itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Обеспечить свободную широкую общественную дискуссию»

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился к Президенту по поводу обсуждения указа о защите традиционных ценностей

Конституционная реформа Путина  Закон О культуре в России  Владимир Путин  Семья  Секспросвет 
0
1069
Время на чтение 3 минуты
Фото: ruspole.org

«Уважаемый Владимир Владимирович! Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей целиком и полностью поддерживает решения, принятые Вами 21 и 24 февраля с.г.», - говорится в опубликованном на сайте «Русское поле» обращении Новосибирского Координационного Совета  в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей к Президенту России Владимиру Путину.

Авторы обращения разделяют мнение Президента по поводу традиционных ценностей  народа  России, высказанное им в видеообращении к народу. Владимир Путин, в частности, сказал:

«Благополучие, само существование целых государств и народов, их успех и жизнеспособность всегда берут начало в мощной корневой системе своей культуры и ценностей, опыта и традиций предков <…>

…до последнего времени не прекращались попытки использовать нас в своих интересах, разрушить наши традиционные ценности и навязать нам свои псевдоценности, которые разъедали бы нас, наш народ изнутри, те установки, которые они <США и другие западные партнёры> уже агрессивно насаждают в своих странах и которые прямо ведут к деградации и вырождению, поскольку противоречат самой природе человека. Этому не бывать, никогда и ни у кого этого не получалось. Не получится и сейчас».

«В нынешней напряженной и нестабильной геополитической обстановке сохранение традиционных ценностей является стратегическим ресурсом Российской Федерации. Этот ресурс не только консолидирует российское общество, но и укрепляет позиции России, как на внутреннем, так и на внешнеполитическим контуре. Два года назад, в 2020 году, на общероссийском референдуме подавляющее большинство наших сограждан поддержали положения, которые легли в основу обновлённой Конституции России», - говорится в обращении к Президенту.

Его авторы пишут, что в принятой год назад «Стратегии национальной безопасности» был чётко обозначен вектор направленности развития Российской Федерации на ближайшие годы. Логическим продолжением реализации целей, заложенных в этом документе, стал проект указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», опубликованный в конце января с.г. Он переводит в практическую плоскость положения, заложенные в обновлённой Конституции РФ и в новой «Стратегии национальной безопасности», отмечается в обращении.

«В проекте указа в качестве стратегического национального приоритета определены в том числе: сбережение народа России, развитие безопасного информационного пространства, защита традиционных духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти. Контроль за исполнением данной Стратегии возложен на Совет Безопасности РФ. В отличие от закона о культуре, со дня принятия которого минуло уже 30 лет, данный документ, как мы предполагаем, обеспечит действенный механизм для реализации конкретных задач по обеспечению национальной безопасности и станет руководством к действию для правительства России. Именно поэтому проект указа о сохранении традиционных ценностей был с таким интересом воспринят российским обществом, и вокруг него развернулась широкая и содержательная дискуссия», - сказано в обращении.

«Тем не менее, - пишут его авторы, - по непонятным причинам в настоящее время Министерство культуры РФ своим волевым решением приостановило общественное обсуждение проекта указа. С нашей точки зрения, это блокирует реализацию задач, сформулированных в "Стратегии национальной безопасности", а также тех фундаментальных установок по защите и продвижению российских духовно‑нравственных ценностей, что прозвучали в Вашем выступлении на заседании дискуссионного клуба "Валдай" осенью 2021 года».

«Кроме того, мы считаем, что приостановка дискуссии по столь важному документу, определяющему стратегические задачи развития страны во многих сферах, не входит в компетенцию Министерства культуры России», - говорится в документе.

«Уважаемый Владимир Владимирович! В связи с высказанной Вами озабоченностью по поводу распространения в нашей стране псевдоценностей и навязывания их народу России, особенно молодому поколению, просим Вас поддержать предложение общественности Новосибирска о немедленном возобновлении обсуждения проекта указа Президента Российской Федерации "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Необходимо обеспечить свободную широкую общественную дискуссию и конструктивную экспертную работу над текстом этого документа. Защитим святыни, сохраним традиции – спасём Россию!»,- подчеркнули авторы обращения. 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, Константин В.:

Про вакцинацию ... А насчет традиционных ценностей - не могу разделить Вашего "всепропальничества". Они имеют твердую опору в народе. Поднатужимся, и будет не как в позднем, а как в раннем СССР

брат Константин! Если возродим традиционные ценности, помоги Господь! Так вот, если возродим традиционные ценности, нет, не на уровне раннего СССР, в 20-е годы с традиционными ценностями было плохо, скорее эпохи развитого сталинизма, а еще лучше - эпохи Ивана Васильевича Грозного, то, повторюсь, с Божией помощью если возродим традиционные ценности то необходимость в вакцинации отпадёт сама собой. Вопрос будет снят с повестки раз и навсегда. тысячи лет жила Русь без вакцин - и стала шестой частью суши! В России еще совсем недавно были самые высокими темпами росло население. Учёные посчитали, ч то такими темпами численность Русского народа к середине ХХ века должна была составить почти 600 миллионов, а к концу, к нашему времени - миллиард. Русский миллиард! А сейчас - в десять раз меньше. Во всё принято винить Войну, типа это это "эхо войны". Но это вымышленное "эхо войны" - такая же ложь как всё "эхо Москвы". Всегда Русь воевала, всегда вела войны - а население росло, Не в войне дело как таковой и не в Войне Великой Отечественной в частности совсем! Нет! Очевидно, что главные враги Русского миллиарда, главные губители роста населения - это аборты, контрацепция, терроризм, уничтожение сословий, развязанный еще троцкистами после 1918 года вакцинаторский геноцид и разрушение традиционных ценностей. Вот они враги, вот они причины. Помоги Господь! А Вам лично - Бог в помощь!
александрович / 01.03.2022, 15:13

2. Ответ на 1, E.O. :

Эффект будет такой же как от коммунистической пропаганды в позднем СССР. То есть обратный ожидаемому.


Про вакцинацию Вы так не говорили. Хотя эффект был явно обратный. Почему? :-)

А насчет традиционных ценностей - не могу разделить Вашего "всепропальничества". Они имеют твердую опору в народе. Поднатужимся, и будет не как в позднем, а как в раннем СССР.

Константин В. / 26.02.2022, 14:46

1.

Эффект будет такой же как от коммунистической пропаганды в позднем СССР. То есть обратный ожидаемому.
E.O. / 26.02.2022, 10:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Конституционная реформа Путина
Катехон Третьего Рима
Самодержец и преемство Всероссийского Престола
24.12.2022
Мы должны признавать и уважать эту Конституцию
В России с нашим монархическим менталитетом обширные полномочия Президента – это очень прекрасно!
12.12.2022
14 священных пунктов Указа №809
Нужно как можно скорее сделать соответствующие выводы
02.12.2022
X Всероссийский съезд судей
Нужно соответствовать высокому, олимпийскому статусу
29.11.2022
Все статьи темы
Закон О культуре в России
Россия будь такой, какой ты угодна Богу!
Участники Рождественских чтений пришли к выводу, что Русская мечта не противоречит Православию
27.01.2023
Указ планетарного масштаба
После внесения изменений в «Основы государственной культурной политики» власть не сможет бесконтрольно поддерживать то, что не должно быть в духовном поле России
27.01.2023
«Стоит задача сохранения фундаментальных ценностей»
Владимир Путин подписал указ об изменениях в основы государственной культурной политики
26.01.2023
А «Чебурашка» не так-то прост…
Фильм-сказка поднимает серьёзную проблему общества
23.01.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
Когда мы победим?
Программа действий, которая должна помочь ликвидации укронацизма
28.01.2023
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине?
27.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Снимите налёты коросты…»
Картинки провинциальной жизни
26.01.2023
«Учитель формирует в каждом из нас основы мировоззрения»
По словам Владимира Путина, от деятельности педагога в значительной степени зависит устойчивость, стабильность и будущее нашего государства
24.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Валерий Медведь
30.01.2023 10:51
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 10:39
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 10:20
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 09:08
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:43
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:22
Стоп-лист изменникам
Новый комментарий от Владимир Петрович
30.01.2023 07:21