itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Бедные злые люди

Санкции, введенные Украиной, по смысловому наполнению – самый бесполезный и неэффективный способ наказания

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Владимир Зеленский 
0
1696
Время на чтение 4 минуты
Фото: из открытых источников

«Мы все уже давно привыкли к тому, что украинские власти принимают зачастую абсурдные решения, направленные на самосохранение и дальнейшее одурачивание своего (как им кажется) населения. Вот и в очередной раз Владимир Зеленский, мягко выражаясь, удивил новым санкционным списком, разработанным Советом национальной безопасности и обороны и Службой безопасности Украины», пишет в статье «Интеллектуальная угроза» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, доцент Финансового университета при правительстве РФ Денис Олегович Денисов. Статья опубликована на сайте газеты «Известия».

«Понятно и логично было введение санкционных списков Украины, направленных против российского крупного бизнеса, имевшего значительные активы на территории этой страны. Понимаю и логику аналогичных документов, касающихся чиновников, депутатов Государственной думы и Совета Федерации, голосующих за решения, связанные с конфликтом. Артисты, деятели культуры, лидеры мнений также “достойны” включения в санкционные списки, так как на их позицию ориентируются миллионы людей.

Но последний перечень интересен и оригинален тем, что это еще и фактическое признание Киевом интеллектуальной угрозы, экспертности и эффективности граждан, работающих по украинской тематике и попавших в него (в большинстве своем)», отметил политолог.

«Симптоматично, сам список и ссылку на указ мне прислал мой друг, коллега по Финансовому университету при правительстве РФ, гражданин Белоруссии, также оказавшийся среди избранных, Александр Шпаковский. Он снабдил свое сообщение комментарием: “Теперь меня лишат украинских государственных наград, арестуют пентхаус в Киеве и не допустят к приватизации государственного имущества”. Ирония в таких ситуациях – самый эффективный способ спокойно переживать подобные новости.

Естественно, что после прочтения мне и самому захотелось переговорить с друзьями и коллегами, таким неожиданным способом оказавшимися в одной компании. Первое, что можно отметить, это безразличие к решению украинского президента. Но были и другие мнения. Так, один очень уважаемый мной российский политический деятель посетовал, что десятилетний запрет на въезд делает для него невозможным посещение могил родителей. И это, пожалуй, главное отвратительное ограничение, которое вводит этот указ. Ведь для подавляющего большинства людей из нового санкционного списка блокировка активов, ограничение торговых операций или запрет на вывод капиталов – пустой звук, который ни к ним, ни к реальности не относится», продолжил Денис Денисов.

«Надо сказать, мне, конечно, стало немного обидно, что теперь я, как и другие в санкционном списке, в течение десяти лет, согласно 8-му пункту, не смогу на своих невоенных судах (и даже на военных) заходить в территориальные воды Украины и тем более (согласно тому же пункту) совершать посадку на своем новеньком “МиГе” в аэропортах Украины. Ну ничего страшного, всё проходит, и это пройдет.

Но в контексте абсурдности происходящего еще раз необходимо сделать акцент на том, что санкции, введенные Украиной, по смысловому наполнению – самый бесполезный и неэффективный способ наказания», говорится в публикации.

«Еще один мой друг и коллега, главный редактор одного очень популярного сайта, не найдя своей фамилии в списке, несколько разочарованно отметил, что “украинские чиновники скоро будут брать деньги за внесение русских патриотов в санкционные списки” (я совершенно не удивлюсь, если такое будет в реальности), так как действительно это становится своеобразным признанием заслуг за свою работу.

Начиная с первых санкционных списков еще при Петре Порошенко, бросалась в глаза некомпетентность составителей и явно абсурдные запреты, ограничивающие права как граждан России и других государств, так и подданных Украины. Преемственность налицо, допущены как фактологические, так и грамматические ошибки. Так, например, у некоторых указано подданство другой страны. В общем, качественно ничего не меняется, и это, видимо, их фирменный стиль. Вот пускай сами с этим и разбираются», сказано в статье.

«Уже, наверное, мало кто помнит, но эмиграция с Украины в 2014–2015 годах интеллектуальной элиты сопровождалась очень жестким давлением, а зачастую и угрозами жизни людей, которые просто и честно высказывали свою точку зрения на происходящее в стране. В итоге наших друзей убивали, калечили, сжигали, сажали в тюрьмы, фактически уничтожали их жизни. И теперь для тех, кто тогда просто смог уехать, вводят санкционные списки?

Что тут можно сказать? Бедные злые люди. Теперь у интеллектуальной элиты, попавшей в новый санкционный список, есть отличный стимул приложить дополнительные усилия и продолжить работу, за которую они стали персоной нон грата на Украине», заключил Денис Денисов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Ну хорошо, украинцы - злые. А мы-то добрые?
Андрей Карпов / 20.01.2023, 08:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Денис Денисов
И не было бы СВО
Политолог Денис Денисов о том, почему всё-таки не были выполнены Минские соглашения
13.02.2024
Нас ждёт долгое противостояние
О главных итогах 2023 года и прогнозе на новый 2024 год
22.12.2023
После встречи Си с Байденом отношения Китая с Россией не изменятся
В нынешних условиях США не обладают ресурсом, чтобы с позиции силы требовать от КНР поступиться своими национальными интересами
16.11.2023
«"Окно Овертона" открывается всё шире»
История нас ничему не учит
21.09.2023
Это вызов для всего западного мира
За последние полтора года на Украине действительно произошли очень серьезные изменения
30.08.2023
Все статьи Денис Денисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
Неоязычество опасно для государства
Пока не поздно, неоязычество должно быть запрещено на государственном уровне
20.02.2024
«Эта победа не состоялась бы без самоотверженности наших бойцов»
Политики и публицисты об оставлении вооруженными формированиями киевского режима Авдеевки
17.02.2024
«СССР не сумел отрешиться от идей прыжка в социализм»
Советский Союз потерпел поражение на идейном фронте, и советское общество вступило в когнитивный диссонанс само с собой
17.02.2024
Российская армия может спасти европейских фермеров от разорения
Если вместо Украины на карте мира появятся российские губернии, то с этих территорий не пойдут в Евросоюз продукты по демпинговым ценам и возобновятся поставки в ЕС дешёвого русского газа, который необходим для производства удобрений
17.02.2024
Все статьи темы
Владимир Зеленский
10 лет расстрелам на Майдане, новые гарантии
от Европы и крах линии обороны ВСУ
20.02.2024
«Если бы мы задавили майдан в самом начале, остальные бы просто разбежались»
Экс-премьер Украины Николай Азаров — о последствиях госпереворота, зомбированных людях и шкурниках в элите
17.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Бюджет Пентагона – главный источник пополнения "общака"»
Хищения военных поставок США на Украину – только верхняя часть айсберга
16.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 14:49
Такер Карлсон прокомментировал смерть Алексея Навального
Новый комментарий от Георгий Н.
21.02.2024 14:03
«Большевики полностью отреклись от символики русской нации»
Новый комментарий от Русский танкист
21.02.2024 13:55
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Новый комментарий от Сергей
21.02.2024 13:52
«Обучение войск – непременное условие “науки побеждать”»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:48
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Новый комментарий от Денис Никонов
21.02.2024 13:10
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.02.2024 13:01