itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Спецслужбы получили бесценный боевой опыт

Владимир Путин отметил, что подразделения ФСБ принимают прямое участие в специальной военной операции, решают сложные, нестандартные оперативные задачи

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донбасса  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Украинские националисты  Владимир Путин  Новости Луганска  Новости Новороссии  Борьба с коррупцией 
0
451
Время на чтение 5 минут
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Москве Президент России Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности, сообщает сайт Кремля.

В.Путин выступил на заседании.

«Уважаемые товарищи! Сегодня на ежегодной расширенной коллегии вам предстоит подвести итоги работы Федеральной службы безопасности за 2022 год, определить ключевые направления, по которым необходимо сосредоточить усилия в будущем, повысить эффективность оперативной и аналитической работы. При этом, конечно же, прошу учесть те внутренние и внешние факторы, а также базовые задачи развития, о которых говорил на прошлой неделе в Послании Федеральному Собранию», - сказал он.

Президент отметил, что 2022 год был для всей страны и для Федеральной службы безопасности особым. «Подразделения ФСБ принимали прямое участие в специальной военной операции, решали здесь сложные, нестандартные оперативные задачи, прикрывали государственную границу, активно боролись с терроризмом, организованной преступностью, коррупцией, экстремизмом. Хочу поблагодарить руководство и всех сотрудников ведомства, особенно тех, кто действовал на переднем крае: на освобождённых территориях, в прифронтовой зоне и – добавлю – в тылу противника. Хочу поблагодарить вас, уважаемые товарищи, за эту работу, за личное мужество, профессионализм, решительность при обеспечении безопасности России», - продолжил Глава государства.

«Уже говорил о том, что наши Вооружённые Силы получили бесценный боевой опыт. Такой же опыт за прошедший год накоплен и ФСБ, другими нашими специальными службами, и его также мы обязаны в полной мере использовать для укрепления национальной безопасности нашей страны, для защиты государства, общества, прав и свобод наших граждан. К сожалению, уважаемые товарищи, мы знаем об этом, есть потери и в наших рядах. Руководство ФСБ должно сделать всё, чтобы дополнительно поддержать семьи наших погибших боевых товарищей. Мы всегда будем помнить их героизм и мужество», - заметил он.

«Уважаемые товарищи, теперь несколько слов об основных приоритетах предстоящей работы. Прежде всего необходимо продолжить оказывать содействие Вооружённым Силам и Росгвардии в решении задач специальной военной операции, в том числе по контрразведывательному обеспечению воинских формирований, быстрому обмену оперативно значимой информацией», - подчеркнул Президент.

«Предстоит уделить повышенное внимание становлению органов безопасности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Надо укреплять их оперативный и кадровый потенциал, оснащать самой современной техникой. Обязательно надо работать с людьми, помогать им в сложных ситуациях. Доверие жителей Донбасса и Новороссии – это наша, ваша надёжная, самая главная опора», - продолжил он.

«Под особым контролем Пограничной службы ФСБ должен находиться российско-украинский участок государственной границы. Сейчас там развёрнута группировка, в которую входят подразделения пограничных органов, авиации ФСБ, Вооружённых Сил и Росгвардии. Ваша задача – поставить заслон на пути диверсионных групп, пресекать попытки незаконного провоза на территорию России оружия и боеприпасов. Кроме того, должна быть более чётко отлажена система пропуска беженцев через границу, а также воинских колонн, военной техники, гуманитарных и строительных грузов», - сказал российский лидер.

«Далее. Необходимо в целом усилить линию контрразведки, ведь западные спецслужбы традиционно, всегда активно работали «по России», а сейчас они бросили против нас дополнительные кадровые, технические и прочие ресурсы. Нам нужно соответствующим образом реагировать. Значимая информация о наших системах управления, военных и правоохранительных структурах, предприятиях ОПК, критических технологиях и персональных данных должна быть надёжно защищена, что называется, прикрыта. Это в полной мере касается и сведений о российских новейших вооружениях и технике. Необходимо и дальше повышать уровень защищённости информационного, цифрового пространства России, выявлять и пресекать попытки нарушить работу российских ресурсов и коммуникаций», - подчеркнул Президент России.

«По-прежнему актуальная задача – противодействие террористической угрозе. За прошедший год количество подобных преступлений выросло. Очевидно, что это связано и с попытками киевского режима использовать террористические методы, – мы об этом хорошо знаем, они давно ими используются на Донбассе, – и со стремлением Запада реанимировать ячейки экстремистов и террористов своих старых друзей так называемых, в кавычках на нашей территории. А мы знаем, что они никогда не брезговали использовать в своих интересах и радикалов, и экстремистов, несмотря на все громогласные заявления о борьбе с международным терроризмом. Против нас всегда используют то, что под рукой, то, что можно, то и используют. Всегда так было – и сейчас так», - сказал он.

«Необходимо эффективно ответить на все эти вызовы, вместе с правоохранительными органами и при координации Национального антитеррористического комитета действовать решительно и наступательно, использовать весь арсенал оперативных, аналитических и иных средств. При этом нужно постоянно держать в поле зрения объекты критически важной инфраструктуры, места массового пребывания людей, транспортные узлы, предприятия ОПК и ТЭК», - заметил Путин.

«Уже ранее отмечал и повторю сегодня: следует развивать региональные сегменты общегосударственной системы противодействия терроризму, в том числе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Разумеется, должна быть продолжена работа по выявлению и пресечению действий тех, кто использует интернет и социальные сети для пропаганды идеологии терроризма и экстремизма, кто пытается вовлечь в террористические группировки наших граждан, конечно, мы с вами хорошо знаем, наиболее уязвимая категория здесь – это молодёжь», - сказал Глава государства.

«Столь же активно надо противодействовать экстремизму. Число подобных преступлений за прошедший год также выросло. И конечно, нужно выявлять и пресекать противозаконную деятельность тех, кто пытается расколоть, ослабить наше общество, использует как оружие сепаратизм, национализм, неонацизм и ксенофобию. Это тоже всегда применялось в отношении нашей страны, а сейчас, конечно, попытки наиболее активные – попытки активизировать всю эту мразь на нашей земле», - добавил он.

«Как и прежде, самое серьёзное внимание следует уделять вопросам обеспечения экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Прошу усилить оперативный контроль за реализацией гособоронзаказа и обеспечением войск, задействованных в специальной военной операции, да и вообще Вооружённых Сил в целом, незамедлительно реагировать на факты незаконного использования бюджетных средств, выделяемых из федерального бюджета на региональные программы», - отметил Президент.

«Уважаемые товарищи! Уверен, что сотрудники ФСБ, центральный аппарат и все региональные подразделения будут и впредь достойно решать поставленные перед вами задачи, а их действительно много, и все – сложные: нет ни одной второстепенной задачи. Жду от вас полной самоотдачи, боевого настроя, верности лучшим традициям службы, которые прошли испытания на самых крутых поворотах нашей истории. Наши специальные службы, органы безопасности всегда – хочу это подчеркнуть – всегда эффективно и с полной отдачей выполняли свой долг перед народом. Уверен, так будет и сейчас. Благодарю вас», - заключил Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
Письмо воину
Сегодня ты и есть - продолжение героических отцов
05.06.2023
Спрут Максима Галкина*
В снятии статуса иноагента Галкину*, Слепакову* и Варламову* – отказано
05.06.2023
Тайна коллективного Запада
Западный мир, поддержав братоубийство на юго-западе Евразии, замкнул триаду своих преступлений против Бога
05.06.2023
Проект «Украина» должен быть закрыт
Украина должна быть уничтожена или уменьшена до размеров, в которых не будет представлять никакой угрозы для России
05.06.2023
Все статьи темы
Новости Донбасса
Выступление на форсайт-форуме «Какая Украина нам нужна?»
Это что, логика победы, что ли — ожидать чужого контрнаступления?
05.06.2023
«Северское направление для нас важнее»
Надо сперва освободить Северск и только потом заняться ликвидацией всей юго-западной группировки ВСУ от Авдеевки до Гуляйполя
03.06.2023
«Стоп – НАТО»
В Москве прошла Международная конференция
03.06.2023
Годовщина трагической гибели святогорцев
Слово наместника Святогорской лавры
02.06.2023
Богоданное величие
В рамках передвижной выставки-форума православной книги «Радость Слова» побывал в Улан-Удэ
01.06.2023
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Заблудились, но не фатально
Небольшое дополнение к рассказу об одной из наших крайних поездок в ДНР
22.05.2023
«Добровольцы. Зарисовки с передовой»
Позывной «Мангуст»
19.05.2023
«Очевидно, кто наживается на эскалации конфликта»
По словам Марии Захаровой, только на зерновой сделке коллективный Запад заработал 20 млрд евро
18.05.2023
Чудо в СВО: Икона замироточила во время
молебна об упокоении павших русских войнов
16.05.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Грузия может помочь возродить наши церковность и культуру
Новый комментарий от учитель
05.06.2023 13:28
Готов ли Китай принять Евангелие?
Новый комментарий от учитель
05.06.2023 12:57
Памяти Цусимы
Новый комментарий от Русский Иван
05.06.2023 12:39
Проект «Украина» должен быть закрыт
Новый комментарий от Калужанин
05.06.2023 12:38
Мобилизация на внутреннем фронте
Новый комментарий от Валерий Медведь
05.06.2023 12:16
Сталин и Церковь
Новый комментарий от учитель
05.06.2023 12:12
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от JG
05.06.2023 11:19