itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Знамение явления Русского Царя

Россия путём тяжёлых испытаний обязательно соберётся под знаменем Самодержавной Монархии

0
1957
Время на чтение 6 минут

Россия путём тяжёлых испытаний обязательно соберётся под знаменем Самодержавной Монархии. Русский народ, испытывая сегодня всё больше страданий, обратит свои взоры ко Христу. Ведь кто же ещё поможет нам, если не Бог? Кто ещё спасёт Россию?

Сегодня многие в православной среде обращаются к пророчествам святых о возрождении Самодержавной России, о том, что Святая Русь воскреснет и обретёт своего Царя, Помазанника Божьего. Читая пророчества, мы порой забываем, что многое зависит от нас самих, от состояния наших сердец. И если мы будем стремиться не к земному могуществу Руси, а к ее духовному величию, к величию, которое даётся Богом смиренным и кротким, Россия воскреснет под сенью Державного Царя.

Тщетны все эти финансовые, сугубо экономические, политические потуги по созданию империи, сверхдержавы, могучего земного царства. Всё это тлен и суета. Господь посмеётся над упрямыми строителями Вавилонской башни. Сколько бы ты не уповал на собственные силы, на большие деньги, на связи с сильными мира сего – Победу даёт Господь. Без Бога может быть только ад.

Русь находится в трагическом положении. Русский народ цинично и планово уничтожается на своей земле силами мирового антихристианского порядка. Идёт кровавая братоубийственная война, в которой гибнет куда больше простых православных, чем откровенных сатанистов, сынов дьявола, наподобие Зеленского, Порошенко, Коломойского и подобных им банкиров, бизнесменов и продажных политиков.

Помните, как пел Константин Кинчев: «И в их домах не гасят свет, их будоражит звон монет, там снова скандал.// Там пешкам хочется в ферзи, шестёрки метят в короли, что ж, это их путь,// Но их игра давно пуста и их костер сгорел дотла, вот в этом и суть.// Вот шахматный король,// А вот бубновый туз,// Скажи мне, кто кого победит.// И пролитая кровь –// Обычное вино,// И их картонный дом не горит…».

Есть сила и Правда в этих словах. Русским поэтам и певцам, если они честны и искренни, если в их сердцах есть Любовь, Господь открывает многое.

И в эти осенние дни с особой остротой звучат слова из песни рок-певца Юрия Шевчука, почему-то поставленного сегодня в один ряд с арлекинами, типа Пугачевой и Киркорова: «Осень, доползем ли, долетим ли до ответа// Что же будет с Родиной и с нами?// Осень, доползем ли, доживем ли до рассвета,// Осень, что же будет завтра с нами?»

С каким жаром вопят пресс-секретари и пресс-секретарши, медийные шестерки со всего мира о «справедливо» пролитой крови. Но когда в твоём прицеле твой брат, отец или сын, кто будет рад, что ты жмешь на курок?

Как сказала в своём недавно созданном стихотворении Русская поэтесса Нина Васильевна Карташёва: «Россия Неделимая разъята,// Победа – пораженье – Вечный бой,// Когда рекою кровь и брат на брата –// Выигрывает хитрый и чужой».

Псы, стерегущие большую Вавилонскую стройку, заходятся рваным лаем. Но корабль Русской Монархии идёт своим курсом, Евангельским курсом. И мы ищем знамения, указующие на то, что Русь воскреснет под скипетром Державного Царя. Господь посылает нам эти знамения, Господь ободряет нас. Разве не знамения Царские Крестные ходы в ночь Русской Пасхи на Ганину яму? Разве не знамение канонизация Святых Царственных Мучеников на Архиерейском соборе в 2000-м году? И разве не знамение Монархическое Собрание, прошедшее 9 октября сего года в Москве в день памяти святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, святителя Тихона, Патриарха Московского? Монархическое собрание состоялось в 85-летие со дня кончины Царского генерала, монархиста и Правителя монархического Приамурского Земского Края, Михаила Константиновича Дитерихса и в 95-летие со дня рождения Санкт-Петербургского митрополита Иоанна (Снычева), бывшего одним из главных покровителей монархического движения в 1990-е годы. Всё это глубоко символично. Ведь этого Собрания, посвященного 100-летию Приамурского Земского Собора и восстановлению Монархии в России, могло не быть. Как бы ни старались устроители Монархического Собрания, если бы Господь не благословил это событие, оно бы не произошло – много непреодолимых препятствий могло возникнуть, да и возникало, на этом пути.

Один из ключевых участников Собрания в Москве, монархический деятель, историк и писатель Андрей Юрьевич Хвалин впоследствии написал о том, как проходила встреча монархистов 9 октября 2022 года: «Зал не вместил всех желающих, люди стояли в проходах и коридоре. Все отмечали особую духоподъёмную атмосферу монархического праздника, многим памятную по 90-м годам прошлого века, когда Царское дело в России было на подобающей высоте».

На Монархическом Собрании, как уже сообщалось ранее, проходило награждение монархистов медалями, которые учредил еще Царский генерал Михаил Константинович Дитерихс и которые были отчеканены в новом образе на Московском монетном дворе по благословению известного митрополита-монархиста Владыки Вениамина (Пушкаря).

На Собрании достойно вспомнили Земский Собор во Владивостоке 1922 года, его документы и решения.

Как мощно и пронзительно звучат слова из Грамоты Приамурского Земского Собора: «Люди Русской Земли, родные по вере, по крови, по преданности национальным историческим заветам. К вам обращает Приамурский Земский Собор своё слово! Мужайтесь! Собирайтесь с силами и духовно сплачивайтесь вокруг единого вождя, которого Господь Бог пошлёт много погрешившему перед Ним и забывшему заповеди Его в буйном и алчном своеволии Русскому Народу. Пусть, как и сотни лет, «едино стадо и един Пастырь»! Тогда, и только тогда, наступят на земле нашей мир и порядок, а с ними утишатся и исчезнут наши нестроения, голод, мор и немощь народная. Всё, что в силах наших мы — русские люди Приамурской Земли, — творим и будем творить, чтобы помочь вам, томящимся в неволе такой, которой еще не знал мир. Порабощение древнего Египта евреями, сказание о коем хранит Библия, было ничто в сравнении с нынешним порабощением России. Но крепитесь и ждите: Велик Бог Земли Русской и не иссякла милость Его к ней! И по вере нашей и вашей, по молитвам бесчисленного сонма убиенных и замученных за веру Христову и за верность и преданность Святой Руси, живы ещё, будут и умножатся мужи, исполненные русской национальной чести, силы и разума; придут они к вам и явятся между вами самими, чтобы вместе с вами вернуть Народу свободу, спасти Землю Русскую и восстановить Державу Российскую в её прежнем величии и славе».

Что же сегодня может «спасти Землю Русскую и восстановить Державу Российскую в её прежнем величии и славе?» Наверное, только чудо Божие. Но чуда не случится, если мы сами не пойдём с покаянным сердцем путём Христовым. Чуда не будет, если не на словах, а на деле мы не обратимся к тому, что завещал нам Земский Собор во Владивостоке. А одним из главных его завещаний нам, сегодняшним монархистам, было – собрать Всероссийский Земский Собор, на котором должна прозвучать вся покаянная и грозная Правда об убийстве Помазанника Божьего и его Семьи. На котором должно произойти обретение Православного Царя, явленного милостью Божией Русскому народу.

Об этом и сказал в своем обращении к Монархическому Собранию митрополит Вениамин (Пушкарь): «Мы – русские, а значит – православные. И с нами Бог. И первое, что нам надо сделать – жить по-православному и собрать Земский Собор, который решит нашу дальнейшую судьбу вместе с Православным Царем».

Монархическое Собрание, на котором присутствовали православные патриоты, выдающиеся люди нашего Отечества, – это знамение для России и русского народа. Знамение, которое указывает на то, что Господь не оставляет нас и желает воскресения Святой Руси с Помазанником Божиим во главе.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Крепко стоять в Правде Христовой
Россия и новый мировой порядок
05.11.2022
Русская трагедия и Покаяние на фоне лжи
Во Владивостоке и России отмечают сто лет со дня окончания Гражданской войны
26.10.2022
100-летие Приамурского Земского Собора, часть 1
Монархическое собрание в Союзе писателей России
26.10.2022
Как Приамурский завещал Собор
В Москве состоялось Монархическое собрание, на котором были вручены медали Приамурского Собора
12.10.2022
Монархическое Собрание пройдет в день 85-летия кончины Дитерихса
Генерал – ключевая фигура в истории движения за возрождение Самодержавной монархии в России
06.10.2022
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Как выжить и остаться христианином на войне
Новый комментарий от Сант
21.11.2022 04:23
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.11.2022 21:57
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56
За Родину! За Сталинград!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.11.2022 12:00
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:28