itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

НАТО делает Финляндию бревном для вышибания русской двери

Финские политики подыгрывают им в условиях царящей в стране вакханалии русофобии

Освободительный поход Русской армии на Украину  НАТО  Новости США 
0
1300
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Решение о вступлении Финляндии в НАТО – подлинное сумасшествие. Бросается в глаза удивительная спешка, всё как у воров, жуликов и лохотронщиков: «быстрее-быстрее».

Мои знакомые финны просто в ужасе от того, что происходит. Они говорят: «Это новый Майдан, новый 2014 год». Потому что референдум по поводу вступления в НАТО в Финляндии не проводился. Решение принималось на основе случайных социологических опросов. Это – грубейшее нарушение демократических принципов, которые якобы исповедует Финляндия и которыми она так гордится.

Безусловно, это – своего рода государственный переворот, когда на мнение народа не просто не посмотрели, на него буквально наплевали – плюнули и растёрли. Между тем, именно финскому народу предстоит нести тяжесть возможных экономических санкций со стороны России.

Именно финскому народу придётся терпеть на своей земле натовских солдат, многие из которых, как известно, ведут себя достаточно развязано и блудливо, и, мягко говоря, некорректно по отношению к местному населению.

Именно финскому народу придётся нести свой крест в случае возможного военного столкновения с Россией, если НАТО всё-таки начнёт широкомасштабную войну против России.

Именно финскому народу придётся укрываться в подвалах или, не дай Бог, гореть в ядерной войне во время возможного катаклизма. Политики при всех раскладах либо забьются в бункеры, либо улетят куда-нибудь на тихие острова, где безмятежно закончат свой век на наворованном добре. НАТО ведь самим своим существованием, особенно начиная с 1999 года, показало, что альянс – это война.

Кстати, что касается личности политиков, то интересная персоналия – финляндский премьер-министр Санна Марин. Ей всего 36 лет, она сравнительно недавно защитила магистерскую диссертацию. По сути дела, она находится на уровне выпускника советского ВУЗа, человек без серьёзного глубокого образования, без серьёзной политической и жизненной школы.

То, что она вышла из низов, конечно, похвально, но кроме опыта протеста, кроме опыта рабочего движения – у неё за душой ничего нет. Полная, что называется, промытость мозгов, совершенно безответственные русофобские декларации, полное доверие относительно пропагандистской утки по поводу русских преступлений в Буче, без всякого умения и желания анализировать и понять, что это всё-таки дело украинских спецслужб; полная оторванность от реальности, в том числе от родной почвы. Дамское правление, построенное на эмоциях и лишённое здравого смысла.

Есть сведения, что её воспитывали в однополой «семье». Это, конечно, человеку не в укор, но оставляет известный след в человеческом сознании.

Происходящее сейчас в Финляндии – это настоящая вакханалия русофобии, когда извращается всё, что связано с Россией, когда протесты Президента Путина преподносятся как его согласие на вступление Финляндии в НАТО.

Думается, финские политики не до конца осознают масштаб последствий. Стоило бы Президенту России конкретно объявить весь пакет мер, который мы собираемся принять по отношению к Финляндии. А тут возможны: и эмбарго на поставки русского леса и русских ягод, и бойкот финских товаров, в том числе продовольственных, и полное закрытие границы (между тем, финны вовсю мотаются покупать дешёвый русский бензин). Если бы это было сделано, думаю, финские политики запели бы совершенно по-другому.

Финские политики стремятся «наказать Россию за Украину», но при этом ведут дело к тому, что Финляндия может сама себя высечь как унтер-офицерская вдова. Россия воевала с Финляндией в XX веке больше, чем с кем-либо, целых три раза: в 1918-1919 годах, в 1939-1940 годах и в 1944-м. За исключением первой войны все прочие войны для Финляндии закончились поражением и большими территориальными и человеческими потерями. Может быть хватит? Если во второй и третьей войнах Финляндия несла лишь потери, то в четвёртой она может просто исчезнуть. Как может исчезнуть и жизнь на земле…

 

Господа финские политики, перестаньте играть с огнём за счёт собственного народа! Зачем вам делать Финляндию бревном для вышибания русской двери?! Русская дверь может оказаться прочной, а бревно – гнилым. Можно ведь оказаться в положении героя фильма «Кавказская пленница», которым вышибали дверь. Зачем вам возлагать вашу страну на алтарь американской гегемонии и допускать страдание, а возможно и уничтожение себя только для того, чтобы Америка пожила несколько подольше.

Одумайтесь, пока не поздно! Все эти годы мы жили в мире, добром соседстве и добром сотрудничестве. Реальный политик всегда стремится на своей границе иметь друга и всегда удалить от своей границы врага.

В этой вакханалии принимают участие, к сожалению, и представители Лютеранской церкви, а также Финской церкви Константинопольского патриархата. Все выслуживаются и все раздувают пламя вражды и войны, забывая о том, что в этом огне они сами могут сгореть. Хочу напомнить им слова пророка Исайи: «Ходите в свете огня вашего и в пламени, возжженном вами (Ис. 50:11).

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протодиакон Владимир Василик
Как винные производители торгуют святыней
Корысть наших виноделов («свиноделов») вносит свою весомую лепту в антицерковную кампанию
24.06.2022
День 22 июня должен стать днём покаяния всей Европы
Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших
22.06.2022
«Это значит, что народа уже нет или почти нет»
Испанские католики предлагают Ватикану начать дискуссию о введении женского священства
14.06.2022
Глубоко верующий православный христианин и православный государь
О Петре Великом, 350-летие со дня рождения которого отмечается в эти дни
11.06.2022
Вор должен сидеть в тюрьме, а предателю – не место во власти
Поддерживаю законодательную инициативу сенатора П.Тараканова по запрету деятелям культуры, выступившим против спецоперации, занимать госдолжности
30.05.2022
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
НАТО
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Россию объявили главной угрозой НАТО
Кроме того, на саммите Альянса принято решение пригласить в эту структуру Финляндию и Швецию
29.06.2022
Все статьи темы
Новости США
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Америку накрывает туча экономического спада
Это означает, что в ноябре демократы могут утратить свои и без того зыбкие преимущества в Конгрессе США
28.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33