Чудо в Долгопрудном

О героизме священника Николая Лузанова

Редакция РНЛ 
0
17.01.2022 998
Фото: Алексея Шорохова

Как уже сообщала «Русская народная линия» накануне нового года, 27 декабря на станции «Шереметьевская» настоятель Покровского храма в городе Долгопрудный священник Николай Лузанов спрыгнул на рельсы, чтобы спасти человека, упавшего перед приближавшимся поездом. Вот, что пишет об этом наш корреспондент.

В Рождественские дни, под Новый год все мы становимся немножечко детьми, верим в чудеса. Это часть нашего национального характера и проявление человеческой природы вообще!

Верующие люди говорят, что любое чудо – от Бога! Но Богу нужны наши руки, наше мужество и самоотверженность, чтобы такое чудо произошло.

В канун Рождества Христова в подмосковном Долгопрудном случилось чудо. Сегодня о нём знает вся страна, а тогда…

Вот как рассказал об этом телеканал «Царьград»: «27 декабря настоятель Покровского храма города Долгопрудный священник Николай Лузанов стоял на платформе со своим прихожанином Павлом. Ветер в лицо заставил их повернуться в сторону подъезжающего поезда. Вот он подъезжает, видно лобовое стекло, сигналит… Как только стих сигнал гудка электрички, отец Николай услышал у себя за спиной звук падения чего-то тяжёлого на рельсы. Обернулся. Дальше всё было быстро. Отец Николай вспоминает:

«Оборачиваюсь и вижу, что человек лежит внизу. Лица не видно, куртка съехала ему на голову. А потом у меня просто отключился мозг. Это я сейчас могу вспоминать. Анализировать. А в тот момент я вообще не думал о том, что у меня четверо детей, о том, что сам могу не успеть. Рванул к нему на чистом инстинкте. Может, ангел-хранитель толкнул, может, христианский инстинкт, а может, воспитательный, который мне родители заложили – не знаю. Единственное, что сейчас чётко помню, так это то, что в тот самый момент ни одной мысли или рефлексии у меня в голове не было».

…Поезд приближался стремительно и гудел. Отец Николай спрыгнул с высокой платформы, подхватил мужика под руки, поднял, прижал своим телом к краю, чтобы не свалился пострадавший обратно. Друг и прихожанин Павел помог вытащить болезного. Потом уже и сам отец Николай выбрался».

Вот так, простыми словами рассказывает об этом отец Николай. Но мы же знаем, что за этой простотой, стоят мужество, самоотверженность, героизм русского священника! И мы должны об этом говорить и это поддерживать! На таких людях стоит наша страна!

В предпразднество Крещения Господня глава городского округа Долгопрудный Владислав Юдин вручил Благодарственное письмо отцу Николаю, поблагодарил его и от себя лично, и от лица государственной власти Российской Федерации! Пожелал ему успехов в его главном и незаметном, но от этого не менее важном ежедневном подвиге – духовном окормлении долгопрудненцев!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

В Раю ты хочешь с Богом жить?
За друга голову сложи!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Памяти Приамурского Земского Собора
В честь столетия Собора 19 июня в Москве состоится конференция
27.05.2022
Памятник в России врагу России!
Муфтий Гайнутдин, ставя памятник Сююмбике, стремится посеять рознь между русскими и татарами?
23.05.2022
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
23.05.2022
Реальна ли угроза украинской автокефалии?
О созыве собрания духовенства и мирян УПЦ МП
13.05.2022
Папа Римский как орудие против России
В Ватикане организована провокация для оказания давления на Кремль
11.05.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Константин В.
26.05.2022 19:53
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Новый комментарий от Александр Т
26.05.2022 18:36
«Из Украины забирают последние ресурсы»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:27
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
26.05.2022 18:21
Нобелевская быль и небыль
Новый комментарий от C. Гальперин
26.05.2022 17:45
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
26.05.2022 17:19
«Православные Церкви с радостью примут эту новость»
Новый комментарий от Евгений Х.
26.05.2022 15:57