itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Откуда они берутся?

Нужно искоренить причины, порождающие появление нелюдей подобных ижевскому убийце

0
603
Фото: из личного архива автора

Этого не могло не произойти. Они, украинские нацисты, готовились, намечали, выискивали, как бы ударить нас побольнее накануне возвращения в Россию наших исконных земель, чтобы испортить, отравить наш праздник воссоединения русского народа.

Они, конечно, выпестовали этого отмороженного нацика, подготовили его ментально и практически. Он точно знал, что нужно делать, с чего начать, кого убить в первую очередь, чтобы иметь свободу действий для массового убийства детей. Конечно, и в этом можно не сомневаться, он имел связь со своими наставниками на фашистской Украине.

И вновь это произошло по одному и тому же сценарию, как и при всех подобных прошлых трагедиях, — в провинциальной школе. 34-летний нацистский ублюдок, Артём Казанцев, учившийся в этой самой школе №88 г. Ижевска, знавший все подходы и проходы к ней, вооруженный двумя травматами, переделанными под боевые патроны, сразу застрелил двух охранников, ворвался в школу и стал расстреливать всех, кто попадался ему на пути. Погибли 17 человек, из которых — 11 учеников и четыре преподавателя. 24 человека получили огнестрельные ранения. Затем он, как сообщают СМИ, покончил с собой. Но так ли это? Не было ли у него сообщников, которые его и убрали?..

Да, конечно, праздник воссоединения русских земель они, живодёрские нацисты, нам испортили. Украинское телевидение, по какой-то странной причине за семь месяцев «спецоперации» не ликвидированное и самодовольно русофобствующее, захлёбывалось от злорадства. У них тоже был праздник, перемога — очередное убийство наших детей. И даже эта злорадная эйфория почему-то не заставляет наше военное руководство прекратить вещание вражеского, бандеровского ТВ. Это еще один вопрос, который повисает в воздухе без ответа.

Да, праздник они нам испортили. Хотя это не означает, что наш праздник не состоится. Праздник пока еще не полноценный. Потому что пока не освобождена полностью ДНР и потому что еще не все русские земли, аннексированные тридцать лет назад бессмысленной Украиной, вернулись в родное лоно. Но наш праздник приходит, и он будет длиться и длиться…

Тем не менее нам нужно задуматься и наконец понять: откуда на нашей земле берутся подобные артёмы казанцевы? Ведь он не один такой. Что породило у нас, в России, этих безумных нацистов, что их вскормило, что толкнуло на путь ненависти и бесчеловечной жестокости к своим же людям, которых они перестали считать своими? Ведь кроме свастики на майке Казанцева, в его кармане была обнаружена записка со словом «ненависть».

Ведь не из воздуха они образовались, не от сырости, не от скуки, не на пустом месте... Значит, были для этого какие-то причины, основания, предпосылки… Какие? Об этом никто у нас всерьез не задумывался, никто на официальном уровне не касался этого вопроса, никто по-настоящему не исследовал корней и оснований возникновения радикального нацизма в современной России. (Я подчеркиваю: не национализма, а именно радикального неонацизма, слившегося с не менее радикальным неоязычеством.)

Якобы вдруг, откуда ни возьмись, появились такие-сякие артёмы казанцевы, которых, согласно законодательству, надо отправлять в тюрьму и физически уничтожать при совершении ими кровавых преступлений… А откуда они ни с того ни с сего у нас взялись — это уже не важно, это, мол, не имеет значения, это дело десятое… Главное — чтобы их не было. А что их породило — это не интересно, пусть, мол, никто не заморачивается…

Но ведь причины были и остаются. И без называния этих причин, без их искоренения все эти артёмы казанцевы будут появляться вновь и вновь.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Так наше священство на всех проповедях сейчас вещает о причинах происходящего.
А в Союзе писателей есть один человек, который реально воцерковлён и этого не скрывает - Владимир Николаевич Крупин. У других, наверное, как и положено - бог в душе. А ведь писатели, как люди, уважаемые в народе, имеющие дар слова, опыт выступлений, общения, может быть как-то могли бы исправить положение дел? Вот, какой-то из корреспондентов (не помню имя) где-то сказал, что у него проблема с репортажами с фронта - приходится всё время вырезать мат.
Человек / 28.09.2022 15:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Хатюшин
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Улетевшая туча
Бесславное будущее А.Б. Пугачевой было предсказано еще 34 года назад
17.11.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Звезда Донбасса
Стихи
26.09.2022
Проголосовавшие своей жизнью
А нужны ли референдумы, когда идёт война?
22.09.2022
Все статьи Валерий Хатюшин
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
02.12.2022 20:25
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Серёга Чудиса
02.12.2022 20:10
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
02.12.2022 20:10
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2022 19:56
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Light9
02.12.2022 19:49
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:22