Пандемия: в чём лукавство?

В оценках разделились даже афонские старцы

Владимир Малёванный 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
15.01.2022 2563
Фото: Из личного архива автора

«Итак, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего» (Откр. 1: 19).

Слова Творца всего видимого и невидимого, записанные Иоанном Богословом в «Откровении», адресованы нам в назидание нашего спасения. Преподобный Амвросий Оптинский писал: «Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается. А понимая, будет готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или другие современные ему события». Хитросплетения дьявола застилают нам глаза, убаюкивают разум, вливают мёд лжи в наши уши, не давая трезво сопоставить всё происходящее вокруг нас с текстами Апокалипсиса (Откровения Иоанна Богослова). Самая большая хитрость денницы – убедить людей в том, что он не существует и в том, что ещё не происходит ничего, о чём написано в Апокалипсисе.

Откровения Иоанна Богослова – вечная тема для споров в религиозных кругах, в нынешнее время это особо ярко выражено. Тревожит тот факт, что среди священнослужителей нет единого мнения по поводу происходящего в мире сегодня. События, связанные с пандемией, разделили человечество на два лагеря – одни веруют в то, что это пагубное поветрие – происки дьявола, а другие считают, что COVID-19 – случайно появившийся заразный вирус. Попробуем непредвзято провести параллель между событиями, описанными в Апокалипсисе, и тем, что происходит сейчас, опираясь на высказывания авторитетных в церковных кругах людей.

«И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни». Тот факт, что течение времени ускорилось неоспорим. Учёные наперебой выдвигают свои версии, многие даже озвучивают цифры, есть мнение, что сутки сегодня равны 16 часам. Ещё в 90-х годах прошлого века это первыми заметили служители у Гроба Господня в Иерусалиме, они обратили внимание на то, что масло в лампадах за год стало сгорать меньше, нежели в предыдущее время.

Читаем далее: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Какие здесь могут быть комментарии? Эти цифры пришли в мир с компьютерами, не считая единичных случаев, когда сатанисты и прочая нечисть использовали их в шабашах и ритуалах. В цифровой век компьютеров шестёрки заняли «почётное» место. Основной компьютер, в который сольётся информация со всего мира – есть Искусственный Интеллект (ИИ), он же зверь, имя которого 666, об этом много говорили и писали ещё до меня. Создали его в 1957 году, и находится он в Брюсселе. Цель его создания – организовать единое экономическое пространство. Закулисное правительство не афиширует, кто на самом деле ИИ и его предназначение. Так же умалчивают и то, что в QR-кодах зашифровано число 666, зачем раньше времени накалять обстановку.

«Крест Христов подаёт освящение и благословение Божие» (прп. Иоанн Дамаскин), а «число-символ 666 подаёт демоническую энергию осквернения, по своему действию противоположную крещению Господню» (свмч. Ипполит Римский).

Отец Иоанн (Крестьянкин), как только появился штриховой код на товарах и продуктах, своим чадам говорил: «Это знак антихриста, эта та самая печать, которая будет ставиться лазером на лоб и на руку, это знак того, что он (т.е. антихрист) родился…».

Существует версия, что когда будет короноваться машиах (антихрист), система уже будет работать, и все шестёрки, куда бы они не были нанесены, невидимыми нитями свяжутся с искусственным интеллектом. Поэтому не стоит расслабляться, нужно особенно тщательно фильтровать материалы, предлагаемые СМИ.

Вот что на днях мне встретилось в сети – экс-помощник президента Владислав Сурков размышляет: «Будет ли искусственный интеллект отмечать Рождество?» Я открыл в интернете видео и посмотрел – В. Сурков разглагольствует на тему «Сможет ли ИИ уверовать в Бога?». Волонтёры антихриста всячески пытаются завуалировать апокалиптического зверя под доброго джина или добрую фею, кому что больше нравится. Хочу напомнить: Сурков в своё время был куратором по взаимодействию с религиозными организациями в российском правительстве. Автор ролика начинает с того, что речь пойдёт не об «Алисе», а о сильном интеллекте будущего, тем самым умаляя угрозу человечеству, исходящую от ИИ в настоящее время. Другими словами, усыпляет бдительность ревностных «воинов Христовых» – дескать, «зверь» ещё не созрел. На видео он не раз цитирует отрывки из Евангелия, но при этом обезличивает Святое Писание, называя его попросту старой книгой. Для чего? Далее Сурков говорит об интеграции когнитивных возможностей всех людей и всех созданных ими машин в единую мыслительно-вычислительную сеть. Конечно же, во главе этой сети и станет зверь 666. Это и есть неотъемлемая часть создания мирового порядка.

Отвечу В. Суркову: «Верить в Бога возможно лишь Его творению – человеку, созданному по образу и подобию Его». А порочный разум, искусственный интеллект будет служить своему богу – дьяволу. Если рассматривать ситуацию с позиции: пандемия – инструмент тёмных сил, то в этом случае QR-код являет индивидуальный макет печати антихриста для каждого человека, о котором предупреждал нас старец Паисий Святогорец во второй книге его шеститомного собрания «Слова». Не для этого ли пытаются вакцинировать и детей, чтобы всё «стадо» было клеймёное? Однако же существует и другое мнение в обществе: QR-код – необходимая мера в борьбе с вирусом. И я не пытаюсь вступать в спор, каждый вправе сам решать – какую версию он приемлет. А вот ещё интересная информация: шесть монастырей Святой Горы Афон вакцинировались, а остальные (в том числе и русский Свято-Пантелеимонов) отказались.

Я не собираюсь возводить смуту в обществе, мне самому непонятно, почему монахи так же разделились в своих убеждениях. За каким пастырем идти православным? Ефрем Ватопедский переболел коронавирусом, позже он вакцинировался и всем рекомендует. Но есть не менее авторитетные старцы, которые не благословляют прививки. Например, афонский старец Гавриил Карейский сказал: «Кто привьётся, проживут от трёх до пяти лет, но и QR-коды покупать нельзя – это большой грех». По его мнению, нужно противостоять вакцинации.

Что же происходит в мире? Лукавый поставил на кон здоровье наше и близких нам людей. В противовес смертям от COVID-19 кампания по вакцинации выглядит вполне оправданно. На фоне происходящих в мире событий, нежелающие привиться выглядят предателями, мешающими бороться с пандемией.

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28).

P.S. У меня в кабинете на стене есть две фотографии – на одной я рядом с Ефремом Ватопедским, а на второй – с Гавриилом Карейским – как сильно изменился мир за какие-то лет пять. Как быть, чтобы не попасть в сети вражьи?

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Антиваксеры в правительстве Израиля!

"Минздрав планирует отменить зеленый стандарт в Израиле. По мнению специалистов, эффективность разделения между привитыми и непривитыми сошла на нет... [М]нения по поводу будущего зеленого стандарта разделились. Но и там усиливаются голоса тех, кто считает: в новой ситуации польза от зеленого стандарта минимальна, если вообще существует.

Так, профессор Галия Рахав, руководитель отделения инфекционных заболеваний в "Шибе", говорит, что уже давно призывает отменить зеленый стандарт - "потому что разницы между привитыми и непривитыми с точки зрения потенциала заражений нет".


"Не вижу смысла в продолжении этой практики, - продолжила Рахав. - Да и с точки зрения мотивации к вакцинации это уже не работает. Тех, кто не сделал прививки до сих пор, мы убедить уже не сможем. И вообще, цель зеленого стандарта - эпидемиологическая, а не способ поощрения вакцинации..."


https://www.vesty.co.il/main/article/sycmhnepk

Константин В. / 19.01.2022 14:46

6. Ответ на 5, оxтeнcкий оxpанитель:

Хорошо бы эти "святые старцы Афона" разобрались с предметом, непосредственно их касающимся...

да кто Вы такой, чтобы давать указания старцам Святой горы Афонской что им делать и что им не делать? НЕ много ли на себя берете? Даже Святейший Патриарх такого бы не сказал, хотя и право имеет! А Вы еще и угрожать святым отцам смеете !

Ничего я никому не указываю, а лишь удивляюсь, что вопросы церковного раскола, сослужения с раскольниками, приём в афонских монастырях людей, выдающих себя за священников, а то и откровенных мошенников, - это их не касается. А вот вопросы медицины и вирусологии их волнуют и по ним они громогласно высказываются. И полагаю, что причина заключается в том, что первое с чисто житейской точки зрения, - придётся с начальством ругаться - опасно, а ругать вакцину - безопасно, вот и вся цена их словам.

5. Ответ на 4, Родион Николаевич Юрьев:

Хорошо бы эти "святые старцы Афона" разобрались с предметом, непосредственно их касающимся...

да кто Вы такой, чтобы давать указания старцам Святой горы Афонской что им делать и что им не делать? НЕ много ли на себя берете? Даже Святейший Патриарх такого бы не сказал, хотя и право имеет! А Вы еще и угрожать святым отцам смеете Хорошо бы эти "святые старцы Афона" разобрались с предметом, непосредственно их касающимся, - а именно - с каноническими вопросами УПЦ, а то вольно им выбирать такой безопасный объект для критики как вакцинация, а не тот, от которого и "прилететь" может.

А всем маловерам и неверам вместе с Вами, Родион Николаевич, хотелось бы напомнить, что болезни нам Господь посылает, как испытание нашей веры. Он же посылает нам и лучшее средство для изцеления – пост, молитва, смирение, исповедь и Его Святое Причастие. Смешно и глупо пытаться при помощи вакцинации или иных по своей сути магических ритуалов защититься от того, что посылает Господь. В этом случае вакцинация ничем не отличается от амулетов или "бабкиных" заговоров. И всё это губительно для души – собственно, это и есть самое страшное во всей текущей ситуации. Попытка же сойти с того креста, что тебе определил Господь - страшный грех, смотри любой сборник "В помощь кающемуся". также великим грехом является и попытка уклониться от тех испытаний, что посылает нам Всемилостивый Господь. Гонения на Истину Христову, конечно есть, отрицать это невозможно: и храмы закрывают, и в транспорт не пускают, и без куар-кода, как ранее без ИНН, ни купить, ни продать ничего не дают. Но нам надо помнить слова Спасителя: Не бойся, малое стадо! Нам надо помнить, что Господь нас не оставит. Русь Святая, храни Веру Православную, в ней лишь одно тебе спасение!

4. Ответ на 3, оxтeнcкий оxpанитель:


Святые отцы, старцы Афона ... однозначно говорили и говорят, как ранее говорили про ИНН и новые паспорта: от вакцины сколь угодно долго уклоняться, при том в прямое противостояние властям не вступать, разрушителям Государства тем самым не помогать


Хорошо бы эти "святые старцы Афона" разобрались с предметом, непосредственно их касающимся, - а именно - с каноническими вопросами УПЦ, а то вольно им выбирать такой безопасный объект для критики как вакцинация, а не тот, от которого и "прилететь" может.

3. Ответ на 2, Vladislav:

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

истинно так, брат Владислав!
Святые отцы, старцы Афона и Оптиной пустыни однозначно говорили и говорят, как ранее говорили про ИНН и новые паспорта: от вакцины сколь угодно долго уклоняться, при том в прямое противостояние властям не вступать, разрушителям Государства тем самым не помогать . Однако, и тех, кто по незнанию вакцину ту принял, не гнобить: если было сделано то по незнанию, то нет в том греха. Другое дело, если человек вакцинировался, когда уже узнал, услышал ли от соседа, или на проповеди в своём храме, или прочитал в какой газете, что вакцинация есть явная метка антихриста, та самая печать, сознательное принятие которой есть окончательная духовная погибель. С такими, кому уже было сказано, кто уже всё что нужно про вакцинацию знал, но всё равно сделал, вопрос иной, и разговор с ними другой, и уже не у нас, а на самом Страшном Суде будет. Явно сказано было то и в Послании Святейшего Патриарха, все кто были в храме, обязательно слышали его. Всех Православных Христиан со светлым праздником Богоявления, с Крещением Господним!

2. Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

Я пришёл к такому же выводу о духовном смысле этого всемирного искушения
Vladislav / 16.01.2022 23:51

1. ошибка в словах о. Иоанна Крестьянкина

Ничего подобного он не говорил. Как раз о. Иоанн всегда выступал против самочинного толкования Апокалипсиса и усматривания всяких там знамений во всём чём угодно, в особенности в нумерологии. За это отдельные ревнители и его приписывали к "продавшимся", что я прекрасно помню.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малёванный
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Кто защитит русских в собственном доме?
О движении рэпера Маваши «Северный человек» в защиту славянского населения России
02.12.2021
В гробу карманы есть!
Обществу нужны герои, а не «безумцы», раздающие миллионы нищим
18.11.2021
«Здесь каждая пядь земли омыта кровью защитников Родины»
Храм в честь святителя Луки Крымского возведут в Крымском районе Краснодарского края
21.10.2021
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Электронный концлагерь
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Заметки цифровизатора о «духе» робота
В современном хайтечном мире велика ответственность Церкви
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 04:43
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Новый комментарий от Ксения Балакина
22.01.2022 02:49
Мавзолей, что под башней Татлина
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.01.2022 02:02
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2022 01:33
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
22.01.2022 01:08
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:25
Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2022 00:11