Эти преступления не могут иметь никакого прощения

О принятии Думой закона, ужесточающего наказание для педофилов

Виталий Милонов 
Секспросвет и пропаганда извращений 
0
19.01.2022 831
Фото: zanmsk.ru

Во вторник, 18 января, Государственная Дума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает «Интерфакс-Религия».

Документ расширяет применение максимального наказания в виде пожизненного лишения свободы для педофилов.

Сейчас пожизненный срок грозит только педофилам-рецидивистам, которые ранее уже были осуждены за аналогичное преступление против ребенка младше 14 лет. Согласно инициативе, наказывать пожизненно предлагается за рецидив против любого несовершеннолетнего.

Кроме того, максимальную меру наказания предлагается применять сразу за первое преступление против половой неприкосновенности ребенка, если оно сопряжено с совершением другого тяжкого и особо тяжкого преступления, например, с применением насилия, или совершено в отношении двух и более детей.

Во втором чтении Дума одобрила поправку, где уточняется, что наказание в виде пожизненного лишения свободы может быть назначено за преступления против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних, а не только детей младше 14 лет.

Авторами законопроекта выступили глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и сенатор Андрей Турчак и председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Документ был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года.

Законопроект прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный политик, депутат Государственной Думы Виталий Валентинович Милонов:

Для любого заключенного допускается исключительный способ его освобождения — случай помилования. Но пожизненное заключение есть пожизненное заключение. Мы говорим о том, что 20 лет и дольше человек точно проведёт в местах лишения свободы. И, как правило, это предельный срок, когда человек может находиться в тюрьме и не может освободиться. Госдума чётко проводит линию о недопустимости подобного рода преступлений.

И раньше эти преступления наказывались весьма серьезными сроками, но даже срок в 10-12 лет, учитывая, что человек впервые совершил преступление, может обернуться реальным сроком в 5-7 лет. И в итоге мы имеем сейчас случаи, что люди освобождались и совершали такие же и даже более тяжкие преступления.

Поэтому педофилия по степени своей тяжести приравнивается к убийству ребенка. Это покушение на святое: на детское здоровье и психику. Невозможно представить, что нормальный человек на такое способен. Поэтому лично для меня такие субъекты представляют собой людей с абсолютно уничтоженной психикой, невменяемых и опасных социально, не подлежащих исцелению, либо это злодеи с уже уничтоженной чёрной душой, поэтому вряд ли можно говорить, что совершившие подобного рода деяния, могут что-то в себе поменять...

Поэтому общество и пытается таких людей предельно жёстко изолировать. Я против того, что предлагают, например, депутаты от «Справедливой России», – всех педофилов расстреливать надо. Мы знаем, что бывают ошибки следствия. Есть люди, которые уже и осуждены, а их вина потом бывает опровергнута... Пожизненный срок – да, но расстрел – нет.

Если человека оболгали, то он имеет право на пересмотр дела, на объективное его рассмотрение. Никто сидеть без вины не должен. Если сидит – то его вина, безусловно, должна быть полностью доказана, чтобы не было никаких попыток расправы с неугодными.

А если будет расстрельная статья, то мы можем столкнуться, особенно в регионах, где процветает коррупция, с тем, что людей будут «заказывать» – обвинят в педофилии и расстреляют. Такого быть не должно!

Кто-то вспоминает ситуацию со священником Глебом Грозовским. Но он осужден по иной статье – действия развратного характера... И за такие преступления я не стал бы давать пожизненное заключение. Конечно, это негодяйство, причём очень серьезно наказуемое, но не такое негодяйство, которое можно приравнивать к массовому убийству. Так что отец Глеб Грозовский при всех нюансах совершил не такие злодеяния, которые должны пожизненно его заковать в тюрьму.

Когда происходит изнасилование ребенка – это статья совершенно другая.

Педофильское лобби сейчас находится в невыгодном положении. Конечно, пытались что-то придумать, писали, что не гуманно вводить пожизненное заключение и т.д. Но к счастью законодатели не прислушались к этим аргументам. По мнению депутатов, подобного рода преступления не могут иметь никакого прощения. Поэтому в Думе поддержали этот законопроект, и он прошёл без всяких «проволочек».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Апографъ:

. Я против того, что предлагают, например, депутаты от «Справедливой России», – всех педофилов расстреливать надо

Я за! Всех педофилов расстреливать надо! И не только педофилов.QUOTE]

Поддерживаю! Педофилов, убийц (за исключением убийств, совершëнных в порядке самообороны), насильников, серийных маньяков, наркоторговцев, работорговцев, террористов надо расстреливать сразу, не ожидая рецидива, который может унести ещё много невинных жизней! Если бы этих выродков сразу расстреляли, а не ожидали рецидива, то девочка была бы жива. А теперь толку-то, что их на рудники отправят, ребёнка уже не вернуть! А ведь она выросла бы, вышла бы замуж, родила бы детей... А сколько в России бродячих собак загрызает детей и людей. Вот вчера опять пришла новость, что в Сибири стая бродячих собак загрызла 7-летнюю девочку, возвращавшуюся из школы. А перед Новым годом в Якутии стая собак загрызла женщину, преподавателя университета. Кто за это ответит и как с этим бороться? Разве не очевидно, что всех бродячих собак надо поголовно истребить, не обращая внимание на вопли зоозащитников, а к собачатникам резко ужесточить требования и ответственность? Завёл крупную собаку- становись на учёт в местное отделение полиции, накосячила твоя собака- неси уголовную ответственность, наигрался с ней, надоела она тебе, выкинул собаку на улицу- неси уголовную ответственность! Только так и никак иначе! В противном случае, это никогда не прекратится. Когда читаю подобные новости, что где-то кого-то в очередной раз загрызли бродячие собаки, прямо хочется взять в руки что-нибудь потяжелее и пойти самому решать этот вопрос.

3.

. Я против того, что предлагают, например, депутаты от «Справедливой России», – всех педофилов расстреливать надо

Я за! Всех педофилов расстреливать надо! И не только педофилов. Страх наказания смертью - нормальная основа нормальной жизнидеятельности государственного сообщества, основание которого имеется в Священном Писании. Масонский "гуманизм" - болезнетворный вирус, один из начальных шагов к разрушению христианского государственного сообщества, а такого как Россия - в тройнЕ!
Апографъ / 20.01.2022 05:25

2. PS.

Поправка - В той же губернии.

1. В том же городе.

Заскулили...
https://clck.ru/amURG
«Единая Россия» отреклась от подозреваемого в педофилии помощника депутата
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Милонов
Главная задача США – духовное растление России
Комиссия США по международной свободе религии вновь демонизирует Россию
04.05.2022
«Ливан в глубоком кризисе. Почему России
нельзя его бросать в беде?». Трэвел по арабскому средиземноморью
18.04.2022
Защита Православия на Украине в руках русского солдата
Примут ли в Раде «адский закон» о запрете УПЦ МП в незалежной?
30.03.2022
Русофобия Запада предстала во всей «красе»
Компании Lego, выпустившей мини-фигурки «коктейлей Молотова», не должно быть больше места на российском рынке!
16.03.2022
Все статьи Виталий Милонов
Секспросвет и пропаганда извращений
«Кто-то упорно хочет слепить из Новосибирска Нью-Содом?»
Очередные факты, связанные с пропагандой извращений, вседозволенности и пошлости в крупнейшем сибирском городе
26.05.2022
Британский епископ Ричард Уильямсон топит
за Путина: один против всего мирового зла
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57