itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда «спящие» не дремлют

Открытое письмо жителей Новосильского района к губернатору Орловской области А.Е.Клычкову

Закон о здравоохранении в России  Общество 
0
745
Фото: из открытых источников

От редакции: В Редакцию «Русской народной линии» поступило обращение жителей Новосильского района Орловской области на имя губернатора А.Е. Клычкова. Этот «крик души» мы посчитали важным опубликовать.

Глубокоуважаемый Андрей Евгеньевич! Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой о помощи. Помогите решить насущную, острую, касающуюся жизни и здоровья всех новосильцев проблему!

Сегодня стоит вопрос о закрытии Новосильской районной больницы, существующей на нашей земле около 200 лет. Эта больница была создана и оборудована благодаря трудам подвижников, воодушевляемых сочувствием, состраданием к бедам и болям русского народа. Поколения уездных, сельских врачей творили на Новосильской земле святое и милосердное дело. После 1917 года это дело было продолжено советскими врачами. Особенно большое внимание к проблемам здравоохранения в нашем районе стало уделяться после Великой Отечественной войны. 1953 году в Новосильской больнице было открыто хирургическое отделение. В 1964 году организовано отделение скорой медицинской помощи с круглосуточным дежурством, в 1969 году построены терапевтический и хирургический корпусы больницы, был существенно расширен стационар.

Сегодня, согласно программе «оптимизации здравоохранения» Орловской области, Новосильскую больницу планируют закрыть. Аргументация: сокращающееся население района, значительное количество жителей относятся к нетрудоспособному возрасту (инвалиды, пожилые люди, дети).

Возникает вопрос: а помнят ли те, кто принимал эту программу, те, кто планирует это бесчеловечное, граничащее с геноцидом решение о клятве Гиппократа? Данные планы попирают все традиции милосердия нашего народа, который всегда заботился о слабых, немощных, старых. Тревога по поводу этого надвигающегося на нас события оказывает крайне отрицательное, деморализующее воздействие на жителей района.

Жители Новосильского района всегда честно и самоотверженно трудились, отдавали свое здоровье, силу и саму жизнь Родине. Десятки тысяч новосильцев воевали в рядах Советской Армии во время Великой Отечественной войны, проявляли самоотверженность, беспримерный героизм и в боях, и в невероятно трудных и сложных условиях восстановления разрушенного войной (фронт стоял в наших краях полтора года: дальше немцы не смогли пройти). Сегодня многие сыны Новосильской земли, щедро политой кровью наших бойцов, участвуют в СВО, продолжают героическое дело своих отцов и дедов. Дома остаются дети, а также пожилые люди, многие из которых отягощены многочисленными болезнями. И их собираются лишить возможности проходить стационарное лечение. Лозунг – экономия!

Но как можно так экономить на людях? Сколько цинизма в подобном отношении к тем, по отношению к которым была в свое время изобретена бесчеловечная формула Пенсионного фонда – «коэффициент доживания». Закрытие больницы неизбежно сократит «срок доживания» многих новосильцев, и. опосредованно, окажет отрицательное влияние на социально-экономическую ситуацию в Новосильском районе, на степень доверия к власти.

Убедительно просим Вас, глубокоуважаемый Андрей Евгеньевич, обратить Ваше внимание на нашу проблему.

Мы верим Вам. Верим в то, что Вы сможете оценить весь антисоциальный потенциал, который таит в себе закрытие Новосильской больницы, и не дадите совершиться этому антигосударственному и бесчеловечному делу!

С глубоким уважением жители Новосильского района Орловской области.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. "Я не сказала "да", милорд, - вы не сказали "нет"? (фильм "Дартаньян и три мушкетера")



"Игорь Петчин опроверг информацию о закрытии Новосильской ЦРБ"

"И.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Игорь Петчин в своих соцсетях прокомментировал информацию якобы о закрытии Новосильской ЦРБ.
Как уточнил глава орловского депздрава такой вопрос не рассматривается. Кроме того, в планах депздрава нет и закрытия других ЦРБ в регионе.
При этом в Орловской области собираются внедрять телемедицину, организовывать работу выездных мобильных бригад.
«Более того, мы планируем внедрять телемедицину, а также работу выездных мобильных бригад, в составе которых будут все необходимые специалисты», —уточнил Петчин.
Отметим, пару недель назад Игорь Петчин побывал в Новосильской ЦРБ. Тогда пациенты уже задали ему вопрос о закрытии больницы."
источник https://newsorel.ru/fn_1264758.html

2.

От редакции: В Редакцию «Русской народной линии» поступило обращение жителей Новосильского района Орловской области на имя губернатора А.Е. Клычкова. Этот «крик души» мы посчитали важным опубликовать.
///////////////////////////////
Крик криком, однако… не вполне понятно - для чего "жителям" потребовалось обращаться к должностному лицу "окольным путем" - через РНЛ? Ведь достаточно даже бегло "пробежаться" по информационным интернет - ресурсам региона, чтобы убедиться в регулярно проводимых губернатором прямых эфиров в соцсетях, а значит в едва ли не прямой его доступности? Имеется же и порядок рассмотрения подобных вопросов, установленный Законом.
При этом обращает на себя внимание следующее: если "просканировать" СМИ, несложно заметить, что буквально за совсем короткий (двухнедельный) промежуток времени "случилась" проблемная (и весьма объемная!) публикация в издании "Аргументы недели". Да, с другими "вопросами", но также с фигурированием имени губернатора региона… И, кстати, "тиражированная" как минимум еще одним СМИ… В этом же отрезке времени в публично-электронном поле "просматривается" появление еще одного информационного "блока" - уже с претензиями, как указано - изборца (!) " и опять к тому же должностному лицу… Очевидно последуют еще и еще… Судя по сообщениям, в регионе "на носу" - выборы… А потому возникает вопрос - не оказались ли с данной публикацией РНЛ "жертвой" "круговерти" борьбы за власть?

1.

РНЛ:
"Когда «спящие» не дремлют"
//////////////////////
Все же "интересно" - в чем смысл названия в "приложении" к содержимому публикации, "кто" или "что" разумеется под "спящими"?
Опять же - затронутая проблема разве не "кричаща" практически для всей страны, а не только отдельного района отдельного российского региона - пусть и"красного"?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Закон о здравоохранении в России
Все статьи темы
Общество
Русская крепость
Вышел новый номер журнала «Родная Ладога» № 3-4
14.12.2022
Мы живём во времена селфи-религии
Самыми популярными книгами в 2022 году в России стали «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» и антиутопия Джорджа Оруэлла «1984»
14.12.2022
«Секретное захоронение Романовых»
В рамках православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» прошла встреча-беседа
12.12.2022
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 09:18
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27