itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нацификация Украины началась давно

Если мы поймём, откуда и как принесли ту самую «нацификацию», то непременно найдём выход из положения

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1833
Время на чтение 3 минуты
Фото: avt1975.livejournal.com

По наблюдениям из жизни выход – он обычно там же, где и вход.

С «денацификацией» всё то же самое. Если мы поймём, откуда и как принесли ту самую «нацификацию», то непременно найдём, куда её выйти.

Сейчас многие люди явно не понимают: «нацификация» - что это? Про что? Откуда взялась? И, соответственно, как её «денацифицировать?»

А главное нам, простым людям, куды бечь? Что ждать от жизни? Что делать? Давайте сначала.

Мы знаем, что такое нацизм, фашизм. Гитлеровский. Поняли ж, миллионами жизней заплатили, осудили. А свой, доморощенный? Это что?

Вы помните, как происходила «нацификация» Украины? Прибалтики?

Я помню очень хорошо. Это было сильно задолго до майдана. 1980 год. Маме дали путевку в санаторий матери и ребенка недалеко от города Моршин на Западной Украине. Мы побывали во Львове, и поняли что такое бытовой национализм. Иногда казалось, что русских просто ненавидят, называют странными обидными словами москали и кацапы. Нам не отвечают в магазинах. Типа «не понимаю», хотя по глазам видно, что всё понимает, просто хочет показать свою какую-то глубинную затаенную неприязнь. Могут взять и запросто не продать билет в Трускавец. И кукуй. Еще мы там услышали что-то про Бандеру. Что он хороший. Удивилась, он же с немцами был. Тогда я поняла, что у людей на Западной Украине что-то не так с головой. С ценностями и поведением не так. Но ладно, думала. Это не было их личное. Это была «нацификация».

В 2011 году нас пригласили на Форум родителей Украины. Первое, что бросилось в глаза: чёрный ангел над Киевом.

Как так? Никому не надо объяснять, кто такой черный ангел? Это же сатана, как можно поставить черного ангела над Киевом! Мама, держите меня все!

Потом нам показали памятник голодомору. Распятые журавли. Прям около Лавры. В голове мысль: «Они тут что, совсем с ума посходили? Это же явное кощунство!» Ужас. Это тоже была «нацификация».

В 2012 году мы приехали в Киев крестным ходом. Был чемпионат мира по футболу. Футбольные мячи везде. Возвышаются над куполами, крестами храмов. Символ чемпионата – цветок дурмана. Он буквально везде, даже на деньгах. Странно. Я всегда знала, что дурман – это такое растение, которое может «одурманить». Зачем? Что за символика? Кто такое придумал?

Мы шли по Киеву крестным ходом от Лавры.

Помню, как молодые люди в вышиванках прямо на улицах, площадях, в парках и  организовывали интерактивное действо. Они варили кулеш, кашу с салом, параллельно общаясь с зеваками, как бы в шутку говоря о москалях, насаживая плевелы нацизма на молодые души, как сало на шампуры, и внимательно отслеживая реакцию зевак. Припоминаю, что фразу «москаляку на гиляку» я услышала именно там. Смехом. Было очень неприятно. А с теми, кто реагировал позитивно, с ними шло более активное общение. Я всю жизнь в пиаре, сразу поняла, что это настоящая широкая вербовка и подготовка общественного мнения. Что этим мажорным разговорчивым мальчикам за это хорошо платят. Что не случайно треноги с казанами и классной немецкой газовой горелкой стоят на каждом углу.

Они были передовой отряд. Нацисты-пропагандисты. Это началась широкая «нацификация».

Но больше всего меня озадачили огромные изделия на ооновской выставке в Ботаническом саду, где раньше был монастырь любимого ученика прп.Серафима Саровского. Огромная пустая голова из цифр. Огромное тело, китель без головы. Непонятно и совсем не здорово. Это был какой-то оккультизм, темная сила в символах. Да еще на святом месте. Это что?

То же самое я увидела в Москве. Огромная скульптура «Большая глина», про которую вся Москва думает, что это – другое. Так вот, я сейчас думаю, что это не что иное, как «нацификация» Москвы.

Надо разобраться, понять, увидеть, что есть что.

Слишком многое поставлено «на карту». Льётся кровь наших детей. Разрушены дома, дороги. Почти в каждой семье сейчас своя гражданская война, два лагеря.

Мы не имеем права на ошибки, на слепоту, на близорукость.

Выход – он обычно там же, где и вход.

Татьяна Михайловна Боровикова, руководитель организации «Много деток хорошо!», член Союза Православных братств

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Виктор

Увы.Когда вместо "поданный" завели графу национальность в паспорте и вписывать словечко "украинец"?Когда в организации ООН появились новые члены РСФСР,Украина и Белоруссия?Таким образом политически,как выясняется предварительно документально сформировали и отделили задолго до развала СССР,новые государственные образования."Добрые" начинания дядюшки Джо.Дурман-это лебеда,есть поговорка "лебеды объелся".
Русский Иван / 18.03.2022, 15:41

1.

Нацификация началась ещё при Хрущёве, когда перестали преследовать бандеровцев. Недодавили. Ещё мой отец, служивший на западе Украины, сталкивался с откровенно враждебным отношением западенцев к русским.
Виктор / 14.03.2022, 07:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Татьяна Боровикова
Сердце – это вместилище Бога, Духа Святаго
Сестра милосердия – это настоящее призвание, это любовь, это дело Божие
01.05.2023
Почему я поехала на Донбасс?
Сейчас многое разрушено, но земля наша осталась, – та, в которой лежат наши деды, прадеды
25.04.2023
Пасха на передовой
Пасхальный перезвон под носом у противника – это тоже проповедь
18.04.2023
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
Все статьи Татьяна Боровикова
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Новый мирный план» Папы Франциска и Севастьянова
РИА Новости опубликовала очередное «сенсационное» известие
26.02.2024
Из спортсменов делают заложников провокаций
Вместо бойкота Олимпиады функционеры от спорта будут вырабатывать какие-то предложения
26.02.2024
«Количество людей, которые ждут возвращения Украины, сокращается»
Пока это происходит без всяких репрессивных мер воздействия, просто потому, что люди сравнивают две реальности
26.02.2024
«Я не понимаю, что и где мы сейчас заберём?»
Как ответит Россия на конфискацию российских активов
26.02.2024
Все статьи темы
Новости Луганска
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Мы можем попробовать добить их резервы»
Решение противника перебросить войска с правого берега Днепра на Запорожское направление затруднит наше продвижение, но поспособствует перемалыванию боеспособных бригад ВСУ
24.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
«Эта победа не состоялась бы без самоотверженности наших бойцов»
Политики и публицисты об оставлении вооруженными формированиями киевского режима Авдеевки
17.02.2024
В горле ком…
Война потихонечку переносится на территорию России
27.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
26.02.2024 20:21
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
26.02.2024 20:03
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 19:56
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Денис Никонов
26.02.2024 19:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 19:53
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 19:48