itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Меняю две буханки хлеба на новый «Лексус»

Деньги надо вкладывать в Россию, а противников ставить на колени

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мировой экономический кризис 
0
402
Время на чтение 3 минуты
Фото: предоставлено автором

Для тех, кто решил после заголовка, что у меня проблемы с психикой, перескажу старый анекдот. После кораблекрушения попали на необитаемый остров два человека. Банкир с полным портфелем денег и крестьянин с мешком сухарей. Крестьянин присел на камень, смотрит в море, грызёт сухарь и думает, как выбраться из сложившейся ситуации. Банкир ходит вокруг него кругами и думает, как бы у него попросить сухарей. В конечном итоге он подходит к крестьянину и говорит: «Давай играть в рынок». Это как, спросил крестьянин. Очень просто. Ты будешь продавать сухари, а я буду их покупать. Хорошо сказал крестьянин и положил сухарь на камень, на котором, только что сидел. Подходит банкир и спрашивает: «Почём сухари?», а ему в ответ – один сухарь, один портфель денег. Почему так дорого возмутился банкир? Походи по рынку, может дешевле найдёшь, сказал крестьянин.

«Дэвид Бизли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН, заявил Совету Безопасности ООН, что 345 миллионов человек, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия в 82 странах, где работает агентство, в 2,5 раза превышают количество людей, испытывающих острую нехватку продовольствия до пандемии COVID-19 в 2020 году. По его словам, является крайне тревожным, что 50 миллионов из этих людей в 45 странах страдают от очень острого недоедания и "стучат в дверь голода", сообщает Associated Press. "То, что было волной голода, теперь превратилось в цунами голода", – сказал он, указывая на растущий конфликт, последствия пандемии для экономики, изменение климата, рост цен на топливо».

В сложившейся ситуации Запад, это банкир из анекдота, а крестьянин, это Россия, которая стесняется поставить на колени враждебную западную цивилизацию. Стесняться не надо. Надо смело озвучивать свои требования.

Иногда вражескую пропаганду можно эффективно использовать в своих целях. Поэтому согласимся с тем, что идёт «глобальное потепление», а это значит, что засуха в Европе и США будет продолжаться и усиливаться, это приведёт к тому, что через несколько лет с острой нехваткой продовольствия столкнутся больше, чем 345 миллионов человек.

Голодный человек страха не знает. Ради поиска куска хлеба толпы голодных ринутся в Европу и США. Стена «Трампа» не спасёт Америку от голодных мигрантов. Каждому штату придётся строить свою стену. США разделятся на отдельные государства, ради продовольственной безопасности своих людей.

Это вполне реальная ситуация, которая может произойти в ближайшие годы. Выход из этой ситуации предложить может только Россия, у которой есть 39 миллионов гектаров резервной пахотной земли.

Для её возвращения в севооборот нужны деньги. Если 82 страны, в которых 342 миллиона человек столкнуться с острой нехваткой продовольствия, в ближайшие годы, потребуют от ООН возврата украденных США денег, то Россия может обещать, что вложит их в международную продовольственную безопасность.

Для этого ей придётся не только вспахать и засеять земли, но и построить новые благоустроенные посёлки для сотрудников, проложить тысячи километров межпоселковых дорог, запустить спутники сельхозмониторинга, построить флот сухогрузов, чтобы зерно шло в голодные, а не европейские страны, а также боевые корабли охранения. Провести стратегическую мелиорации, на уровне обновлённого «Сталинского плана преобразования природы». Перечень работ большой. Однако если голодающие страны будут долго выбирать между преданностью США и возможностью избежать голодных бунтов, то арестованных денег может не хватить из-за катастрофического обесценивания доллара.

В противном случае, народ России может потребовать от власти срыва посевной на Украине до её полной капитуляции, прекращения поставок энергоресурсов и удобрений в недружественные страны. Враждовать, так враждовать. Президент неоднократно говорил, что Россия ещё не начинала воевать.

Теперь возвращаясь к заголовку статьи. Молодое поколение не знает чувства голода и дефицита продуктов, зато оно следит за жизнью блогеров. Поэтому предлагаю провести натурный эксперимент по объяснению понятия потребительская стоимость. Готов лично участвовать в этом эксперименте.

Мне в течение месяца будут выдавать по килограмму хлеба, а сопернику «Лексус» и разные гаджеты. Вода в неограниченном количестве. По условиям эксперимента будет разрешён обмен хлеба на гаджеты.

У меня был опыт двухсуточного голодания из-за нарушения техники безопасности, поэтому планирую обменять две буханки хлеба на новый «Лексус».

С одной стороны, эксперимент нужен для молодёжи, получившей тестовое образование, с другой для наших недоолигархов, не понимающих того, что деньги надо вкладывать в Россию, а противников ставить на колени.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Тюменец:

Предлагаю проверить экспериментально, через сколько дней, решившийся на эксперимент блогер обменяет "Лексус" на две буханки хлеба.
Двух дней поздней осенью, в лесу, под падающим снегом, мне хватило, чтобы понять принцип работы организма верблюда.

Проблема в том , что Вы занимались геодезическими работами и по долгу службы подчиненных у вас могло быть немного. А с людьми вообюще общаться не так просто , тем более мотивировать их на что- то. Ведь не зря в 30 годы были такие репрессии , просто других рычагов не нашли , что выполнять необходимые госпрограммы. Тут уже как сказано : Кто во что горазд.
учитель / 07.12.2022, 08:26

3. Опыт автора в 2 дневном голодании не существенн

На технике безопасности в институте нам рассказали историю двух студентов практикантов, которых отправили за водой и которые заблудились. Нарушив правила они разошлись. Один вышел к палатке, другого нашли через два дня в состоянии "на грани истощения". Иногда важен не дефицит продуктов а психологическое состояние. 60 дней голодания не придел. 23 сентября 1986 года, находясь у Белого дома в Вашингтоне, доктор Хайдер объявил, что начинает голодовку. Непосредственно на месте объявления голодовки он разбил палатку, в которой затем жил всё время до окончания акции (сидел перед палаткой либо спал внутри неё). Голодовка продолжалась до конца апреля следующего года — 218 дней.
Тюменец / 07.12.2022, 07:25

2. Человек может выдержать без еды 60 дней

Предлагаю проверить экспериментально, через сколько дней, решившийся на эксперимент блогер обменяет "Лексус" на две буханки хлеба.
Двух дней поздней осенью, в лесу, под падающим снегом, мне хватило, чтобы понять принцип работы организма верблюда.
Тюменец / 07.12.2022, 07:08

1. 1

Лече́бное голода́ние — метод альтернативной медицины, заключающийся в добровольном отказе от пищи, а иногда и воды, с последующим облегчённым (диетическим) питанием в течение определённого периода. Метод основывается на идее о существовании в организме так называемых шлаков, согласно которой при отсутствии поступающей извне пищи органы пищеварения и связанные с ними системы переходят в режим «восстановления» и очистки. Человек может выдержать без еды 60 дней. Опыт автора в 2 дневном голодании не существенн , вызовет только смех у знающих людей.
учитель / 07.12.2022, 04:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Экономика войны должна быть экономной
О необходимости материального стимулирования бойцов СВО
28.01.2023
Зеленский должен заплатить за гибель украинских солдат
Нужно создать службу, помогающую украинцам собирать сведения о погибших родственниках
17.01.2023
К полемике Медведева и Клишаса о смертной казни
Хватит ли смелости у Клишаса встретиться с родственниками погибших в Макеевке?
13.01.2023
Хлеб с маслом вместо пушек
Нашим СМИ, политикам и МИДу надо чаще напоминать Европе о 1-й мировой войне и об угрозе голода
09.01.2023
«Евгений Онегин» Пушкина или «Щит и меч» Кожевникова?
Что должны изучать школьники, чтобы стать патриотами?
05.01.2023
Все статьи Александр Уфаев
Освободительный поход Русской армии на Украину
На нашей земле у них шансов мало
Русские танкисты за Лисичанском о натовской бронетехнике
30.01.2023
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
Как саудиты потеснили Китай
Саудовская Аравия продемонстрировала в 2022 году самые высокие темпы ВВП
27.01.2023
Что делать если долларовая экономика рухнет
Придётся менять мёд на бусы?
25.01.2023
«Встреча, которую было достаточно заменить электронным письмом»
53-я ежегодная встреча в Давосе, возможно, 54-й уже не будет
23.01.2023
Банкротство западной цивилизации!
Всемирный экономический форум в Давосе расписался в ущербности западной экономической модели
20.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44