itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено

По словам Марии Захаровой, содействие киевскому режиму стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наёмников, обучение и финансирование нацистских боевиков, ведёт к затягиванию боевых действий

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Владимир Зеленский 
0
502
Время на чтение 4 минуты
Фото: mid.ru

Вчера в Москве состоялся брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

В ходе брифинга М.Захарова в частности коснулась ситуации на Украине.

«Прежде чем говорить об украинском кризисе, хотели бы обратить внимание на две важные исторические даты. 28 октября с.г. исполнилось 78 лет после полного освобождения территории УССР от немецко-фашистских захватчиков в 1944 г., а 6 ноября будет отмечаться 79-я годовщина освобождения Киева от гитлеровских оккупантов в 1943 г. Тогда нашим дедам и прадедам даже в голову не могло прийти, что когда-нибудь их потомкам вновь придется с оружием в руках бороться против убежденных сторонников человеконенавистнической идеологии, идейных продолжателей дела нацистских приспешников Бандеры и Шухевича, на совести которых жизни многих тысяч ни в чем не повинных людей. Никому тогда не могло прийти в голову, что по Киеву будут гулять люди с набитой татуированной свастикой, и будут гордиться этим, выставлять это на показ. И самое главное, с псевдоисторическими аргументами отстаивать свою правоту. Думаю, что в те годы в это никто не мог бы поверить», - отметила официальный представитель МИД России.

«Сегодняшний киевский режим применяет недопустимые фашистские методы ведения боевых действий, использует террористические приемы, все больше уподобляясь экстремистским группировкам типа ИГИЛ (Запрещена в России. - РНЛ) и «Аль-Каида» (Запрещена в России. – РНЛ). Впрочем, это неудивительно, поскольку у истоков создания этих группировок стояли одни и те же вдохновители, инструкторы из англосаксонских сообществ. Подтверждением тому стали авиационные и морские удары, нанесенные ВСУ 29 октября с.г. с применением беспилотных аппаратов по кораблям и инфраструктуре Черноморского флота России в Севастополе. Эти действия Киева осуществлялись под руководством британских специалистов, о чём было заявлено по линии Министерства обороны Российской Федерации, и о чём Российская Федерация информировала международное сообщество в ходе заседания СБ ООН. В этой связи в ближайшее время в Министерство иностранных дел России будет вызван британский посол», - продолжила она.

«Как уже отмечало Минобороны России, после этого нападения мы не можем гарантировать безопасность гражданских сухогрузов с украинским продовольствием и поэтому приостановили участие в реализации "зерновой сделки". Дальнейшее обсуждение связанных с ней вопросов возможно только после четких гарантий Киева о неиспользовании гуманитарного коридора и украинских портов для боевых действий против России. Речь идёт не только о таком классическом понимании боевых действий, речь идёт об экстремистско-террористической деятельности, которая ведётся киевским режимом. Удары были нанесены в рамках осуществляемой гуманитарной акции. Именно такую квалификацию гуманитарная акция получила после того, как эта сделка была заключена. Изначально её гарантом выступила ООН и её Генеральный секретарь А.Гутерреш», - сказала Захарова.

«Режим В.А.Зеленского не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в приграничных районах России, прежде всего в новых субъектах Федерации. Каждый день приходят сообщения о совершаемых украинскими неонацистами диверсиях против мирного населения, обстрелах неонацистами жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, что является военным преступлением. По-прежнему звучат призывы Киева к США и их союзникам предоставить ВСУ более мощные и дальнобойные вооружения. К сожалению, наши обращения к западным странам прекратить спонсорство украинского режима, задуматься о последствиях безудержной милитаризации Украины игнорируются», - подчеркнула дипломат.

Она напомнила, что на днях в Вашингтоне было объявлено о новом пакете военной помощи Киеву на 275 млн долл. В него войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня «HIMARS», бронеавтомобили и другая продукция военного назначения. 31 октября с.г. Пентагон анонсировал выделение ВСУ давно обещанных восьми ракетных комплексов ПВО «NASAMS», два из которых поступят в ближайшее время. В тот же день, 31 октября, Евросоюз отчитался о своем вкладе в военную помощь Украине. Представитель его внешнеполитической службы Н.Массрали сообщила, что с февраля ЕС предоставил из «Европейского фонда мира» на оплату поставок оружия Киеву 3,1 млрд евро. Вот так в ЕС в такую сумму оценивается мир. Эти деньги идут на милитаризацию киевского режима, отметали Захарова.

«Власти и деловые круги США, Великобритании, Канады и стран ЕС, игнорируя интересы собственных граждан, финансируют и вооружают нацистский режим в Киеве, получая выгоду от миллиардных контрактов на производство оружия. Это затягивает конфликт и усугубляет экономическую ситуацию в западных странах. Их гражданам местные либерально-демократические режимы предлагают "затянуть пояса", чтобы не только пережить последствия антироссийских санкций (которые они сами же придумали и вводили), но и оплачивать милитаризацию Киева и поддержание украинской экономики. Это им в начале предлагали "затянуть пояса", а сейчас "затянуть" не пояса, а шарфы. Начинает холодать. Напомню, что в отличии от "затягивания поясов" "затягивание шарфов" может носить непредсказуемые последствия», - подчеркнула официальный представитель МИД России.

«Другой формой западной поддержки Украины является поставка иностранных наемников для участия в боевых действиях. Вербовкой "солдат удачи" занимаются американские и британские структуры, французские ЧВК, правоэкстремистские организации Германии, Испании, Чехии, Италии и ряда других стран. По имеющейся информации, за восемь месяцев они рекрутировали свыше 8 тыс. наемников из более чем 60 государств. Наиболее многочисленные группы приехали из Польши, США, Канады, Румынии и Великобритании. И это несмотря на то, что во многих странах наемничество законодательно запрещено и преследуется в уголовном порядке. Более 3 тыс. иностранных боевиков были уничтожены, столько же вернулись домой самостоятельно», - добавила она.

«Подобное содействие стран Запада, включающее массированные поставки вооружений и наемников, обучение нацистских боевиков и финансирование киевского режима, ведет к затягиванию боевых действий и повышает степень их вовлеченности в происходящее на Украине, закрепляя их в статусе стороны конфликта. Многочисленные факты недопустимых методов ведения боевых действий ВСУ, военных преступлений украинских формирований и западной поддержки киевского режима, подтверждают необходимость решения поставленных задач по устранению угроз безопасности, исходящих с территории Украины. Все они будут выполнены», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Более трёх тысяч иностранных наёмников уже уничтожено

Нужен поимённый список. Если невозможно достать его через хакеров, то можно объявить о том, что ищущие своих родственников пропавших без вести на Украине, прислать образцы ДНК для идентификации убитых.
Тюменец / 03.11.2022, 16:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Освободительный поход Русской армии на Украину
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ)
«В Киеве происходит антирелигиозное бесчинство»
По словам Марии Захаровой, ситуация с Киево-Печерской лаврой лишний раз свидетельствует, что политика киевского режима режиссируется извне
12.01.2023
«Главным бенефициаром "горячего конфликта" выступают США»
По словам Сергея Лаврова, «действия стран «коллективного Запада» и подконтрольного им В.Зеленского подтверждают глобальный характер украинского кризиса
28.12.2022
Запад не спешит давать оценку действиям обезумевших националистов на Украине
По словам Марии Захаровой, Вашингтон планирует подогревать боевые действия как минимум до конца 2025 года
09.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
03.02.2023 02:22
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Константин В.
03.02.2023 01:58
Дух антихриста царствует в мире
Новый комментарий от Егоров
03.02.2023 01:05
Грозный Сталинград
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 01:03
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Адриан Послушник
03.02.2023 00:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Калужанин
03.02.2023 00:52
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
02.02.2023 23:49