itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Фейковая «правда» украинского посла

Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
400
Время на чтение 4 минуты
Фото: NHKNEWS

Как сообщает японские СМИ, 1 апреля посол Украины в Токио Сергей Корсунский выступил в «Японском национальном пресс-клубе». Затем он пообщался с представителями японских масс-медиа, ответил на вопросы журналистов.

Надо отметить, что украинский посол, который владеет парой фраз на японском языке, выступал перед журналистами островного государства на английском языке, к тому же с ужасным произношением. Не являясь профессиональным дипломатом, это можно понять и простить. Пан Корсунский, работающий в Японии с мая 2020 года, по своему образованию физик, и как это видно по его выступлениям и интервью, он также плохо владеет даже своей «державноїмовою» (прим. – государственным украинским языком).

Посол киевского режима выступил в знаковом месте — в стенах «Японского национального пресс-клуба», представляющего ассоциацию ведущих журналистов Японии, организацию, жестко контролирующую информационную политику, а также определяющую мейнстримы (англ. mainstream - «основное течение») этой политики почти всех японских масс-медиа.

Корсунский начал свой спич с «традиционным» для представителей МИД киевского режима набора дежурных «фейк-новостей» (англ.яз.– «fake news», букв.- «фальшивые новости») в адрес России.

Как пишет японский интернет-портал NHKNEWS, в своем вступительном слове посол «незалежной» попытался подвести «итоги месяца агрессии России против Украины». «Россия, вероятно, думала, что Украина будет побеждена через несколько дней, но мы контратаковали и освободили некоторые районы. Это освобождение началось», - поведал о военных «победах» ВСУ (прим. – Вооруженных сил Украины) Корсунский.

Он также рассказал, что украинские войска атаковали российские подразделения даже в самом Киеве, который с 1 апреля сего года все официальные структуры в Японии, начиная с МИД, обязаны называть и писать только на украинский лад – «Ки:у» (Ki:u), а не как раньше – «Киэфу» (Kiefu). Подобные нововведения прочтения и написания «по-украински» обязательны и для других украинских топонимов в знак протеста Японии против «агрессии» России против Украины.

Чем больше говорил Корсунский, тем все ниже и ниже он опускался на уровень первоапрельского лгуна. Украинский посол рассказал японским журналистам, что поступают «ужасные сообщения» с Украины о бесчинствах военнослужащих ВС России, которые уже замечены «в денежных грабежах и сексуальных домогательствах к гражданам Украины». «Российские войска больше нельзя называть солдатами. У них нет чести, как у людей, и нет уважения к человеческой жизни или правам человека. Я обвиняю их в этом», - возмущался и убеждал в этой фейковой «правде» украинский посол.

Ещё более кощунственно прозвучали «фуйк-ньюз» из уст Корсунского утверждения, что российские военнослужащие, несущие охрану саркофага Чернобыльской АЭС, якобы разграбили оборудование, поставленное на эту аварийную АЭС из Японии. Конечно же, Корсунский, не стесняясь своей циничной лжи, заявил на камеру, что в результате этой «агрессии назревает гуманитарный кризис на Украине».

Согласитесь, что озвучивать подобную циничную ложь может только лишь персонаж, потерявший самую элементарную частицу совести, не говоря уже о чести. Хотя, такие категории, как совестьи честь не только дляМИД Украины, но и для всего киевского режима уже давно перестали существовать.

Корсунский также «выразил благодарность Японии за поддержку на всех уровнях киевского режима». «Я глубоко благодарен правительству и народу. Я получил сочувствие и поддержку от многих людей», - растрогался «жовто-блакитний» посол.

Вечно просящий подачек от японского правительства Корсунский сообщил, что украинское посольство уже получило около 5 млрд иен в виде «пожертвований» более чем от 200 тыс японцев. Украинский дипломат благодарил островитян за собранные деньги и обещал использовать пожертвования японцев на помощь беженцам с Украины.

Не ошибусь, если предположу, что собранные всем японским миром иены будут разворованы высокопоставленными чиновниками киевского режима, никакой «помощи» украинские беженцы так и не увидят. Эта «технология прикарманивая»донатов и пожертвований хорошо отработана украинскими «государственными деятелями».

Также можно констатировать, что выступление посла Корсунского в «национальном пресс-клубе» Японии – это знаковое событие, свидетельствующее, что уровень антироссийской истерии и тотальной пропаганды в японских СМИ будет продолжать зашкаливать. Уже сейчас невозможно читать японские масс-медиа, которые буквально напичканы фейковой информацией о ситуации на Украине, а образ президента киевского режима Зеленского может конкурировать с популярными героями японских манга (японских комиксов).

Надо отметить, что в Японии фактически отсутствует альтернативная точка зрения на украинские события, начиная с момента майданного госпереворота в Киеве в 2014 году. В стране существует система т.н. «пресс-клубов» для СМИ, которая жестко курирует все ведущие издания Японии, которые должны неукоснительно следовать в кильватере информационной политики американских СМИ.

Главная цель масс-медиа Японии – это последовательно формирование образа врага из «агрессивной» России, оккупировавшей японские «северные территории», а также информационное противостояние«гегемонии» Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вполне очевидно, что официальный Токио намерен продолжать демонстрировать своё агрессивное противостояние с Москвой, а также свою готовность к более серьезным провокациям против России.

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33