Почему Бог русским патриотам власть не даёт?

В продолжение дискуссии о кризисе православно-патриотического движения

Николай Бондаренко 
1 ОСт 
11.01.2022 2691
Фото: Из личного архива автора

Да, именно так, а не иначе… Ни сионисты, ни либералы, ни масоны, а Бог не даёт власть русским патриотам в России. Хотя первые и имеют к этому какое-то отношение, но, только потому, что Он им позволил. Почему? Потому что Россия – это не сермяжный проект русских патриотов, а Божий, направленный на всю Вселенную, ради спасения многих народов, граждан различных государств, имеющих отличия в цвете кожи, национальных традициях и даже, политических взглядах.

Бог есть Любовь, Он каждого человека по-Отечески ведет ко спасению, приспосабливаясь к его особенностям, терпеливо покрывая его недостатки и заблуждения, при это не спеша на суд.

Поэтому все, кто понимает это, без сомнения, будут задействованы в реализации планов Всевышнего, когда Он посчитает нужным, в том числе и на политическом поприще.

А все, кто пока не понимает, но, искренен, получат временное разочарование, призванное смирить и встроить в Божьи планы.

При этом, упёртые и гордые, ищущие своего, а не Божьего, обличатся от преступлений дел своих.

К Божиим людям, безусловно, относится наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин. Нам не всегда понятны его планы и осторожность по многим вопросам, но время показывает, что он обладает уникальным чувством темпа, необходимого для решения важных задач возрождения России. Быстро – не значит, вовремя! Но, только Путин понимает, когда вовремя. И это мы не раз наблюдали.

Путин, следуя за Богом, не спешит на расправу, давая даже малый шанс (если видит его) на исправление тем, с кем он работает, не рубит сплеча. Да, нас часто приводит это в негодование. Но, разве нам судить его за это, если его сердцем руководит Бог?!

В Путине невероятно сочетается твёрдость, высокий ум, проницательность с глубокой порядочностью, тактом и даже сентиментальностью.

Вселенское значение Владимира Владимировича Путина отмечено не только в России, но и подтверждено многими лучшими представителями народов мира, что вызывает во многих к нему доверие и желание оказать ему любую деятельную помощь в несении его креста.

А теперь посмотрим честно и непредвзято на себя…

Наше православно-патриотическое движение политически весьма разношёрстно и не имеет единой идеологической платформы. Наши политические взгляды варьируются от националистических и монархических до либеральных, демократических и даже левацких. И этим мы не сильно отличаемся от всего нашего народа. И всех нас, таких разных, любит и принимает наш Господь!

Другой вопрос, что наш национализм может быть обильно приправлен горечью ксенофобии и антисемитизма, показной монархизм наш – непослушанием, либерализм – разнузданностью, демократизм – самомнением, левизна – классовой ненавистью к человеку иного достатка. Таким образом, многие из нас, неосознанно больны рядом духовных болезней, обличающих в нас нашу НИЗКУЮ СТЕПЕНЬ ВОЦЕРКОВЛЕННОСТИ. Это когда враг рода человеческого, видя в нас желание совершения добрых дел и видя в нас еще крепкие основания ветхого человека, бросает нас на дела, совершение которых воли Божией не имеет, и мы вместо созидания с Богом, пытаемся не осознанно разрушить дела рук Его или тех, кто Ему служит.

И только освободившись от всех этих НЕОФИТСКИХ болезней, которые в политической плоскости обретают формы различных политических разрушительных заблуждений и крайностей, мы можем по-настоящему обрести понимание происходящих событий, скрытый их смысл, дар терпения и мирный дух, мы обретаем основательность решений, помогающих нам действовать, согласуясь с волей Божией, а не с мнением толпы, обуянной преувеличенными и необоснованными страхами, выстраивающими порой логические цепи там, где их нет.

И в этом смысле я хочу поддержать главного редактора Русской народной линии Анатолия Дмитриевича Степанова как за царский путь редакционной политики, предоставляющей возможности для высказываний всех нас таких разных, но, любящих Россию, так и несгибаемость его личной позиции по вопросу о вакцинации.

Думаю, время нас всех рассудит. Жаль лишь только, что время не вернёт России всех тех настоящих русских патриотов, кто мог бы ей еще послужить своими талантами, своей любовью к России и ее народу! А они нам ох как нужны на этапе открывшихся возможностей возрождения России и начала её вселенского служения миру!

И все, кто считает, что Россия погибла и окончательно потеряла свой суверенитет, а начальства светские и церковные предали свой народ, по меньшей мере, заблуждаются, а в перспективе могут вообще потерять связь с Матерью-Церковью. К этому их может привести логика их политического движения, как и произошло в истории России со старообрядцами. Но, в отличие от старообрядцев, плывущих, по слову Святого Преподобного Серафима Саровского в лодочке, привязанной к кораблю Церкви, их будущее может стать не столь оптимистичным.

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3:8).

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Почему Бог русским патриотам власть не даёт?

Может быть потому,что они нерусские и не патриоты!
Русский Иван / 16.01.2022 18:22

4. Патриоты и власть.

Оптимизм это хорошо.Но пришествие антихриста никто не отменял.Вся беда в том,что мир"во зле лежит"/Ин.5.19./У Христа много было власти,но его распяли.У православных императоров Византии и России много было власти,но их предали и уничтожили.И получается,что Добро и Правда в этом мире обречены и беззащитны перед злом как нежный цветок перед кованым сапогом.
prot / 11.01.2022 23:10

3. Слава Богу!

Есть еще люди, которые могут верить, думать и видеть!
Виктор / 11.01.2022 17:58

2.

Замечательная статья! Правильно расставлены приоритеты - сначала Бог и Его всеблагой Промысел, затем все остальное! Автору здравия и спасения.
Михайлюк Б.П. / 11.01.2022 08:22

1. Прелесть мнения...

К Божиим людям, безусловно, относится наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин. Нам не всегда понятны его планы и осторожность по многим вопросам, но время показывает, что он обладает уникальным чувством темпа, необходимого для решения важных задач возрождения России. Быстро – не значит, вовремя! Но, только Путин понимает, когда вовремя. И это мы не раз наблюдали.

Путин, следуя за Богом, не спешит на расправу, давая даже малый шанс (если видит его) на исправление тем, с кем он работает, не рубит сплеча. Да, нас часто приводит это в негодование. Но, разве нам судить его за это, если его сердцем руководит Бог?!

На Руси всегда считали и называли "человек Божий" тот, который за многолетний пост и молитву, победил в себе бесовские страсти. И за этот труд через пот и кровь, Господь наделял такого человека Своими Добродетелями (милосердием, кротостью, смирением, прозорливостью и т.д.). Имеются ли такие духовные качества в нашем президенте, не мне судить? Единственно что можно отметить - это рассуждение по наличию его добрых дел. Здесь я полностью с Вами согласен, уважаемый Николай Николаевич, не знаю, как бы мы вели себя, на его месте. По вопросам его темпа, мне кажется (мое личное мнение) все катится по инерции в тартарары, к завершению земной истории человечества, ибо только слепой не видит, что вокруг нас происходит. Главное не надо унывать, и как сказал наш президент, после пожара ТЦ в Караганде, когда заживо сгорели сотни детей: "Они попадут в ад, а мы попадем в рай". Для меня сегодня это главный вопрос - кого тогда он имел в виду? И последнее. Нам падшему естеству, не дано знать в силу нашей немощи, кроме самого Бога - кто там сидит в сердце у нашего президента? С НАМИ БОГ!
Валерий / 11.01.2022 07:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бондаренко
Почему Бог русским патриотам власть не даёт?
В продолжение дискуссии о кризисе православно-патриотического движения
11.01.2022
Долой QR-коды, даёшь русскую систему кодификации!
Поручить её разработку можно Министерству обороны
17.12.2021
Не стоит слепо перенимать западный опыт
О борьбе с короновирусом с помощью QR-кодов
26.11.2021
Золотой ключик российской экономики
Как использовать сложившуюся экономическую ситуацию в интересах нашей страны?
27.10.2021
Все статьи Николай Бондаренко
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15