itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Для Греты Тунберг есть настоящее дело

Или, как получить дополнительные 45 голосов в ООН в поддержку России

Новости ООН 
0
465
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

20 июля 2022 года «Комсомольская правда» опубликовала статью «Миллионы мигрантов и массовый голод: ООН дала пугающий прогноз на 2023 год», в которой поведала: «Мир в 2023 году ждет массовый голод, дестабилизация и массовая миграция – и все из-за продовольственного кризиса. Такой прогноз дал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли. Как следует из его слов, мир уже столкнулся с «беспрецедентным кризисом», а если не принять эффективных мер, то 2023 год окажется «намного хуже» из-за роста цен на продукты в ближайшие 6-12 месяцев.

На своем сайте Всемирная продовольственная программа уже обозначила нынешний 2022 год как «год беспрецедентного голода». С 2019 года, по данным организации, число недоедающих в мире увеличилось со 135 до 345 миллионов. А 50 миллионов людей из 45 стран – нынче на грани голода».

Полагаю, что директор Всемирной продовольственной программы ООН должен не давать прогнозы, а предлагать направление работы, для обеспечения продуктами населения планеты.

По мнению аналитиков, главной причиной назван срыв поставок сельхозпродукции из РФ и с Украины. Еще один влияющий на глобальное благосостояние фактор – западные санкции в отношении России. По словам экспертов, с ними в том числе сопряжен общемировой рост цен. Аналитики забыли ещё об одной причине, не зависящей от России – всемирной засухе.

Срыв поставок из России и с Украины произошёл по инициативе Запада. Поставки можно возобновить, но решит ли это проблему мирового голода?

Зерно с Украины уходит мимо беднейших стран мира, несмотря на то, что Россия давно говорит об этой проблеме. По словам президента Владимира Путина, по состоянию на 23 сентября из 203 судов, вышедших из портов Украины, только четыре ушли в беднейшие страны по программе ООН.

Зерно не попало в беднейшие страны не потому, что европейцы хотят есть «в два горла», а потому что они просто хотят есть. Засуха, которая может стать многолетней, снизила урожайность в этом году два раза. Учитывая двенадцатилетние циклы солнечной активности, можно предположить, что в ближайшее десятилетие Европа не сможет обеспечивать себя зерном. Даже если я ошибусь в прогнозе, угроза существует, и о ней сегодня нужно говорить громко и открыто.

В этом году на Украине собрали в два раза меньше зерна, по сравнению с прошлыми годами. На следующий год сбор зерна будет ещё в два раза ниже. Часть территорий вернулась в Россию, а остаткам сложно будет провести посевную. Российский бизнес может простить разрушение городов, но не простит уничтожение газопроводов, и Украина не получит топлива. Учитывая засуху, сложности с продовольствием будут не только в Африке, но и в Европе.

Англосаксы собираются повторить приход к власти Гитлера. После Первой мировой войны, они лишили Германию продовольствия с помощью контрибуции, сейчас лишают всю Европу с помощью санкций, в надежде на то, что голодные европейцы организованно пойдут воевать с Россией.

Выход из сложившейся ситуации есть, но, если его озвучит Путин, кроме воя в ответ ничего не будет. Нужна всемирно признанная личность. Этой личностью может стать Грета Тунберг. Для начала она должна заявить, что её плохо слушали, и поэтому в Европу пришла многолетняя засуха, которая угрожает не только климату, но и жизни европейцев, поэтому нужно использовать все средства для спасения людей от голодной смерти.

Европейские учёные предвидели проблемы с обеспечением своих граждан продовольствием, поэтому 13 апреля 2018 года была опубликована статья «Европейские спутники посчитали российскую землю», в которой сообщалось о том, что «Международная группа ученых, в которую входили российские исследователи, использовала данные спутниковых снимков Европейского космического агентства, чтобы выяснить, сколько же на самом деле было заброшено сельхозугодий в нашей стране после крушения СССР.

Выяснилось, что в России было заброшено 39 миллионов гектаров пашни, а это превышает площадь пахотных земель Германии в три раза.

Брошенная пашня звучит некрасиво, но современные технологии и техника позволяют обеспечивать зерном Россию с меньших площадей.

Вряд ли Грета знает о том, что были времена, когда европейцы, благодаря указу Екатерины Великой, спаслись от голодной смерти, уехав в Россию. Рассказать ей об этом не составляет труда, её можно даже убедить в том, что она станет спасительницей миллионов, если расскажет об указе русской царицы с трибуны ООН.

Про углекислый газ, тоже не стоит забывать. Если немецкие фермеры переберутся в Россию, то сократятся его выбросы в атмосферу из-за сокращения на перевозки удобрений и горючего.

В помощь к Грете можно подключить её сторонников. Даже представитель России в ООН может сделать заявление о том, что для спасения от голода африканцев, Россия готова на взаимовыгодных условиях предоставить земли обанкротившимся немецким фермерам для ведения сельского хозяйства, при условии, что часть урожая пойдёт в Африку.

345 миллионов уже голодает. Ещё «50 миллионов людей из 45 стран на грани голода». Это значит, что заявление России в ООН привлечёт на сторону России минимум 45 стран, членов ООН.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Зеленского устранят военные за предательство Украины
Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
16.11.2022
Почему мы так ведем войну?
Наивные вопросы образованного дилетанта
15.11.2022
По приговору военного трибунала
Киевляне вряд ли выйдут на демонстрации с требованием остановить войну
11.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Новости ООН
«Мы не можем вытянуть такую победу, которая нам нужна сейчас»
Сергей Михеев о деградации ООН, предстоящих выборах в Конгресс США и слухах о переговорах Москвы и Киева
08.11.2022
«На Украине США пытаются затянуть конфликт»
Владимир Путин обратился к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности
16.08.2022
Нас уничтожают, а ВОЗ и ныне там
Чем на самом деле занимается ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения?
13.02.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 16:22
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 16:16
Только так!
Новый комментарий от С. Югов
26.11.2022 14:53
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
26.11.2022 13:29