itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К Русскому Царству с Помазанником Божиим во главе

С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора!

100-летие Приамурского Земского собора 
0
1754
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

Сто лет назад открылся Приамурский Земский Собор! Дорогие братья и сестры, православные монархисты! Поздравим друг друга и весь наш православный народ с великой датой – столетием Приамурского Земского Собора!

Совсем недавно, 19 июня сего года, собирались ученые, православные патриоты, монархисты в Москве в Петровском зале гостиницы «Националь», на конференцию в честь столетия великого события. Конференция открылась Словом известного и особо почитаемого в монархической среде архиерея – митрополита Вениамина (Пушкаря), который еще в 1992 году возглавил Владивостокскую епархию и по сей день молится и совершает богослужения в храмах и монастырях Приморской митрополии. Обращаясь к участникам конференции, Владыка сказал: «Поздравляю всех Вас с юбилейной датой нашего святого желания и надежды на то, что многострадальный русский народ вернется на свой прежний исторический путь, по которому он шел на протяжении многих веков под знаменем монархического самодержавного правления!»

Приамурский Земский Собор и прошедшая в честь него конференция в Москве – это выражение «нашего святого желания и надежды» на возрождение Русского Царства с Помазанником Божиим во главе. И открывшийся 100 лет назад на берегу Тихого океана Приамурский Собор – это начало народного покаяния и мощного восходящего движения к обретению Самодержавной России. Как сказал Царский генерал, Правитель Приамурского Земского Края, главный устроитель Приамурского Собора: «Я верю, что Россия вернется к России Христа, России Помазанника Божьего». Именно Приамурский Собор стал знамением того, что Россия обязательно возродится как Самодержавная Монархия.

Вспомним, как ровно 100 лет назад в тяжелейших условиях, в России, захваченной антирусскими и антихристианскими силами, на оставшемся свободном клочке Земли Русской у берегов Тихого океана открывался Приамурский Земский Собор.

Историк и писатель Андрей Хвалин пишет: «Открывшийся в день празднования Коневской иконы Божией Матери 10/23 июля 1922 года во Владивостоке Приамурский Земский Собор стал плодом молитв и усилий многих и многих русских людей, он вобрал в себя их надежды и чаяния на возрождение Великой Самодержавной России. После молебна общий крестный ход направился по Светланской улице к зданию Общедоступного театра, украшенному национальными флагами. Впереди шествия несли запрестольные кресты, местночтимые иконы из церквей и икону Владимирской Божией Матери, окруженные развевающимися хоругвями. Затем следовало духовенство во главе с Владыкой Михаилом, в полном облачении, в сопровождении певчих. За духовенством — председатель и члены правительства, начальствующие лица, члены Земского Собора, народ и войска. Оркестры во время шествия непрерывно исполняли «Коль славен».

Знаменитый церковный историк, монархист Сергей Фомин также напоминает со ссылкой на архивные документы: «Открытие Собора состоялось 10/23 июля. Почетным его Председателем – под аплодисменты собравшихся – предложено было избрать Патриарха Тихона, что, подчеркивалось, «символизирует единство национальной и религиозной мысли». <…> Не сговариваясь друг с другом, съехавшиеся на этот раз проявляли полное единомыслие: и там, и тут были одни и те же настроения, одна и та же тоска по вождю и правителю Царской Крови». Настроения эти отразились даже в убранстве помещения владивостокского Общедоступного театра, в котором проходил Собор. Он был превращен в подобие Грановитой Палаты Московского Кремля. Первым же актом Собор 18/31 июля признал, что «права на осуществление Верховной Власти в России принадлежат Династии Дома Романовых». Так впервые за всю историю Белого Движения Дом Романовых был признан «Царствующим».

Собор был поистине покаянным и монархическим. И он по сей день имеет великое духовное значение. Людям нерелигиозным порой трудно осознать значение Приамурского Собора. С рациональной, материалистической точки зрения, Собор во Владивостоке видится каким-то незначительным, периферийным и запоздалым событием, не повлиявшим на ход истории России. Но таким образом это представляется лишь ущербному бездуховному взгляду. Ведь даже то, что по сей день живет дело Приамурского Собора, говорит о его духовном величии. И как же может быть иначе, если на Соборе было произнесено Слово Правды.

В состав Приамурского Собора входили видные церковные деятели, архиереи, такие, как епископ Камчатский Нестор (Анисимов), епископ Владивостокский Михаил, архиепископ Харбинский и Манчжурский Мефодий и еще ряд выдающихся подвижников Русской Церкви. А почетным председателем стал сам Патриарх Тихон. Всё это означает, что Собор проходил по Божьему благословению, на нем пребывала благодать Святого Духа. Помимо духовенства в Соборе принимали участие представители «от армии и флота, от гражданских ведомств, от несоциалистических организаций, от горожан домовладельцев, от сельского населения, от городских самоуправлений, от земства, от торгово-промышленного сословия, от местного казачьего населения и пришлых казачьих войсковых правительств, от православных приходов, от общества ревнителей Православия, от старообрядческого духовенства и общины, от высших учебных заведений, от областных несоциалистических организаций, от русского населения полосы отчуждения КВжд и от поселковых управлений» (Хвалин А.Ю. Уроки Приамурского Земского Собора).

Решение Приамурского Собора о восстановлении монархии в России никто не отменял. Потому так нервно реагируют враги нашего Отечества на упоминания о событиях в июле-августе 1922 года во Владивостоке. Нервничают от того, что Собор – это Покаяние в совершенном в 1918 году грехе цареубийства. Ключевой фигурой на Соборе был Царский генерал Дитерихс, который возглавлял в 1919 году Комиссию по расследованию убийства Государя и его Семьи в Екатеринбурге. Результаты этого расследования Дитерихс подробно изложил в своей книге, которая вышла в 1922 году во Владивостоке. И, надо сказать, что эти результаты доказательно обличают сатанинские силы, конкретных изуверов из дьявольского племени, организовавших и исполнивших величайшее в истории России преступление – убийство ни в чем не повинного, благочестивого Русского Царя со всей Царской Семьей и слугами. Комиссия Дитерихса раскрыла ритуальный, оккультный характер убийства и уничтожения святых тел Православного Царя и его Семьи.

Приамурский Собор, устроенный при ключевом участии генерала Дитерихса, надо воспринимать как плод глубокого осознания выдающимися русскими людьми того, что сделали с Православным Царем и нашим народом сыны дьявола и что они способны сделать со всем человечеством, если не будет нашего покаяния, если не восстановится власть Помазанника Божьего и Русское Самодержавие.

В день открытия Приамурского Земского Собора и все последующие дни, когда он проходил, будем особо молиться Богу, чтобы Всемилостивый Господь простил нас, весь наш народ, не сумевший и не пожелавший предотвратить, не допустить убийство святого Мученика, нашего родного Царя-Батюшки Николая с его Супругой святой Мученицей Царицей-Матушкой Александрой и их невинными Царственными Детьми-мучениками Царевичем Алексием, Царевнами Ольгой, Татианой, Марией, Анастасией. Будем каяться и молиться, чтобы Господь простил нас и восстановил Самодержавное Русское Царство, которое положит предел творимым сегодня в мире беззакониям, устроенным изуверами из дьявольского племени. Ведь Самодержавный Русский Царь, Помазанник Божий является Удерживающим мир от зла.

И будем особо поминать души наших славных и мужественных предков – Царского генерала Михаила Дитерихса и всех Участников Приамурского Земского Собора.

С Днем открытия и с вековым юбилеем покаянного Приамурского Земского Собора, дорогие братья и сестры!

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», от имени Комитета Приамурского Земского Собора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Старец молится за всю землю Русскую
Архимандрит Кирилл (Павлов) и Русское Приморье
22.09.2022
Московский монетный двор отчеканил монархические медали
Современная медаль «Приамурский Земский Собор. 100 лет» продолжает историческую наградную традицию
20.09.2022
Одержимость желанием встреч с Папой Римским
Как будто демонстративно игнорируется мнение православной паствы
17.09.2022
Долго ли нам играть в экуменизм и когда всё это кончится?
Очередная ассамблея Всемирного совета церквей началась со скандала
01.09.2022
Фестиваль на фоне трагедии
Песни и пляски фестиваля «Спасская башня» на Красной площади в дни страданий
29.08.2022
Все статьи Игорь Романов
100-летие Приамурского Земского собора
Церковно-государственный Собор и будущие поколения
Не нужно осквернять троны Храма Христа Спасителя участниками мирового конкурса лжи на роль антихриста
17.08.2022
Сто лет назад закончилась летопись Белого дела
На фронтах Приамурского края
11.08.2022
Юридические механизмы ликвидации монархии
К 100-летию Приамурского Земского Собора 1922 года
03.08.2022
День памяти участника Приамурского Земского собора епископа Михаила (Богданова)
Сегодня мы также вспоминаем князя Андрея Дмитриевича Можайского, моряка П.Я.Гамалею, писателя А.Погорельского, вице-адмирала Л.А.Брусилова, Героев Советского Союза М.И.Яковлева и В.В.Порика, писателей М.М.Зощенко и В.Д.Дудинцева, поэта С.С.Наровчатова
22.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06