itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ни пяди Российской земли

О европейских Табаки, их хозяине Шерхане, мудром Каа и подлых бандерлогах

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Польши 
1 Иван Демид 
785
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

Не сказать, что гром, но, некоторый политический резонанс воскресный визит 22 мая 2022 года в Киев польского президента Андрея Дуды произвёл. Впрочем, не столько сам визит, сколько последовавшее в его рамках заявление В. Зеленского о намерении внести в украинский парламент законопроект об особом статусе граждан Польши на Украине. По имеющимся сведениям, в том числе истекающим из офиса президента Украины, по этому законопроекту польские граждане получат почти такие же права, как и украинские. – Граждане Польши, находясь на территории Украины и не являясь её гражданами, могут быть избранными на выборные должности и быть назначенными в органы государственной власти и местного самоуправления, занимать должности на государственных предприятиях стратегического назначения с допуском к секретным данным, назначаться на должности судей во всех судах, включая Конституционный суд. Польская полиция получает право следить за правопорядком на территории Украины, вкупе с украинской полицией. Вполне допустимо, что такие же права будут распространены на все силовые структуры, включая службу безопасности и армию. В общем, некая вариация унии, столь любезной для польской истории. А на деле, подготовка к поглощению остатков (западных) Украины современной Польшей.

Именно вариант аннексии Польшей части нынешней украинской территории стал предметом политологического и политического осмысления. Причём, некоторые политики поверили в него настолько, что объявили в своей стране чрезвычайное положение: в решении премьер-министра Венгрии Виктора Орбана хотя и акцентируется внимание на экономических проблемах, но мотивация, всё же, видится в том, что если Польша сподобится ввести свои войска на Западную Украину (в этом случае может быть использована соответствующая трактовка упомянутого законопроекта Зеленского), то Венгрия проделает то же самое в Закарпатской области, где значительная часть населения является венгерским по национальности и имеет венгерские паспорта.

Кроме отмеченной ассоциации с унией конца XIV-XVI вв., которая, правда, была образована Польшей с Литвой, но, какая разница, коли речь идёт об историческом опыте, возникает ещё одна аналогия, связанная с польской политической историей. Однако, несколько, мягко говоря, аморальной, если в политике вообще можно усматривать какие-то моральные нормы. Речь идёт о клейме «гиена Европы», которое, как считают некоторые публицисты, было присвоено Польше британским государственным деятелем Уинстоном Черчиллем в 1938 году. Тогда Польша добилась присоединения 1 октября 1938 г. Тешинской области, отторгнутой от Чехословакии, которая была отдана, по условиям Мюнхенского соглашения, «добрыми» европейскими демократиями Британии и Франции на растерзание нацистской Германии. Впоследствии, уже в ноябре того же 38-го года, когда германский хищник догрызал чехословацкие земли, Польша включила в свой состав ещё ряд территорий на севере Чехословакии.

Кстати, в «распиле» Чехословакии конца 30-х годов прошлого века, организованного четырьмя европейскими монстрами – Германией, Италией, Францией и Британией, поучаствовала и Венгрия, которая после подписания Мюнхенского соглашения, на основе Первого Венского арбитража, состоявшегося 2 ноября 1938 года, прихватила у Чехословакии в свою пользу значительные районы на юге Словакии и юге Подкарпатской Руси. Так что впору говорить о «гиенах Европы» во множественном числе.

Хотя, судя по манерам политического поведения, Польше, да и Венгрии, равно как и другим политическим карликам Восточной, Северной и Южной Европы, более подойдёт метафора с животным, которое олицетворяет известный персонаж Табаки из «Книги джунглей» Р. Киплинга. Ибо гиены практически всегда добывают себе пищу в самостоятельной охоте на крупных животных – от антилоп до буйволов и жирафов, способны к борьбе, при известных условиях, со львами и по успешности охоты намного их превосходят. А вот шакалы питаются в основном падалью и остатками пищи других хищников. Потому аллюзия с Табаки более уместна для этих политических сателлитов в структуре Евроатлантической цивилизации.

Коли уж продолжать ассоциации с известным произведением Р. Киплинга, то можно выстроить ещё один ряд. Наряду с Табаки, олицетворяющего европейские сателлиты, и его хозяина Шерхана, в виде которого выступает действующий евроатлантический доминатор (сейчас США), вспоминаются персонажи, в образе которых вырисовываются совсем уж никчемные государственные образования. Это бандерлоги, которых смело можно ассоциировать с тем же украинством. В этом направлении, к состоянию бандерлогов, ещё и Грузия с Молдавией на подходе. Но, не о них сейчас разговор.

Я давно считаю, что мистика, в самом лучшем и глубоком смысле этого понятия, как мир таинства, играет в нашей жизни едва ли не определяющую роль. Так вот, не иначе как проявлением мистики можно считать определения, данные Р. Киплингом бандерлогам и их применение к состоянию украинства, в том числе в его текущей редакции. Приведу пару из них.

«Они все собираются избрать себе вожака, – характеризует Киплинг бандерлогов, – составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня». Какой намёк, однако! Исторической памяти украинства не хватает глубже конца XIX столетия, а если они пытаются опуститься глубже, то начинаются бредовые сочинения о «древних украх», копателях Чёрного моря и прародине человечества галицкого разлива. И до следующего дня памяти не хватает, ибо тогда начинаются европейские кривляния и европейские подражания, в том числе и нацистского толка, которыми они хотят закрасить всю украинскую несуразность. А как же иначе, когда нет исторической памяти.

Киплинг смеётся образом Маугли, когда бандерлоги кричат: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим – значит, это правда!» Разве не «революция гидности» и её запахи здесь чувствуются? Конечно! И европейцы, принявшие за последние три месяца многомиллионный поток украинской гидноты, не дадут соврать.

Образ мудрого Каа, наказавшего бандерлогов, похитителей Маугли (прям-таки напрашивается – Югоруссии или Южной Руси), может символизировать Божьего судью или, если что, Россию, наводящую порядок в своём социоприродном историческом пространстве. А для порядка требуется наказать похитителей!

Не стану дальше углубляться в ассоциации, рождаемые сюжетом «Книги джунглей», ибо достаточно того, о чём было сказано, чтобы художественно изобразить признаки разного рода политических проходимцев, институционально оформившихся в (квази, псевдо и т.п.) государственные образования. Но и так, главный вывод совершенно очевиден: Российская Федерация, осуществляя на территории Украины специальную военную операцию по денацификации, действует в рамках российского исторического социокультурного пространства, которое должно быть оформлено в конструкцию Российской цивилизации. А в отношении этого российского пространства Польша и Венгрия являются инокультурными и иноцивилизационными образованиями, которые не имеют никаких культурно-цивилизационных прав на любые части распадающейся Украины. Более того, не должна быть снята российским государством проблема присвоения Польшей исконных русских / российских земель вокруг Перемышля и Белостока. Так что, если кто-то куда-то и должен возвратиться, то Россия на эти земли.

Отсюда следует важнейшее заключение: любые разговоры о возможном дележе Российской Федерации территории современной Украины совместно с Польшей, Венгрией или там с Румынией есть не менее чем гнусная провокация в отношении исторической России, так как эта территория только политически сейчас украинская, а культурно-цивилизационно и геополитически она российская. Хотелось бы, чтобы об этом помнили и некоторые политики, политографы и политические пропагандисты из Российской Федерации, которые зачастую, недолго думая, а то и вовсе не думая, с лёгкостью пикейных жилетов раздают направо-налево «кемские волости».

В этом контексте – сбережения и восстановления российского социокультурного пространства – стоит рассматривать антироссийские действия государств, оказывающих вооружённую поддержку украинским бандерлогам (если уж придерживаться означенной тут канвы), как враждебные России, препятствующие проведению операции по денацификации части своего социоприродного и социокультурного пространства, занятого сейчас Украиной. А в таком осмыслении эти государства, прежде всего, европейские Табаки, к которым самопримкнула Италия, но всячески пока сопротивляется примкнуть Германия, по определению становятся потенциальными объектами для ответных мер со стороны Российской Федерации. И не обязательно симметричных, а более – асимметричных. И не только в случае присутствия их вооружённых контингентов на территории Украины, но и по причине вооружённой помощи укронацистам. О возможных последствиях должны быть, как минимум, оповещены правительства и общества Польши, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Хорватии, Болгарии, Нидерландов, Дании, Италии, Франции, Португалии, Испании, США, Британии, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Турции, Греции, Швейцарии, Ирландии, Канады, Бельгии… О последствиях, которые могут быть просто губительными для этих стран. Губительными в смысле конечными.

Опять же, глядя на вражеский список нетрудно убедиться, что все государства Запада и примкнувшие к нему, снова воюют против России. Ну-ну. Как говорится не впервой!

Анатолий Сергеевич Филатов, кандидат философских наук, доцент, действительный член Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Филатов
Пелоси раздора
Смогут ли США раздразнить Китай, и какое дело до этого России
02.08.2022
Куда идём, россияне?
Ещё несколько слов о кадрах, идеологии и обществе
26.07.2022
Мир застыл в напряжении
В преддверии экстренного заседания Госдумы и возможного Совфеда РФ
14.07.2022
Сказка про добрую золушку и злую мачеху
Как тонкий намёк на толстые обстоятельства
12.07.2022
Демократия ничтожеств, или миденикократия
Об эволюции западной политической системы
21.05.2022
Все статьи Анатолий Филатов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Все статьи темы
Новости Польши
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 20:23
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 19:53
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:29
«Это будет очень больной зуб в челюсти НАТО»
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:16
О последствиях вояжа Пелоси
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 19:02