Следовать ли советам Киссинджера?

«Тёртый политический калач» угадал цели России

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
770
Время на чтение 5 минут

«Карфаген должен быть разрушен»

Как известно, Г.Киссинджер озвучил три сценария разрешения военного конфликта на Украине.

Первый в том, что российские войска останутся на рубежах, занятых ко дню прекращения огня. Таким образом, «они получат 20% Украины и большую часть Донбасса, основные промышленные и сельскохозяйственные районы и полосу земель вдоль Черного моря» По мнению политика, такой вариант стал бы победой России.

Второй вариант предполагает, что Россию «попытаются вытеснить» из Крыма. По мнению бывшего госсекретаря США, в таком случае «встанет вопрос о войне с самой Россией».

И третий сценарий в том, что в случае успешной попытки Киева отодвинуть Россию к линии противостояния на момент начала спецоперации, Москва проиграет. А между Украиной и НАТО возникнут новые тесные связи.

Очевидно, что второй и третий сценарии озвучены для того, чтобы убедить нас согласиться на первый.

И не потому, что он самый лучший. А потому, что он единственно возможный для Украины вариант не проиграть войну окончательно. Кроме того, очень похоже на то, что это, в общих чертах, и наш сценарий на Украине, угаданный «тёртым калачом» Г. Киссинджером.

Вся политика Запада построена на ведении военных действий войсками Украины, то есть на войну обычными, неядерными средствами.

Очевидно, что любая попытка отбить у нас Крым, возможна только при прямом участии войск НАТО. Сама Украина на такую операцию не способна, так как не имеет флота. Но любое прямое участие войск НАТО это кратчайший путь к применению ядерного оружия, чего Запад изо всех сил стремится избежать.

Также невозможно предположить, что Украина, способна вернуть линию соприкосновения к состоянию на 24.02.2022 г.

До сих пор, продвижение вперед удавалось ВСУ лишь в случае отвода нами войск по нашей же инициативе. Те инициативы, имели известные дипломатические и военные цели. Основные цели, конечно, военные. Они сводились к сохранению личного состава, и принятию стратегии контроля над частью территории Украины.

Для чего была избрана такая стратегия также понятно. Чтобы максимально сохранить личный состав, экономить ресурсы, не объявлять мобилизацию и, надо полагать, чтобы дать возможность максимальному числу украинцев определиться с выбором в пользу России. Но в этом есть также нечто главное и для нас самих. Оно в том, чтобы определиться с нелояльной к нам частью украинцев.

Видимо, нет необходимости и смысла занимать территории, где русскую армию не желают видеть ни как родственный народ, ни как новую власть. Где негатив к русской культуре и неизбежному русскому доминированию присутствует на клеточном уровне. Что, к примеру, уже веками есть в менталитете поляков.

С этой, на почве зависти, хронической ненавистью бороться невозможно ни добром, ни силой. Лучше дистанцироваться.

Таким образом, получается, что единственно реальное предложение варианта мира от Киссинджера совпадает с вероятной стратегией нашего командования по установлению контроля над частью Украины.

Вопрос в том какова это часть?

Судя по ожесточенности текущих боевых действий, линии соприкосновения не являются границами той части Украины, которую Россия хотела бы контролировать по итогам специальной операции. Надо полагать, что эта часть должна быть существенно больше.

Уже приходилось писать о том, что манёвр с отходом наших частей от Киева странным образом совпал с установлением контроля над основными чернозёмными территориями Украины. Конечно, это еще не все черноземы, и не все индустриальные и логистические центры. Да все и занимать не стоит. Как по вышеуказанным причинам хронической нелояльности к России, так и для оставления экономического потенциала той Украине, которая, если такой план будет реализован, станет с нами соседствовать и торговать.

В любом случае Киссинджер в этой ситуации уловил, а может и заранее знал, что мы не будем проглатывать весь Украинский сегмент бывшего СССР. Это для опытного политика, могло быть и очевидно потому, что присоединять к себе территории и население, в которых коренятся силы и причины предыдущего распада страны, не совсем правильно. Это означало бы невольное проектирование распада.

Я давно собираюсь, да всё никак не соберусь, провести исследование биографий всех профессиональных революционеров, стоявших у истоков распада Российской империи в 1917 году, как и биографий высокородной знати, промышленников, политиков и царских генералов, обеспечивших свержение самодержавия.

Помимо очевидного значения в этих процессах евреев, зачастую игравших роль, по чьему-то меткому выражению, «дрожжей активных перемен», предполагаю, что не менее активна была роль выходцев с Украины или тогдашней Малороссии. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы в плеяде деятелей того периода заметить принадлежность множества их к Малороссии.

Ведь и в 1991 году распад СССР, хотя формально и начался с Литвы, но само беловежское соглашение было предопределено фактом выхода Украины из СССР.

24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР принял Акт и Постановление «О провозглашении независимости Украины». А 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, с одним вопросом: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?». На референдуме 90% населения независимость одобрили. После этого России ничего больше не оставалось как 8 декабря 1991 года подписывать беловежское соглашение.

Понятно, что 90% «за» насчитали сами организаторы референдума. Как понятно и то, что люди, в большинстве своём замороченные ситуацией хаоса, вряд ли были готовы к пониманию последствий референдума. Но в любом случае присоединение Украины сегодня означает присоединение социальных сил и энергий, которые со временем могут стать движущей силой очередного распада государства. Надо учитывать, что и Киевская Русь, также как и современная Украина, всегда находилась в состоянии полураспада. Не зря ведь часть князей и ушедшего с ними народа предпочти северо-восток Руси, как местность с меньшей страстью к раздорам.

Мне кажется, что просматриваемая в наших действиях стратегия частичного контроля территории Украины, учитывает как исторические обстоятельства, так и факты сегодняшнего дня. Наши войска, в марте углубившись на территорию Украины, не могли не видеть неоднозначной реакции населения.

Очевидно, что проблема гражданской неоднозначности людей тем слабее будет выражена в будущем, чем меньше будет занято территории, спорной по смыслам, присущим ее населению.

С другой стороны, эти соображения должны коррелироваться с интересами экономики, ведущим из которых, в контексте нашей части Украины, видится сельскохозяйственный сегмент. Для чего мы, надо полагать, и «подгребаем» чернозёмы.

В то же время сохраняющийся промышленный потенциал, не может не представлять интереса для России, которая этот самый потенциал когда-то Украине и создавала.

Видимо, при определении размера и границ части Украины, переходящей под контроль России, будет учитываться некое среднее значение наших интересов.

Также важно иметь в виду, что любое мирное соглашение должно предполагать последующий уход Зеленского и его команды.

Такого в мирном договоре, конечно, не напишешь, но США и Россия должны по этому поводу иметь закрытое соглашение…

Короче, если Г. Киссинджер предложил мир на основе контроля России над частью Украины, то весьма вероятно он угадал этим нашу стратегию. Надеюсь, что он не знал ее заранее.

Предполагать, что и Киссинджер, наряду с Трампом, тоже агент Кремля, было бы совсем обидным для американцев.

В любом случае, при любых договорённостях с американцами, следует иметь в виду что США, как условный Карфаген, рано или поздно должны быть разрушены или изменены до степени снятия угроз для России.

В этом, как думается, и состоит наша стратегия.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Иванович Дмитриев
История как путь в утерянный Рай
Утратившее ориентиры человечество ищет путь к бессмертию
28.06.2025
Монархия как средство от смуты
Уже сто лет минуло с первопричины всех пережитых и переживаемых трагедий России, а раны народов так и продолжают кровоточить
28.03.2025
Несбыточное...
Без военной победы ничего не будет
17.03.2025
Итог доброго трампизма
Время реализовать преимущества в ракетных технологиях
12.03.2025
Коротко о переговорах
Говорить об окончании военных действий на наших условиях США не будут и не хотят
27.02.2025
Все статьи Павел Иванович Дмитриев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Темп наступления русские взяли безумный»
Военно-политический обзор событий на украинском ТВД за период с 21 по 27 июня 2025 года
03.07.2025
Зачем нужен Ленин в Мавзолее, а «железный Феликс» на Лубянке?
Или кто заказал создание скандального фильма «Мумия»?
03.07.2025
Будущее Подкарпатской Руси с Россией
В Институте стран СНГ обсудили судьбу русинов
03.07.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто породил Ленина, тот и разрешил вынести его из мавзолея
Новый комментарий от Владимир С.М.
03.07.2025 22:23
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Бузина Олесь
03.07.2025 22:22
Война смыслов
Новый комментарий от prot
03.07.2025 21:32
«К войне они готовятся вполне серьёзно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:57
К 100-летию А.Эфроса
Новый комментарий от Владимир Николаев
03.07.2025 19:51