itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Финляндия и Швеция в НАТО вступить не успеют

Главный вопрос сегодня звучит так: либо мы победим — либо Россию уничтожат

Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО 
0
5243
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 18 мая послы Швеции и Финляндии при НАТО Аксель Вернхофф и Клаус Корхонен официально вручили генсеку альянса Йенсу Столтенбергу заявки на вступление их государств в НАТО.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров:

Вхождение Финляндии и Швеции в НАТО является неприятностью для России. В этом случае придётся охранять границу более чем на 1000 км стратегическим образом, что потребует увеличения численности вооруженных сил, военных расходов и т.д. и т.п. Так что ничего хорошего в этом нет.

Надеяться в этом вопросе на президента Турции Эрдоган нам не стоит, он тут вообще не причём, скорее всего Эрдоган торгуется. Сможет ли он заставить их выполнять свои условия, связанные с сепаратистами-курдами, с которыми Эрдоган всё время воюет? Учитывая, что вступление в НАТО займёт где-то около года или даже больше, я думаю, что Финляндия и Швеция вообще не вступят в НАТО.

Надо понимать, что после начала нашей Специальной военной операции история мира пошла совершенно по другому сценарию.

Этот сценарий возможен в случае нашей победы, а она будет на втором этапе, когда мы сами необходимым образом будем серьёзно относиться к этой военной операции. Очевидно, что только лишь с помощью 150 тысяч солдат задачи СВО просто технически нельзя выполнить.

На втором этапе в процессе геополитического противостояния, как говорил Владимир Путин, с использованием ядерного оружия, НАТО просто не выдержит и прекратит своё существование. Не сможет выполнять своё назначение — технологически обеспечить безопасность своих стран. Скорее всего в результате НАТО рассыплется, его не будет. Также изменится мощь США, упадёт роль доллара.

Понятно, что для этого надо победить, но мы о победе даже и не говорим. Мы ещё не подошли к этому этапу — это будет в конце 2022 года или в начале следующего. На мой взгляд, динамика событий будет именно такая. Если НАТО не будет выполнять свою функцию военно-политического оборонительного блока, то просто страны разбегутся и будут искать себе другие формы обеспечения безопасности, вернутся к традиционным механизмам блокового статуса, не связанного с США.

Динамика событий объективно приобрела такой характер. Вопрос стоит предельно остро: либо мы побеждаем и получается то, что я озвучил выше, либо Российская Федерация будет ликвидирована, а народ наш уничтожен. Во втором случае будет другая логика событий — связанная с Третьей мировой войной на нашей территории между крупнейшими державами за раздел России. Лично я уверен, что второго варианта не будет, но с точки зрения аналитики мы должны понимать, что он абсолютно реален.

Строго говоря, судьба России решается, начиная с 1991 года. Просто сейчас эта ситуация, грубо говоря, подошла к финишу. Это уже сотая военная операция с против России с 1991 года, с учётом Таджикистана, Грузии и других.

Создание нестабильности, нарушение закона, тем более норм международного права (а именно так можно оценить незаконную ликвидацию Советского Союза) привели к пересмотру итогов Второй мировой войны, территориальной целостности государств. Поскольку этот процесс пошёл незаконно с 1991 года, то он был обречён на бесконечные конфликты и войны до появления новой стабильности.

А новая стабильность — это либо восстановление итогов Второй мировой войны, то есть восстановление СССР (а это не только Украина), либо ликвидация России и новый делёж мира на пространстве России. Всё-таки 1/7  часть суши нашей планеты — это лакомый кусочек для Третьей мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Федоров
Подводные войны: кто подставил Данию и
погубил ФРГ: О прецеденте с «Северными потоками»
29.09.2022
Идёт консолидация вокруг вождя, национального лидера
Депутат Евгений Фёдоров о причинах высокого доверия к Президенту России
19.08.2022
США навязали дефолт России?
НАТО хочет объявить Россию главной угрозой?
30.06.2022
Отозвать признание независимости стран Балтии и Украины
Кремлю стоит пойти на решительные меры
14.06.2022
Указ о суверенитете
Правительство России утвердило перечень зарубежных юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
04.05.2022
Все статьи Евгений Федоров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
НАТО
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Размышления о речи Владимира Путина 30 сентября
03.10.2022
Идти путём Александра Невского
Победы не может быть при духовном и культурном европоцентризме
03.10.2022
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
Эсхатологические заметки на злобу дня
Кто они: Гог и Магог, народ Еноха и всадник по имени «Смерть»?
29.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 08:30
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
03.10.2022 06:12
Прекратите бредить!
Новый комментарий от Павел Тихомиров
03.10.2022 05:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 22:10
«Культурный срам»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:55
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
02.10.2022 21:46
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Владимир22
02.10.2022 21:42