактика, работа радиолокационных устройств. Очень интересный набор документов. Мы это все выставляем в открытый доступ.

Когда стало ясно, что "товарищ" Шольц прогнулся в очередной раз и принял решение, что Германия даст добро на поставки Украине "Леопарды", мы с нашими инженерами, специалистами по тяжелой технике, со специалистами-переводчиками, которые помогли эти документы перевести на читаемый язык, выявили у каждой единицы, у каждого образца военной техники, которая поставлена ВСУ, уязвимости и слабые места. Это все разослано бойцам, они уже знают, куда бить.

Вспомним 1943 год, Курская дуга, наших танкистов, когда у них не было на Т-34 мощной 85-миллиметровой пушки, но они заходили сбоку, понимая, что там броня поменьше, и лупили. Так и здесь, что "Тигры", что "Леопарды", любая бронетехника имеет свою уязвимость. Они на карте, схемы все обозначены, у каждого бойца все это есть, и он знает, куда стрелять, куда целиться».

Говоря о разных заграждениях, в частности, железобетонных пирамидах со сцепленными друг с другом цепями («Зубы дракона»), руководитель «Царских волков» подчернул:

«Конечно, их можно прорвать, и этому обучаются, и мы знаем, как это делать. Вопрос в другом – для того, чтобы прорвать, необходимо машине замедлиться. Смысл этих фортификация состоит именно в том, чтобы обеспечить замедление маневра тяжелой техники. Когда она начинает вгрызаться в эту колючку, в этот бетон, или наоборот пытается преодолевать, засыпать противотанковый ров – она становится очень уязвимой. По сути дела, малоподвижной.

Задача этих фортификаций – замедлить ход наступления, заморозить на месте маневренную технику и дать возможность прицельно нанести по ней огонь. Также надо помнить, что украинские танки едут по минным полям, минами у нас всё там усеяно. Мин мы там заложили большое количество, сейчас последние дни еще доложили. Этого добра у нас достаточно. Мины все закрытые посевами, их не видно, их практически невозможно обнаружить, тем более, когда идет обстрел с нашей стороны».

Возвращаясь к теме соединений противника, Дмитрий Рогозин сказал:

«Мы знаем, тербаты там практически отсутствуют, они отодвинуты на вторую линию, впереди профессиональные военные. Противник сильный. Я все равно не понимаю, как они будут на нас идти, потому что мы их сожжем все равно.

Я уверен совершенно, что мы их остановим. Где-то возможно придется отойти на вторую линию, она тоже подготовлена. Когда противник вылезает из своих укрепов, когда он выдвигается вперед, средства ПВО физически не могут поспеть за ним.

Он вылезает из своей норы, высовывает голову, и тут он становится мишенью не только для наших ПТУРистов, и наших дронов-камикадзе, для нашей арты – он становится очень уязвим для нашей авиации, а она у нас сильна.

Она не столь эффективна была при позиционной войне, но в динамичном бою, при выдвижении основных сил противника на наши позиции, мы сможем задействовать в том числе, колоссальную мощь с воздуха, и поэтому это тоже фактор, который должен заставить их задуматься.

Я думаю, что в принципе, украинцы должны понимать – те, кто пойдут первыми – они все погибнут. Это смертники».

Соглашаясь с тем, что недавние события в Белгородской области, это отвлечение внимания, эксперт отметил:

«Абсолютно согласен, я думаю, расчет именно на это – влезть на "материковую" территорию Российской Федерации, заставить нас или резервы задействовать на том направлении, или какие-то части даже снимать с фронта.

Они это сразу увидят с помощью своих средств объективного контроля и нанесут в эту нишу удар. Мы это прекрасно понимаем, но я думаю, что наше командование это тоже хорошо знает, и соответственно, такие действия предпринимать не будет.

В Белгородской области у нас есть колоссальный ресурс, надо было его давно задействовать – надо использовать ресурсы нашей теробороны, как в свое время ВСУ это использовало. У нас есть сотни, тысячи бойцов, которые за свою малую родину пасть порвут.

Но их надо не только организовать, но еще и вооружить. Они своими силами укротят любые порывы и в Белгородской, и в Брянской, и в Курской областях. Надо решение об этом принимать, никаких резервов перебрасывать не нужно, они будут там, где они находятся для того, чтобы отразить наступление на главном опасном направлении. А там решить этот вопрос.

Считаю, что надо использовать и срочников. Почему нет? Президент ясно высказался на эту тему, что они не могут быть использованы в зоне СВО. Но Белгородская область - это не зона СВО».

Касаясь темы поддержки войск ВСУ с воздуха и перспектив поставок самолетов F-16, Дмитрий Рогозин отметил:

«F-16 очень хороший самолет. Он не пятого поколения, но он хорош тем, что у него мощная система обнаружения целей, он захватывает цели на 360 градусов, это самолет дальнего обнаружения целей, и обладает средствами поражения этих целей, как воздух-воздух, так и воздух-земля.

Он может использоваться достаточно далеко по целям в нашем глубоком тылу и по нашей инфраструктуре. Это, безусловно, опасное оружие. Конечно, есть средства, которые с F-16 могут бороться – это средства противовоздушной обороны, это новейшие наши самолеты, такие как СУ-35, который обладает таким же функционалом. Поэтому здесь воздушные бои еще неизвестно, в чью сторону повернутся. Надеюсь, что в нашу.

Рано или поздно F-16 у них появятся, здесь иллюзий строит не нужно. Но на данном этапе наступления, думаю, у ВСУ этих самолетов скорее нет, чем есть. ВСУ просто не могут тянуть и дальше с этим наступлением. Мы тоже думали, что они чуть позже начнут активные действия, все-таки земля еще размыта».

«Я в понедельник ходил по передовой, даже приходилось в некоторых местах снимать берцы и надевать резиновые шаги, потому что везде жижа. Окопы до сих пор не просушены. Как они собираются по ним топать? Но они топают, их подгоняют. Им нужен быстрый результат, Зеленскому крайне важен результат. Он должен показать, что он отрабатывает те колоссальные инвестиции, вложения и поставки военной техники, которой у них в избытке», – заключил Дмитрий Рогозин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Дмитрий Рогозин
«Положение на фронте непростое, но мы держимся»
О ситуации в зоне проведения СВО
31.08.2023
Большое интервью немецкой журналистке
Алине Липп, живущей на Донбассе
11.08.2023
«Самоубийц там нет»
Украину не примут в НАТО, но если Россия подойдёт к Киеву, поляки зайдут на Западную Украину
04.07.2023
«Нет другого варианта, кроме как добиваться капитуляции»
Мы имеем дело с серьёзным региональным конфликтом в Европе, где за спиной многочисленных ВСУ стоят бесперебойные поставки боекомплектов и тяжёлой техники
20.06.2023
Все статьи Дмитрий Рогозин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Западу плевать на то, сколько жителей Украины погибнет»
Украинцы безутешно стенают по поводу того, что Запад не хочет поставить их с Израилем на одну доску
20.04.2024
«Победить нашу страну извне невозможно»
Опасность возникает, когда наше общество допускает внутренние распри, поэтому враги России стремятся расколоть нас изнутри
20.04.2024
Все статьи темы
Армия РФ
Высока у подвига цена
К 90-летию учреждения звания Героя Советского Союза
17.04.2024
Борьба сил зла с идеями Мирового Лада: итоги, выводы, оценка перспектив будущего
Влияние СВО на ситуацию в Славянском мире, Европе, России, Белоруссии и на геополитические процессы на планете
16.04.2024
Даешь «Буханку» к 9 мая!
Писатели и все неравнодушные люди собирают на микроавтобус для фронта
15.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Как меня развели на «наместника Троице-Сергиевой Лавры»
Новый комментарий от Ленчик
21.04.2024 09:04
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Апографъ
21.04.2024 08:37
Как жить людям среди всех этих бедствий?
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 07:27
Теряем здравый смысл...
Новый комментарий от Сибирка
21.04.2024 06:48
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.04.2024 06:23
Православие на счетчике
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
21.04.2024 06:22