itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Он поставил себя под удар, исходя из своих убеждений»

«Народный Собор» просит духовной и материальной поддержки для раненого на Донбассе в ходе спецоперации Сергея Калекова

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии  Движение "Народный Собор" 
0
1532
Фото: Народный Собор

«Братья и сестры! На Донбассе тяжело ранен наш друг и соратник, член Центрального Совета движения "Народный Собор" Сергей Калеков. Он поехал туда добровольцем для участия в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, защите её русского и русскоязычного населения от нацистского майданного режима, одинаково негативного для малороссов и великороссов», - говорится в опубликованном на сайте «Народного Собора» обращении членов Центрального Совета движения «Народный Собор».
 
В документе отмечается, что Сергей Калеков – «это офицер запаса, активный православный мiрянин,  организатор крестных ходов и военно-патриотических занятий и сборов, пропагандист трезвого образа жизни». «Лично им и при его непосредственном  активном участии были организованы и успешно прошли десятки  различных крестных ходов по всей России. Среди них — многодневный крестный ход "Великий печальник за Родину", посвященный 400-летию воззваний народу священномученика Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и созданию Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Сергей был в числе инициаторов, выступивших с идеей установки в Москве у стен Кремля памятника Патриарху Гермогену — великому патриоту России. И этот памятник сейчас там стоит!» - говорится в обращении.

Также в документе отмечается, что на протяжении 15 лет Сергей являлся активным организатором и участником многих крупных мероприятий и акций «Народного Собора»: против внедрения в России «ювенальной юстиции», гендера, легализации извращений, гей-парадов, навязывания тотального цифрового контроля и др.

«Сергей Калеков – настоящий Патриот России. Многие десятилетия он отдавал свои время и деньги на общественную деятельность, защиту и укрепление духовно-нравственных, семейных ценностей,  военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. И сейчас поставил себя под удар, исходя из своих убеждений. Он не убоялся даже оставить своих маленьких детей сиротами, отправляясь на боевые действия защищать Русский Мир», - пишут авторы документа.

Они отмечают, что сейчас Сергей лежит в Санкт-Петербурге в госпитале после серьезной операции. «Врачи практически не давали ему шансов на жизнь. По всей России были организованы молебны о его здравии, и, вопреки медицинским  прогнозам, Сергей вышел из комы и пришел в сознание. Однако, в связи с тяжестью ранения, неизвестно, будет ли Сергей ходить: у него сильно поврежден позвоночник, он сейчас полупарализован. Также пробито легкое, Сергей очень слаб. Вдобавок ко всему, где-то там пропали его военные документы, а без них он не может получить страховку и другие выплаты. Правда, пока его лечат в госпитале хорошо и безплатно, но жена постоянно находится при нем, и ей надо на что-то жить (она сейчас фактически трудится сиделкой, оставила  работу и приехала в Питер). К тому же нужно много денег на будущую  реабилитацию», - говорится в документе.

«Братья и сестры! Просим вас о молитвенной помощи для бол. воина Сергия — поминать его в личных молитвах. Также просьба к тем, кто может и готов, оказать финансовую помощь на уход и лечение. Карточка Сбербанка его жены – самоотверженной православной женщины: 4279 3807 7372 9902 Лилия  Калекова. Также просьба делать репосты данного текста, подавать записки в храмы и монастыри о бол. воине Сергии», - подчеркивается в обращении.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Помоги, Господи, тяжко болящему воину р.Б. Сергию, р.Б. Лилии!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Движение "Народный Собор"
«Одолеем неонацизм – спасём народы мира»
Для нейтрализации разрастающегося нового очага неонацизма в Европе крайне необходимо формирование Антинацистской международной коалиции
30.06.2022
«Он поставил себя под удар, исходя из своих убеждений»
«Народный Собор» просит духовной и материальной поддержки для раненого на Донбассе в ходе спецоперации Сергея Калекова
22.06.2022
Началась работа по созданию альтернативного суда по защите прав человека
Идея «Народного Собора» о создании Евразийского суда по правам человека начинает воплощаться в жизнь
03.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19