Почему не объявлен всероссийский траур?

Трагедия в Кузбассе соразмерна той, что пережила Россия в дни потопления «Курска»

Александр Проханов 
0
29.11.2021 1235
Фото: Из личного архива автора

«"Идущие на смерть приветствуют тебя". Бригады кузбасских шахтёров в робах и касках, с шахтёрскими лампами, опоясанные "тормозками" спускаются в забои, где их ждут взрывы, пожары. Уголь, выдаваемый на-гора, сжигается в топках китайских заводов, наполняя несметными богатствами олигархов. Этот уголь пропитан слезами и кровью», - пишет Александр Проханов в статье «Идущие на смерть», опубликованной в газете «Завтра».

«Шахта, где произошла трагедия и погибло 60 шахтёров, была аварийная, - отметил он. - Владельцы шахты гнали рабочих на верную смерть, но их не постигнет кара, потому что людская смерть, вымирание и выбывание народа заложено в сегодняшнем устройстве Государства Российского.

Когда-то шахтеры были рабочей аристократией, они были орденоносцами, о них снимали фильмы, их выдвигали в органы власти. Сегодня в Думе нет ни одного шахтёра, ни одного кочегара и плотника, ни одного монтажника-высотника. Одни телевизионные дивы, актрисы, олимпийские чемпионы и юристы – это лисье племя, во все политические времена держащее нос по ветру».

«В годину перестройки шахтёры стучали касками, требуя для себя лучшей жизни. А получили гробы. Тулеев, этот "друг народа"», под стуки шахтёрских касок, обещая благополучие рабочему люду, стал губернатором Кузбасса. И молниеносно передал все угольные шахты олигархам, создав олигархический Кузбасс, поставляющий уголь и надгробные рыдания.

Из российской промышленности ушли инженеры. Остались менеджеры и финансисты. Кузбасская трагедия соразмерна с той, что пережила Россия в дни потопления "Курска", - не сомневается писатель. - Тогда не смолкала песня "Любе" "Там, за туманами". Тогда рыдали деревеньки и столицы, оппозиционеры и государственники. Беда была огромной, и вместе с погибшим "Курска" погибла мечта о восстановлении Советского Союза, о возрождении Государства Российского».

«Однако после трагедии "Курска" началось возрождение этого государства. Последует ли теперь, после чёрных дней Кузбасса, долгожданное развитие России? – вопрошает Александр Проханов. - Появятся ли русский Макнамара и русский Дэн Сяопин, которые предложат новые принципы хозяйствования, новые принципы государственного устройства, способные вывести Россию из зловещей, набегающей на Родину тьмы? Падёт ли на головы коррупционеров и воров беспощадная рука, спасающая страну от погибели?

Утром человек просыпается и ждёт ужасающих новостей. Где ещё погибли шахтёры? Где взорвались дома? Где упали самолёты? Где разлилась нефть? Где горят арсеналы? Не началась ли война на Донбассе? Не вторглись ли поляки на территорию Белоруссии? Сколько новых мертвецов подарил нам ковид? Какой ещё Аввакум-антиковидник проповедует о скором конце человечества? И закроют ли "Мемориал", этого иностранного агента, и одновременно поставят на площади памятник Дзержинского? Или напротив - вынесут Ленина из Мавзолея, а в центре Москвы установят "Маску скорби" Эрнста Неизвестного?»

«Общество глухо гудит, ропщет, хочет услышать ответы на волнующие вопросы. Включает телевидение и видит на центральных каналах неутомимых телевизионных дятлов, долбящих дыры в головах обезумевших обывателей. А вопросы зреют, и власти придётся на них отвечать.

Говорят о сбережении народа, а русский народ стремительно вымирает. Говорят, что нужен рывок, или нас сомнут, но вместо рывка наблюдается отрицательный рост экономики. Боремся с бедностью так, что бедность стремительно нарастает. Ратуем за социальную справедливость, а олигархи купаются в богатствах и справляют свои вечеринки на гробах шахтёров. Сражаемся с коррупцией, а коррупция стала идеологией государства. Управленцы и менеджеры стали героями наших дней, но экономика и страна управляется из рук вон плохо. Реформировали Лесной кодекс - и сгорели леса. Реформировали Земельный кодекс – и поля заросли борщевиком. Оптимизировали медицину - и больные лежат на полу в коридорах. Говорят о высокой культуре, а телепередачи полны несусветной мерзости. Власть не хочет вступить по этим вопросам в дискуссию с обществом. Дискуссия перенесена в интернет и приобретает вид чудовищной хулы, свары, беспросветного нигилизма и ненависти», - уверен писатель.

«Если в этих условиях новый Александр Яковлев провозгласит демократизацию и гласность, от Государства Российского через месяц останется только перхоть. Государство чувствует эту драму. В бункерах и штабах государства разрабатываются модели, меры, способные трансформировать общество, вывести страну из застоя, сломать угрюмое недоверие народа, дать ему долгожданное творческое задание, в котором изнурённый, погасший народ вновь ощутит себя народом – творцом и победителем.

Состоялась презентация доклада Изборского клуба "Идеология Победы", заменяющая собой господствующую с 1991 года и закреплённую в Конституции России идеологию поражения. Идеология Победы создана многолетними трудами российских интеллектуалов и патриотов, ставит исторические, моральные и политические цели перед государством и обществом, побуждающие к долгожданному развитию.

Почему не объявлен всероссийский траур? Почему не названо имя владельца шахты? Почему на телевизионных каналах идёт гульба? Придёт ли Президент Путин к шахтёрским вдовам, как он пришёл к вдовам "Курска"?» - заключил Александр Проханов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. почему?

Вот мой Учитель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кожевин,_Владимир_Григорьевич

9. доп. п. 7

И ещё. Есть горно-техническая инспекция. Как сейчас называется, не знаю. Ведаю одно, когда я работал в ВГСЧ, то эти ребята были весьма безграмотны и беспринципны. Как правило, они были бывшими начальниками участков. В Предписаниях писали всякую чушь.... Зато им накрывали такие столы... А сейчас платят? За шахтёрские жизни?! Я же скромно один спускался в шахту...

8. Ответ на 6, Георгий: О промыслительном смирении

Вопрос только один - смилуется ли Господь над Россией и восставит народу нашему спасителей - или накажет, как древних евреев - пленом и рассеянием.

«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует». (Пс.102.8-9). Сразу вспоминаются слова Господа из Евангелия о падении силоамской башни .Лк.13:4. "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?"
Лк.13:5. "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Если не покаимся (русский народ), все также погибнем. С НАМИ БОГ!
Валерий / 30.11.2021 06:15

7. опыт

Конкретно не ведаю, что произошло на шахте, но по собств. опыту знаю, что при содержании метана 2% в забое тупиковой выработки срабатывает датчик метана тупиковый (ДМТ), который должен устанавливаться в 3-5 м от груди забоя, и отключает все забойные механизмы. Все показания ДМТ записываются и передаются автоматически на пульт диспетчера, который расположен в АБК шахты. При неснижении концентрации СН4 в течении 15 мин. забойно-проходческое звено обязано покинуть горную выработку. При концентрации метана в рудничной атмосфере 1% все буро-взрывные работы останавливаются. Вентиляционная труба должна отставать от груди забоя не более чем на 8 м. Зачастую эти требования не выполняются. Так, венттруба отстоит от забоя более чем на 8 м. Кроме того, вентиляционные трубы в местах их соединения не уплотнены и дают протечки. В результате кол-во подаваемого воздуха в забой не соответствует расчётному. При загазованности горной выработки сами шахтёры снимают ДМТ и помещают в вентиляционную трубу. Так было и в советское время, так, очевидно, есть и сейчас. Есть у каждого звеньевого и персональный датчик, который выдаётся ему в ламповой вместе с лампой и самоспасателем. Этот датчик должен находиться в месте работы звена и при критической концентрации СН4 издаёт сигнал тревоги. Но... Безусловно, чётко и профессионально обязаны работать инженерно-технические службы. И никакой погони за прибылью не должно быть! Я, например, когда служил в военизированном горно-спасательном отряде полковником и курировал шахты "Красногорская" (с очень высокой метанообильностью) и "Кыргайская", то беспощадно останавливал горные работы за нарушения Правил безопасности в угольных и сланцевых шахтах...

6. Не так

Не ратуем, не сражаемся, не боремся. Никакого возрождения не было после "Курска". У власти люди, никогда не знавшие и не понимавшие русский народ и его историю. Люди не верующие в Божие возмездие за дела земные. Те самые, которые в Ветхом Завете гнали и убивали пророков. Фарисеи и саддукеи. А снизу народ, в массе их не распознавший и не понимающий, что за все духовные грехи придется платить. Вопрос только один - смилуется ли Господь над Россией и восставит народу нашему спасителей - или накажет, как древних евреев - пленом и рассеянием.
Георгий / 29.11.2021 23:06

5. Ответ на 2, Родион Николаевич Юрьев:

каждый день у нас умирает только официально по 1200 человек (а реально 2000-3000 избыточных смертей в сутки), т.е. только официально у нас ежедневно по 24 таких шахты. Но эти люди "размазаны" по стране, не собраны в одной точке, - вот и не так страшно. К тому же, большая часть из них - старшего поколения, ради эксперимента над нашим населением - как выжить без профилактической прививки, - их не жалко.Парадокс.

Сколько мужиков из Вашего подъезда вынесли за истекшие четверо суток?

4. Ответ на 2, Родион Николаевич Юрьев:

Парадокс.


К тому же большинство из них выступает против принудительной вакцинации и QR-кодов. Парадокс.
Константин В. / 29.11.2021 14:15

3. Ответ на 1, Константин В.: как это?

Кроме вакцинации, власть ничем не занята.

Ну, что вы такое говорите.. А QR-коды для переболевших, но не вакцинированных? А рассадка? Вот у нас губернатор недавно разрешил 70-процентную. А представляете сколько надо сил и ума потратить на то, чтобы это процент рассчитать? Вот Вы, например, сможете?
Наблюдатель / 29.11.2021 14:14

2. 24 шахты ежедневно

каждый день у нас умирает только официально по 1200 человек (а реально 2000-3000 избыточных смертей в сутки), т.е. только официально у нас ежедневно по 24 таких шахты. Но эти люди "размазаны" по стране, не собраны в одной точке, - вот и не так страшно. К тому же, большая часть из них - старшего поколения, ради эксперимента над нашим населением - как выжить без профилактической прививки, - их не жалко.
Парадокс.

1. Почему не объявлен всероссийский траур?

Кроме вакцинации, власть ничем не занята.
Константин В. / 29.11.2021 12:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Проханов
«Русское сознание бьётся в истерике»
Каждый день в информационном пространстве всплывает и лопается малый пузырик, порождающий бурю комментариев, создающих грандиозный вселенский абсурд
20.01.2022
Что лежит в глубине турбулентного вихря казахстанских событий?
Назарбаев создал олигархическое тоталитарное государство, ориентированное на Запад и на Америку
11.01.2022
«Украина — это гвоздь НАТО, вбитый в грудь России»
Минские соглашения явились тем прикрытием, которое позволяло украинцам тянуть время и создавать новую армию, оставляя у российских политиков иллюзию мирного разрешения драмы
30.12.2021
«Всё клубится, дробится, множится, орёт, пророчествует, проклинает»
Кажется, что охватившее мир безумие воспроизводит себя на всё более высоком уровне, чтобы потом с этого высокого уровня рухнуть, превратиться в прах, в труху
23.12.2021
«Политика — это движение тёмных рыб истории»
Они редко всплывают на поверхность, и вместо них плещется рыбья мелюзга, как журналисты со своими мормышками и бамбуковыми удочками
16.12.2021
Все статьи Александр Проханов
Последние комментарии
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 21:30
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 21:28
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от prot
22.01.2022 18:28
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
22.01.2022 17:54