itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запад не спешит давать оценку действиям обезумевших националистов на Украине

По словам Марии Захаровой, Вашингтон планирует подогревать боевые действия как минимум до конца 2025 года

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости США  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Украинские националисты  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Владимир Зеленский  Новости Новороссии 
0
460
Время на чтение 7 минут
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел России М.В.Захаровой, сообщает сайт МИД России.

В ходе брифинга, в частности, была затронута украинская проблематика.

Захарова напомнила, что в Киеве 4 декабря с.г. побывала В.Нуланд, заместитель Госсекретаря США. «Инспекторские поездки американского "куратора" на Украину уже никого не удивляют. Это нормально приехать проверить, как там, теплится там ещё "огонёк" или ещё "подбросить дровишек"? Видимо, тянет на "место преступления"», - отметила дипломат.

«Помним, с чем неразрывно связана фигура В.Нуланд – с "евромайданом", который выдавался международному сообществу за демократический процесс. На самом же деле был государственным переворотом, сотворенным на деньги и руками Запада и тех политиков, которые были им на Украине прикормлены. В первую очередь за всем этим стояли США и те страны и политические силы на европейском континенте, которые действовали в унисон с США. Все помнят кадры девятилетней давности, когда В.Нуланд раздавала печенье в центре Киева. Правда, она всё время нас поправляет и говорит, что это были не печенья, а булочки. Не знаю, что это было в центре Киева, но В.Нуланд раздавала "яд" гражданам Украины. Видимо, отложенного действия. Но он привёл в движение процессы, приведшие к нынешней ситуации. Тогда Вашингтон откровенно вмешался во внутренние дела Украины и вручную управлял массовыми протестами», - продолжила она.

Захарова напомнила, как В.Нуланд открыто обсуждала с послом США на Украине Дж.Пайеттом состав будущего кабинета министров «суверенного» государства Украина. Для Киева она стала «буревестником» трагических потрясений, к которым привел срежиссированный Вашингтоном кровавый нацистский путч.

«Её появление в Киеве в нынешних условиях, когда в украинских правящих кругах обостряются разногласия из-за распределения западной помощи, неслучайно. Не исключено, что опять затевается дворцовый переворот или кадровая перестановка. Режиму В.А.Зеленского, не раз испытывавшему терпение Вашингтона, есть о чем задуматься», - отметила она.

«Кто бы сейчас ни стоял у власти в Киеве, для Вашингтона это не имеет никакого значения. Так было всегда и будет сейчас. США контролируют Украину и рассматривают ее в качестве инструмента реализации собственных геополитических интересов в противоборстве с Россией (даже сами американские СМИ не могут отказать себе в удовольствии посмаковать детали этого бесконечного коррупционного марафона, который идёт через Белый дом в Киев и обратно в Белый дом). Этим объясняется стремление администрации Дж.Байдена добиться от Конгресса включения в бюджет на 2023 г. дополнительной помощи Киеву в размере 37 млрд долл., львиная доля которой "пойдёт" на нужды ВСУ. А там уже по ситуации определят, что вернётся обратно американским "ультралибералам", а что осядет в каких-то европейских или всемирных банковских структурах, частных фондах, а на что будет закуплено оружие. Но это они уже потом поделят», - продолжила дипломат.

«В эту же логику вписывается и заключенный в конце ноября с.г. и рассчитанный на три года контракт американских властей с компанией "Raytheon" на 1,2 млрд долл. на закупку для Киева систем противовоздушной обороны "NASAMS". Иными словами, Вашингтон планирует подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 г. Это они сами планируют (исходя из существующих документов) и ни от кого не скрывают. К вопросу о вчерашнем заявлении В.А.Зеленского о том, что в 2023 г. "всё уже будет хорошо" и воцарится мир. Вы там на ул.Банковой ему эти документы покажите. У Вашингтона другие планы. Там ещё много денег нужно поделить и распределить. Вы объясните предводителю всей этой шайки на ул. Банковой, какие предстоят дела до 2025 г. Может он наконец поймёт, что происходит», - отметила официальный представитель МИД России.

«Евросоюз стремится не отставать от США. 3 декабря с.г. его Высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности Ж.Боррель посетил подразделения миссии ЕС по подготовке украинских военных в Польше. Мы же ещё в 2013-2014 г. рассказывали, как Польша и Прибалтика готовят боевиков для Украины, но нам же не верили. Говорили, что это "обычные" люди с бутылками с зажигательной смесью ("коктейлями Молотова"), которых привозили грузовиками на ул.Крещатик. Мол, это обычные трудяги, не согласные с действиями центральной власти. Это люди, выражающие свой протест – ничего организованного. Тем более, якобы, никаких специально обученных силовиков и боевиков», - подчеркнула она.

«Мы уже предоставляли подробную информацию. Нет же, на территории Польши были лагеря, где проходили военную подготовку те самые молодчики и националисты, которые потом и стали движущей силой всех этих переворотов. Сейчас западники действуют открыто и во многом под тем же самым лекалам проводят тренировки и обучения. Тогда нужно было вести бой против собственных граждан на Украине. Вы же помните, что "коктейли Молотова" летели не в какие-то "вооружённые силы Российской Федерации", а в собственных граждан. Международное сообщество взирало на это молча. Многие верили Вашингтону, что это есть признаки демократических преобразований. Мы говорили о том, что это не признаки демократических преобразований, а проявление управляемого государственного переворота, который проводится руками националистических сил, проходивших обучение в Польше и Прибалтике. Сейчас они готовят там же тех же также, но открыто. К обучению уже приступила первая партия из 15 тысяч "курсантов". Вооружая и финансируя киевский режим, обучая его солдат, ЕС из политического и экономического союза превращается в военизированную структуру, которая еще сильнее разжигает конфликт на Украине», - отметила Захарова.

«К сожалению, - продолжила она, - на Западе не замечают, что из поставленного ими оружия ВСУ и иностранные наемники ежедневно обстреливают гражданские объекты на территории России. В ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской, Белгородской, Курской, Брянской областях ударам подвергаются жилые дома, больницы, школы, детские сады. Помните, как в феврале – марте с.г. западная пресса кричала относительно неких "кадров" (как потом выяснилось, во многом постановочных), обвиняя Россию в том, что российские снаряды попадают в гражданские объекты, больницы и роддома».

«Мне интересно, может есть список у западных СМИ, какие роддома "правильные", а какие "неправильные", какие можно подвергать ударам, а какие нельзя? Есть такой список? Если роддом на территории Донбасса, то "неправильный". Нельзя не заметить бомбардировку. Видимо не той национальности и культурной принадлежности, этнической группы роженицы и новорождённые. А если это (судя по картам или по геолокации) роддом "правильный", который контролируется киевским режимом, то если туда что-то попадает, то это сразу возникает крик и привлечение внимания. Логика какая-то должна ведь быть. Гибнут и получают ранения мирные жители, включая детей. При этом цели выбирают сами западники. Об этом были официальные заявления киевского режима, что все цели согласуются непосредственно с США. Напомню, что массированным обстрелам ВСУ подвергается ЗАЭС. В то же время российские вооруженные силы наносят удары по военным объектам и инфраструктуре оборонного или двойного назначения. Мы неоднократно предупреждали западные страны, что поставленное ими оружие автоматически становится законными целями на территории Украины», - подчеркнула дипломат.

«На фоне военных действий киевский режим в лучших традициях тоталитаризма развернул настоящий террор в отношении мирных жителей. После вывода российских войск из Херсона украинские неонацисты начали кампанию репрессий против местного населения. Да что тут наши заявления! Существуют такие видеоролики, что от них приходят в ужас западные общественные деятели. Проводятся массовые "фильтрации" и внесудебные расправы. В середине ноября с.г. назначенная В.А.Зеленским "глава херсонской военно-гражданской администрации" призвала военных "расстреливать предателей, как собак". Ее слова были услышаны. СБУ без разбирательств ликвидировала начальника СИЗО Херсона К.Рашина. На днях появилась информация, что в городе Марганец Днепропетровской области для выявления симпатизирующих России граждан был направлен отряд сотрудников спецслужб и военнослужащих Польши, переодетых в украинскую форму. Не понимаю, зачем их тогда в украинскую форму переодевать? Гордитесь тем, что вы делаете? Вы же поставляете вооружение и деньги тратите на это, участвуете в разработке планов "на земле" (я сейчас обращаюсь к Варшаве). Пусть в вашей форме и ходят, чтобы весь мир видел. Что вы прячетесь за украинский камуфляж? Ходите с гордо поднятой головой! Пусть весь мир видит ваших там и будет знать, кто участвует в этих расправах», - отметила официальный представитель МИД России.

Также она отметила, что в рамках человеконенавистнической политики украинских властей во многих областях страны развернута настоящая репрессивная машина. «Помутнение разума нациствующих элементов, подконтрольных киевскому режиму, дошло до того, что там же во Львове одна из клиник предлагает тест ДНК на "гены москалей". За 175 долл. желающие могут проверить свою кровь на наличие "неукраинских" примесей. Это каких таких "неукраинских" примесей? Значит, есть "украинские" и "неукраинские" примеси? Прямо вот так в ДНК и написано? То, что сейчас происходит, если сравнивать с событиями 80-летней давности в центре Европы, то у них не было такого количества технических возможностей всё это реализовывать. Сейчас "эти" получили. Есть и Интернет, и ДНК экспертиза на "гены москалей" на "неукраинские" примеси, и вооружения, и огромные деньги, и поддержка Вашингтона со всеми его информационно-политическими инструментами. Если это не остановится, то приведёт к катастрофе невиданного масштаба», - заявила Захарова.

«Киевский режим состоит из деятелей, проплаченных Западом, которым всё равно, где они живут. У них нет никаких ценностей, которые бы они не продали и не заложили бы, потому что так им приказали, например, в Белом доме. Они в худших традициях людей, исповедующих террористическую идеологию, захватили большую часть территории государства (заявлявшего ранее о своём суверенитете) и правят бал на европейском континенте. Занимаются настоящей вакханалией. Мне могут сказать, зачем приводить подобные примеры, это частный случай, какая-то там сумасшедшая лаборатория. Нет, это пример идеологии, связанной как с ситуацией "на земле", так и идущей от законотворческой деятельности. Это не какая-то группа людей, это система, под которую были подведены эти националистические "понтоны". В 2021 г. на Украине уже был принят дискриминационный закон "О коренных народах". Эта "проверка" на примеси и есть его реализация в жизни. Дальше что? Будут строить гетто для русских, евреев и греков? Так будет? У тех, у кого найдётся какая-то примесь?» - вопрошает дипломат.

«Конечно, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в общественных или международных организациях никто не спешит давать оценку действиям обезумевших националистов на Украине. Всё это приводит к тому, что подобные проявления только усиливаются, укрепляет их веру в собственную безнаказанность и ведет к затягиванию конфликта и росту числа его жертв. Меня поражает, что сейчас раздаются голоса тех, кто считает, что нужно создать ситуацию, в которой у России будет безвыходное положение. Вы не для России создаёте безвыходное положение, а для мира. Это очевидно. Создание или попытка создания для 1/6 части суши безвыходного положения – это определённо (без какой-либо другой трактовки) подталкивание планеты к катастрофе невиданных масштабов», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Освободительный поход Русской армии на Украину
Их цель – максимально затянуть конфликт
По словам Сергея Шойгу, поставки тяжёлого наступательного вооружения Киеву втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации
07.02.2023
Москва обманываться рада?
Зачем мы участвуем в каких-то западных «играх»?
07.02.2023
Наша главная цель – получение гарантий безопасности
Мы отодвигаем линию боевого соприкосновения до тех пор, пока наши враги не будут согласны заключить с нами мир на тех условиях, которые мы выдвинули
07.02.2023
«Первый шаг к признанию сложившихся на земле реалий»
Тем не менее, по словам Дмитрия Медведева, разговоры украинских политиков про «корейский сценарий» - не более, чем тезис для внутреннего использования
07.02.2023
Все статьи темы
Новости США
«Политика США и коллективного Запада строится на лжи»
ООН должна расследовать преступления Вашингтона против человечества
07.02.2023
«Её убивают те, кто с ней больше всего носился»
Изнутри самой демократии вырастает тотальный диктат, причём в самой извращённой форме
07.02.2023
Чёрные дыры в американской экономике
Изучение опыта узаконенного казнокрадства в ВПК США может помочь предотвратить «узаконенное казнокрадство» в рамках российского оборонно-промышленного комплекса
07.02.2023
США на Ближнем Востоке всех «достали»
своими попытками доминировать
06.02.2023
«Россию пытаются испугать перспективой войны с неядерными членами НАТО»
С точки зрения Вашингтона, совокупная мощь вступающих в войну армий должна нанести удар по экономической стабильности России
04.02.2023
Все статьи темы
Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Главным бенефициаром "горячего конфликта" выступают США»
По словам Сергея Лаврова, «действия стран «коллективного Запада» и подконтрольного им В.Зеленского подтверждают глобальный характер украинского кризиса
28.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:36
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:32
О новой кадровой политике
Новый комментарий от Адриан Послушник
07.02.2023 10:22
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
07.02.2023 10:17
Нерусские русские
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 10:13
«Предложение, от которого невозможно отказаться»
Новый комментарий от Алекс
07.02.2023 10:07
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.02.2023 09:58