itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

России надо готовиться к затяжной войне

Столтенберг прямым текстом говорит о том, что НАТО собирается воевать на Украине до последнего украинца

Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО 
0
1249
Фото: из личного архива автора

Вчера генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал государства - члены альянса быть готовыми к тому, что придется оказывать поддержку Украине в течение длительного времени. С таким заявлением он выступил в опубликованном интервью испанской газете La Vanguardia, сообщает ТАСС.

«Первая задача НАТО - помочь Украине, - отметил он. - Войны непредсказуемы, и никто не может сказать, как и когда закончится эта, но мы должны быть готовы сохранять нашу поддержку в долгосрочной перспективе».

«Речь идет не только о доставке нового снаряжения, но и о поддержании поставленного материала в рабочем состоянии», - сказал генсек.

По его словам, «другая роль НАТО заключается в предотвращении эскалации». «Если это перерастет в <...> войну между НАТО и Россией, это принесет гораздо больше разрушений и ущерба всей Европе, - предупредил он. - Поэтому мы обязаны действовать таким образом, чтобы не способствовать и не вести к эскалации. Мы ясно даем понять, что НАТО поддерживает Украину, но она не участвует в войне».

 

«С начала российского вторжения мы увеличили численность войск к востоку альянса до 40 тыс. человек при поддержке значительных военно-морских и военно-воздушных сил, - уточнил генсек. - Цель состоит не в том, чтобы спровоцировать войну, а в том, чтобы предотвратить ее, сохранить мир и избежать путаницы или непонимания в Москве относительно готовности НАТО защищать всех союзников».

Заявление Столтенберга прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

НАТО не пересматривает своё отношение к Украине. НАТО собирается воевать долго. Украина является плацдармом, не более того.

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг прямым текстом говорит о том, что НАТО собирается воевать на Украине до последнего украинца. Поэтому России надо готовиться к долгой и затяжной войне.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 2, Русский Сталинист:

"Уймись, дурак!"(с)


тебе уже пишут как за правило-- --УЙМИСЬ ДУРАк !

8. Ответ на 5, Константин В.:

Суржик, как и шило в мешке, не утаишь...


Ваш визави клевещет на генерал-лейтенанта Леонова, но все же... Как Вы прокомментируете "В Украйне нет / Красавицы, Наталье равной" у Пушкина, "Село в Украйне дорогой" у Есенина, "Во сибирской украине" в русской народной песне и др.?


А ты -то почему не в Украйне сейчас "милой" ? Почему ты шкуру свою не подставляешь под пули. снаряды и осколки вместо молодых российских воинов, а гадишь на генералов Леонова и Ивашова --резких противников всех наступательных войн для России ? Взял винтовку и марш в Украину свою "милую"--привезешь еще туды и "Наталью" , которая "не равна" никому ! Может конкурс красоты там на передовой устроишь, ... ?!

7. Ответ на 5, Константин В.:

Суржик, как и шило в мешке, не утаишь...


Ваш визави клевещет на генерал-лейтенанта Леонова, но все же... Как Вы прокомментируете "В Украйне нет / Красавицы, Наталье равной" у Пушкина, "Село в Украйне дорогой" у Есенина, "Во сибирской украине" в русской народной песне и др.?

Не чудите.

6. НАТО собирается воевать долго

Значит НАТО надо взорвать изнутри. Вы можете смеяться, но если европейцы узнают, что вынуждены ограничивать себя во всём, только потому, что кто-то придумал страшилку с углекислым газом, то там начнутся бунты и будет не до войны с Россией. В беседе с академиком РАЕН Владимиром Полевановым автор услышал много интересного о проблемах климата, но почему-то ничего не было сказано почему, если миф об углекислом газе можно сравнить с пропагандистской баллистической ракетой, нет не одного эксперимента доказывающего, что углекислый газ не влияет на климат? Можно сказать и по другому. Нет ни одного эксперимента доказывающего, что он влияет на климат. Господин Сивков может повторить беседу с академиком Полевановым и задать вопросы: "Что такое климат и от чего он зависит, почему при прогнозе погоды никогда не говорят о содержание СО2, но говорят про влажность, и почему в европейских языках нет словосочетания "парниковый эффект"?"
Тюменец / 28.05.2022 02:45

5. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Суржик, как и шило в мешке, не утаишь...


Ваш визави клевещет на генерал-лейтенанта Леонова, но все же... Как Вы прокомментируете "В Украйне нет / Красавицы, Наталье равной" у Пушкина, "Село в Украйне дорогой" у Есенина, "Во сибирской украине" в русской народной песне и др.?
Константин В. / 27.05.2022 18:16

4.

Что это с Сивковым?
С. Югов / 27.05.2022 17:15

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

НЕ СМЕЙТЕ ИДТИ В УКРАИНУ !


Суржик, как и шило в мешке, не утаишь. ...

2. "Кац предлагает сдаться!"(с)

"Уймись, дурак!"(с)

1. Да, прав Столтенберг !

"Освободительная СВО" будет затяжной. Расчет НАТО --"СВО" должна похоронить Российскую многонациональную и многоконфессиональную, Федерацию, как завязшую в болоте украинкой войны. Аналитики НАТО хотят взять для России уроки Афганской и Чеченской войн 20-и 21 веков. Афганская война стала отправной точкой для уничтожения СССР. Это --твердое убеждение великого генерала КГБ Леонова, на похоронах которого, в его 93 - летнем возрасте, я имел честь присутствовать ! Чеченская война. "Освободительная СВО", по утверждению генерала--аналитика Ивашова, должна обрушить и Российскую Федерацию, как Афган обрушил СССР. Генерал КГБ Леонов не успел по причине своей смертной онкологии, публично выступить против "освободительной СВО"--он с октября 2021 года медленно и мучительно умирал. Если бы он был в здравии--ТО ОН БЫ КРИЧАЛ ПУТИНУ--НЕ СМЕЙТЕ ИДТИ В УКРАИНУ !Что касается Чеченских войн 1993-2007 гг--14-15 лет ! Победила ли Россия в этой войне ? Да, Но как ?! Пирровой победой !!! Россия платит дань якобы победившему вассальному региону ??!! ЭТО НЕСЛЫХАННО И НЕВИДАННО !!! БОЛЕЕ 1 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ДЕНЬ РОССИЯ ПАЛТИТ мусульманскому Аллах_---акбар ПАДИШАХУ (??!!) КАДЫРОВУ, с его же слов ???!! ЭТО --НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВСЕРУССКИЙ ПОЗОР ДЛЯ РОССИИ !!! Такого в истории Российской истории. Российской Империи, Советской Империи и нынешней Федерации --НИКОГДА НЕ БЫЛО !! Экспертные оценки генералов Руцкого, Шаманова, Куликова --Россия увязла в Украине на 5-6 лет --ЭТО САМОЕ МАЛОЕ ! Господь попустил за страшнейшие грехи России еще новую войну, по страшней Чеченской, с невероятными исходами !!! Поделом !!!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Константин Сивков
России надо готовиться к затяжной войне
Столтенберг прямым текстом говорит о том, что НАТО собирается воевать на Украине до последнего украинца
27.05.2022
Все статьи Константин Сивков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
НАТО
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Россию объявили главной угрозой НАТО
Кроме того, на саммите Альянса принято решение пригласить в эту структуру Финляндию и Швецию
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Hyuga
01.07.2022 23:09
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33