itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

А это, и правда, можно смотреть детям с шести лет?

В сентябре планируется премьера странного фильма-фентези «Красная шапочка»

0
2131
Время на чтение 3 минуты
Фото: Пресс-служба проекта «Красная Шапочка»

В сети сообщают, что 22 сентября в широкий прокат намечен выход фильма-фентези Лины Арифулиной, Александра Баршака и Артёма Аксёненко «Красная шапочка».

Мы уже привыкли к этому неуёмному желанию современных режиссёров прикрываться разными популярными у зрителя образами, предлагать «новое осмысление» вместо того, чтобы создать что-то своё, собственное. Можно было бы только усмехнуться над очередной тривиальностью.

Но тут нас ждёт, похоже, что-то не вполне обычное. Фильм называют «семейным фентези» и рекомендуют для просмотра детям с шести лет. И он, как сообщает пресс-служба проекта, является «приквелом знаменитой сказки Шарля Перро». Вот так, ни больше, ни меньше – приквел! Ладно, Бог с нею с холопской манерой без нужды вставлять иностранные словечки. Но тут речь идёт о том, что авторы фильма собрались предложить свою версию событий, которые происходили до тех, что описаны в знаменитой доброй сказке Ш.Перро. Именно это и обозначают английским словом приквел.

Вот как описывает идею фильма со ссылкой на пресс-службу проекта сайт «Кино-Театр.Ру»:

Этой весной в российский прокат выйдет семейное фэнтези «Красная Шапочка», ставшее приквелом знаменитой сказки Шарля Перро. Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Екатерина Климова, Ирина Розанова и Данила Якушев. Образ Красной Шапочки воплотила 16-летняя актриса Таисия Калинина.

По сюжету в сказочной вселенной проживают два враждующих рода – защитники города Волкобои и агрессивные хищники Волки-оборотни, способные превращаться по своему желанию в людей. Последние нарушают столетний договор, решая покинуть территорию леса и захватить город. На защиту мирного населения встает отец Красной Шапочки, Волкобой (Якушев), но ему не удается выжить в неравном бою. С этого момента Сказочным царством правят Волки. Красная Шапочка появляется на свет, когда отца уже нет в живых. Об истории его «исчезновения» героиня узнает только в 12 лет, когда мама с бабушкой (Климова и Розанова) рассказывают ей страшную правду о смерти Волкобоя и о принадлежности девочки к роду защитников. Так начинается история взросления маленькой героини, которая должна побороть детские страхи и принять свое первое важное решение – встать на защиту целого города.

«Мне посчастливилось поработать с каскадерской командой фильма и исполнять сложные трюки, этот опыт принес мне огромное удовольствие. Восхищение вызвала операторская группа, были сложные съемки и в воде, и под ливнем, и драки на крышах зданий, но все это было сделано с огромным профессионализмом. Стоит отметить и потрясающих художников, создавших сказочную вселенную, от которой захватывает дух. Я был счастлив сниматься в фильме и уверен, что всю команду проекта ждет большой успех!» – рассказал Юрий Чурсин.

В актерский состав также вошли Алексей И. Барабаш, Нино Нинидзе, Олег Чугунов, Павел Кузьмин, Иван Кокорин и Владимир Долинский. Основным саундтреком фильма стала песня «Волки» в исполнении Левы и Шуры Би-2, которые снялись в эпизодах.

Автором идеи и генеральным продюсером фильма выступила Лина Арифулина, а режиссерское кресло заняли Александр Баршак и Артем Аксененко. Над визуальными эффектами команда проекта работала почти два года. За создание образов отвечали стилисты Игорь Гуляев и Дмитрий Винокуров. Доходы от проката «Красной Шапочки» будут переданы в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям-сиротам.

Помогать детям-сиротам – это хорошо. Но зачем эти несуразные фантазии г-жи Арифулиной про борьбу волкобоев и волков-оборотней выдавать за фильм рекомендуемый к семейному просмотру с детьми от шести лет?! При этом многие дети уже наверняка знакомы с героиней Шарля Перро. Хотя на это, собственно, и расчёт, что дети (да и взрослые) станут соотносить героиню вздорной фантазии с ТОЙ САМОЙ «Красной Шапочкой».

Ну и поскольку это – приквел, получается, что сначала Красная Шапочка победила волков-оборотней, а потом уже понесла бабушке пирожки. То есть не всех волков-оборотней победила, один остался… И смех, и грех…

Ну и «вишенка на тортике» – цитата из Википедии, где уже размещена статья о еще не вышедшем фильме: «Согласно опубликованному синопсису, Красной Шапочке предстоит понять причину пропажи своего отца, побороть свои страхи, найти своё предназначение и спасти родной город от стаи волков».

Поскольку сегодня у нас снова входит в моду «эзопов язык», впору поинтересоваться: а кто у нас «стая волков», захватившая власть, от которой надо спасти родной город юной «Красной Шапочке», преодолев свои страхи?! Вероятно, поэтому в фильме и Серебряков, и БИ-2…

Такие вот фильмы снимают в нашем Отечестве в то время, когда наша армия, лучшие люди нашей страны, проявляя мужество и героизм, спасают страну (да и весь мир) от рецидива неофашизма, когда остро востребовано единение общества и власти! И, небось, за государственный счёт? При поддержке Фонда кино и Министерства культуры…

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Сколько можно терпеть?

Но зачем эти несуразные фантазии г-жи Арифулиной про борьбу волкобоев и волков-оборотней выдавать за фильм рекомендуемый к семейному просмотру с детьми от шести лет?!

Я помню, как во время перестройки на страницы газет полезли психопаты, маньяки и дебилы. Когда их уберут? Кого на зону, кого в дурхату. Сколько можно терпеть?
Бармалей / 09.08.2022 08:20

5. Нельзя

Это сказка для 25+.
Vladislav / 05.08.2022 12:43

4.

"С одной стороеы нельзя не сознаться, с другой стороны нельзя не признаться".
С. Югов / 05.08.2022 09:55

3. Ответ на 2, электрик:

Ну, сначала фильм надо посмотреть... Что касается предложенного описания сюжета, пока криминала нету."...

Значит,криминала в описании культуролог не увидел? Что ж,смотрите фильм,культуролог).

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Вы всегда по описанию судите?
Андрей Карпов / 05.08.2022 07:53

2. Ответ на 1, Андрей Карпов:

Ну, сначала фильм надо посмотреть... Что касается предложенного описания сюжета, пока криминала нету."...

Значит,криминала в описании культуролог не увидел? Что ж,смотрите фильм,культуролог).
электрик / 04.08.2022 17:30

1.

Ну, сначала фильм надо посмотреть... Что касается предложенного описания сюжета, пока криминала нету. Добро борется со злом... Если это действительно добро и действительно зло... А то, что зло может временами брать верх - это довольно классический ход, и осовременивать его необязательно. Тем более уж ТАК ОСОВРЕМЕНИВАТЬ. Я вот нашел материал, в котором говорится что "фильм снят" (уже снят!) от 2 февраля: https://telesputnik.ru/materials/content/news/osnovatel-yota-snyal-prikvel-krasnoy-shapochki
Андрей Карпов / 04.08.2022 13:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Есть ли оно и в чём его причины?
16.08.2022
«Kuzkina mat» накажет всех
Американские учёные о последствиях ядерной войны США и России
16.08.2022
Память 450-летия Молодинской битвы
В день начала сражения паломническая группа побывала на месте сражения
15.08.2022
Так что там с проектом указа Президента, Ольга Борисовна?
Казаки просят прояснить судьбу указа «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
04.08.2022
Это – наглая акция устрашения
«Русское Собрание» просит руководство силовых структур провести проверку травли Михаила Щеглова
01.08.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от E.O.
17.08.2022 04:50
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от боеприпас
17.08.2022 04:28
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
17.08.2022 01:41
«НАТО сбросила маски»
Новый комментарий от Адриан Послушник
17.08.2022 01:31
Быть или казаться
Новый комментарий от Олег В.
17.08.2022 00:35
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от Vladislav
17.08.2022 00:17