К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе

С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!

100-летие Приамурского Земского собора 
0
2237
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Сто лет назад открылся Приамурский Земский Собор! Дорогие братья и сестры, православные монархисты! Поздравим друг друга и весь наш православный народ с великой датой – столетием Приамурского Земского Собора!

Совсем недавно, 19 июня сего года, собирались ученые, православные патриоты, монархисты в Москве в Петровском зале гостиницы «Националь», на конференцию в честь столетия великого события. Конференция открылась Словом известного и особо почитаемого в монархической среде архиерея – митрополита Вениамина (Пушкаря), который еще в 1992 году возглавил Владивостокскую епархию и по сей день молится и совершает богослужения в храмах и монастырях Приморской митрополии. Обращаясь к участникам конференции, Владыка сказал: «Поздравляю всех Вас с юбилейной датой нашего святого желания и надежды на то, что многострадальный русский народ вернется на свой прежний исторический путь, по которому он шел на протяжении многих веков под знаменем монархического самодержавного правления!»

Приамурский Земский Собор и прошедшая в честь него конференция в Москве – это выражение «нашего святого желания и надежды» на возрождение Русского Царства с Помазанником Божиим во главе. И открывшийся 100 лет назад на берегу Тихого океана Приамурский Собор – это начало народного покаяния и мощного восходящего движения к обретению Самодержавной России. Как сказал Царский генерал, Правитель Приамурского Земского Края, главный устроитель Приамурского Собора: «Я верю, что Россия вернется к России Христа, России Помазанника Божьего». Именно Приамурский Собор стал знамением того, что Россия обязательно возродится как Самодержавная Монархия.

Вспомним, как ровно 100 лет назад в тяжелейших условиях, в России, захваченной антирусскими и антихристианскими силами, на оставшемся свободном клочке Земли Русской у берегов Тихого океана открывался Приамурский Земский Собор.

Историк и писатель Андрей Хвалин пишет: «Открывшийся в день празднования Коневской иконы Божией Матери 10/23 июля 1922 года во Владивостоке Приамурский Земский Собор стал плодом молитв и усилий многих и многих русских людей, он вобрал в себя их надежды и чаяния на возрождение Великой Самодержавной России. После молебна общий крестный ход направился по Светланской улице к зданию Общедоступного театра, украшенному национальными флагами. Впереди шествия несли запрестольные кресты, местночтимые иконы из церквей и икону Владимирской Божией Матери, окруженные развевающимися хоругвями. Затем следовало духовенство во главе с Владыкой Михаилом, в полном облачении, в сопровождении певчих. За духовенством — председатель и члены правительства, начальствующие лица, члены Земского Собора, народ и войска. Оркестры во время шествия непрерывно исполняли «Коль славен».

Знаменитый церковный историк, монархист Сергей Фомин также напоминает со ссылкой на архивные документы: «Открытие Собора состоялось 10/23 июля. Почетным его Председателем – под аплодисменты собравшихся – предложено было избрать Патриарха Тихона, что, подчеркивалось, «символизирует единство национальной и религиозной мысли». <…> Не сговариваясь друг с другом, съехавшиеся на этот раз проявляли полное единомыслие: и там, и тут были одни и те же настроения, одна и та же тоска по вождю и правителю Царской Крови». Настроения эти отразились даже в убранстве помещения владивостокского Общедоступного театра, в котором проходил Собор. Он был превращен в подобие Грановитой Палаты Московского Кремля. Первым же актом Собор 18/31 июля признал, что «права на осуществление Верховной Власти в России принадлежат Династии Дома Романовых». Так впервые за всю историю Белого Движения Дом Романовых был признан «Царствующим».

Собор был поистине покаянным и монархическим. И он по сей день имеет великое духовное значение. Людям нерелигиозным порой трудно осознать значение Приамурского Собора. С рациональной, материалистической точки зрения, Собор во Владивостоке видится каким-то незначительным, периферийным и запоздалым событием, не повлиявшим на ход истории России. Но таким образом это представляется лишь ущербному бездуховному взгляду. Ведь даже то, что по сей день живет дело Приамурского Собора, говорит о его духовном величии. И как же может быть иначе, если на Соборе было произнесено Слово Правды.

В состав Приамурского Собора входили видные церковные деятели, архиереи, такие, как епископ Камчатский Нестор (Анисимов), епископ Владивостокский Михаил, архиепископ Харбинский и Манчжурский Мефодий и еще ряд выдающихся подвижников Русской Церкви. А почетным председателем стал сам Патриарх Тихон. Всё это означает, что Собор проходил по Божьему благословению, на нем пребывала благодать Святого Духа. Помимо духовенства в Соборе принимали участие представители «от армии и флота, от гражданских ведомств, от несоциалистических организаций, от горожан домовладельцев, от сельского населения, от городских самоуправлений, от земства, от торгово-промышленного сословия, от местного казачьего населения и пришлых казачьих войсковых правительств, от православных приходов, от общества ревнителей Православия, от старообрядческого духовенства и общины, от высших учебных заведений, от областных несоциалистических организаций, от русского населения полосы отчуждения КВжд и от поселковых управлений» (Хвалин А.Ю. Уроки Приамурского Земского Собора).

Решение Приамурского Собора о восстановлении монархии в России никто не отменял. Потому так нервно реагируют враги нашего Отечества на упоминания о событиях в июле-августе 1922 года во Владивостоке. Нервничают от того, что Собор – это Покаяние в совершенном в 1918 году грехе цареубийства. Ключевой фигурой на Соборе был Царский генерал Дитерихс, который возглавлял в 1919 году Комиссию по расследованию убийства Государя и его Семьи в Екатеринбурге. Результаты этого расследования Дитерихс подробно изложил в своей книге, которая вышла в 1922 году во Владивостоке. И, надо сказать, что эти результаты доказательно обличают сатанинские силы, конкретных изуверов из дьявольского племени, организовавших и исполнивших величайшее в истории России преступление – убийство ни в чем не повинного, благочестивого Русского Царя со всей Царской Семьей и слугами. Комиссия Дитерихса раскрыла ритуальный, оккультный характер убийства и уничтожения святых тел Православного Царя и его Семьи.

Приамурский Собор, устроенный при ключевом участии генерала Дитерихса, надо воспринимать как плод глубокого осознания выдающимися русскими людьми того, что сделали с Православным Царем и нашим народом сыны дьявола и что они способны сделать со всем человечеством, если не будет нашего покаяния, если не восстановится власть Помазанника Божьего и Русское Самодержавие.

В день открытия Приамурского Земского Собора и все последующие дни, когда он проходил, будем особо молиться Богу, чтобы Всемилостивый Господь простил нас, весь наш народ, не сумевший и не пожелавший предотвратить, не допустить убийство святого Мученика, нашего родного Царя-Батюшки Николая с его Супругой святой Мученицей Царицей-Матушкой Александрой и их невинными Царственными Детьми-мучениками Царевичем Алексием, Царевнами Ольгой, Татианой, Марией, Анастасией. Будем каяться и молиться, чтобы Господь простил нас и восстановил Самодержавное Русское Царство, которое положит предел творимым сегодня в мире беззакониям, устроенным изуверами из дьявольского племени. Ведь Самодержавный Русский Царь, Помазанник Божий является Удерживающим мир от зла.

И будем особо поминать души наших славных и мужественных предков – Царского генерала Михаила Дитерихса и всех Участников Приамурского Земского Собора.

С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора, дорогие братья и сестры!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», от имени Комитета Приамурского Земского Собора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Романов
Борьба за Русский мир на западе и уничтожение его на востоке
Как сохранить Россию, укрепить Государственность и Церковь, необходимо обсуждать на всенародном уровне
18.04.2024
«Успешные люди» гробят Россию
Будь мы нравственными и любящими Бога, разве попустил бы Господь беды, нахлынувшие на Россию сегодня?
15.04.2024
Сатанисты жаждут крови
Те, кто принял выбор распинателей Христа, – им нужен этот мир со всеми его богатствами, им нужна вся наша Россия
27.03.2024
Инстасамка на «Первом»: кто ведет дьявольскую игру?
Для тех, кто запустил Инстасамку, проституция вовсе не ужасна, для них проституция – традиционная ценность
16.03.2024
«Русские лидеры» и судьба России
Что толку говорить о «продажных чиновниках», о «наглых мигрантах» и призывать власть принять Закон о русском народе?
14.03.2024
Все статьи Игорь Романов
100-летие Приамурского Земского собора
День памяти участника Приамурского Земского собора епископа Михаила (Богданова)
Сегодня мы также вспоминаем князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова
22.07.2023
Награждены медалью «Приамурский Земский Собор. 100 лет»
Список монархистов, удостоенных медали Комитета Приамурского Земского Собора
27.10.2022
Русская трагедия и Покаяние на фоне лжи
Во Владивостоке и России отмечают сто лет со дня окончания Гражданской войны
26.10.2022
100-летие Приамурского Земского Собора, часть 1
Монархическое собрание в Союзе писателей России
26.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35