«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»

Тайное оружие русских, показанное по российскому телевидению, но незамеченное шпионами и журналистами

Александр Уфаев 
Русофобия 
0
18.11.2021 1484
Фото: из Интернета

Вычислительная техника для геодезиста является производственной необходимостью. В 1975 году, когда поступил в институт, электронный калькулятор, иностранного производства, можно было купить только в комиссионном магазине. Стоил он больше средней зарплаты советского труженика.

В 1976 году в продаже появился первый советский инженерный калькулятор «Электроника Б3-18», умеющий выполнять четыре арифметические операции, а также возводить в квадрат и извлекать квадратный корень, в два приёма возводить в любую степень в пределах восьми разрядов, вычислять обратные величины, логарифмы и антилогарифмы, тригонометрические функции, проводить операции с памятью. Стоил он 220 рублей, что соответствовало средней зарплате по стране. Но как сказал классик: «Было время и были подвалы, было время и цены снижали».

Поэтому в сентябре 1980 года калькулятор «Электроника Б3-18М», который имел более привлекательный внешний вид, а также мог работать от четырех батареек АА, от четырёх аккумуляторов Д-0,55С либо от блока питания, который служит зарядным устройством для аккумуляторов, я купил за 110 рублей.

Естественно, я его взял на военные сборы, которые проходили в Латвии в городе Цесис. Аналогично поступили и остальные студенты имеющие личные калькуляторы. На первом занятии по спецподготовке, когда нужно было сделать вычисления, все достали калькуляторы и начали работать, на что преподаватель сказал, что Третья мировая будет ядерной, вся электроника выйдет из строя, поэтому надо тренироваться считать на счётах и «железных Феликсах».

Эту историю вспомнил, смотря новости по одному из центральных каналов. Сначала прошло сообщение о том, что ракетой был сбит спутник. Потом показали кабину стратегического бомбардировщика, напичканного современной электронной аппаратурой, и пилота, который делал расчёты на штурманской линейке.

В современном мире, когда западные военные делают ставку на высокоточное оружие, уничтожение спутников, ослепит армию НАТО и сделает её небоеспособной.

Испытания противоспутниковой ракеты, доказало, что Россия умеет это делать. Америкосам пора начинать учиться летать по картам и пользоваться штурманскими линейками.

При желании меня можно обвинить в государственной измене, но я смотрю на эту ситуацию с другой стороны.

Знакомый лётчик, летавший в Африке, сказал, что американцы не умеют пользоваться полётными картами, поэтому там летают русские. При возникшей угрозе уничтожения спутников, американцам нужно, уже вчера, начинать учить лётчиков летать по картам. Для этого сначала нужно будет обучить учителей. Это огромные денежные затраты. Военный бюджет придётся увеличить на 20%. К тому же для получения высокоточных результатов на штурманской линейке, её надо изготовлять из позолоченного инвара.

По некоторым сообщениям, в Форт-Ноксе вместо золотых слитков хранятся позолоченные свинцовые болванки. Из чего америкосы будут делать штурманские линейки для стратегических бомбардировщиков неизвестно.

В этой ситуации для сохранения территории под названием США нужно отвести войска НАТО на границу 1974 года.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Ответ на 7, Советский недобиток:

В 1944 году три американских самолета произвели вынужденную посадку на территории СССР, после чего, по приказу Сталина, была изготовлена точная копия данного самолет. Вся эта история окутана массой легенд. Одна из них в том, что советские инженеры скопировали даже фотоаппарат "Лейка" висевший в кабине, забытый американским экипажем.
Тюменец / 20.11.2021 03:58

7. Ответ на 5, Тюменец:

В российской авиации был прецедент, когда Туполев копировал американский бомбардировщик Б-29. При производстве самолёта, в кабину клали фотоаппарат ФЭД. Через много лет выяснилось, что на полётные характеристики он не влияет. Просто при аварийной посадке свой фотоаппарат забыл американский штурман.

А при производстве ФЭДов их стали облекать кожухом, по форме и содержанию неотличимым от настоящего Б-29?

6. Ответ на 5, Тюменец:

В российской авиации был прецедент, когда Туполев копировал американский бомбардировщик Б-29. При производстве самолёта, в кабину клали фотоаппарат ФЭД. Через много лет выяснилось, что на полётные характеристики он не влияет. Просто при аварийной посадке свой фотоаппарат забыл американский штурман.


а что было бы хуже: отбросить все, назначение чего непонятно, или перенести бездумно как магию? Если Туполев копировал подряд, наверное они уже обожглись не раз. Да даже с тем что вроде понятно почти на 100%. Какие-нибудь оптимизированные практикой константы, которые фиг найдешь в первый год эксплуатации копии. Наверное и фотик рассматривали в том же духе))
В.Р. / 19.11.2021 10:56

5. Ответ на 3, В.Р.:У них наверное другой подход:

В любом противостоянии главное убить врага морально. Просто меня удивил репортаж из ТУ-160 в котором показали пилота со штурманской линейкой. Штурманских линеек из позолоченного инвара нет в природе, но если запустить в интернете эту шутку, то возможно американские пилоты потребуют этот прибор для своей безопасности.
В российской авиации был прецедент, когда Туполев копировал американский бомбардировщик Б-29. При производстве самолёта, в кабину клали фотоаппарат ФЭД. Через много лет выяснилось, что на полётные характеристики он не влияет. Просто при аварийной посадке свой фотоаппарат забыл американский штурман.
Тюменец / 19.11.2021 06:40

4.

КМК, тренд таки противоположный. Мир ждет деградация всех старых докомпьютерных навыков. Не только в навигации. Конкретно, численный анализ, вычислит. ЛА и числ. оптимизация вообще будут уделом только разработчиков матсофта. Уже давно зудят: прекратите мучить первокурсников интегралами! Это прекрасно умеет волфрам мат!
В.Р. / 18.11.2021 15:01

3.

Америкосам пора начинать учиться летать по картам и пользоваться штурманскими линейками


У них наверное другой подход: уничтожать угрозы образу жизни заранее, не допуская отступления от достигнутого уровня ни на шаг. Возможно, более рационально нечто среднее, но дауншифтинг вызывает много вопросов. Надо таки множить вероятность погибнуть у неподготовленного к штурманской линейке пилота на вероятность ему оказаться в этой ситуации ))
В.Р. / 18.11.2021 14:55

2. Ответ на 1, Тюменец:

Пустой прямоугольник под текстом, непропечатавшееся изображение калькулятора.


сейчас видно
В.Р. / 18.11.2021 14:46

1. «Электроника Б3-18М»

Пустой прямоугольник под текстом, непропечатавшееся изображение калькулятора.
Тюменец / 18.11.2021 10:35
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
«Американцы готовы воевать за Украину до последнего украинца»
Торговля американскими инструкторами может остановить войну в Донбассе
21.01.2022
Ведомство Шойгу может спасти Россию от двузначной инфляции
О том единственном случае, когда благосостояние народа зависит от самого народа
18.01.2022
Германии придётся стать страной третьего мира
Многовековое интенсивное земледелие сделало германские территории практически бесплодными
13.01.2022
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
Все статьи Александр Уфаев
Русофобия
Переяславская Рада как необратимость и неизбежность
Активист «нацбатов» Друзенко понял факт неминуемости нового объединения великороссов, малороссов и белорусов
21.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Человек
22.01.2022 10:41
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 10:33
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Сант
22.01.2022 10:07
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:39
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 09:24
Удар в спину на Востоке
Новый комментарий от Лапшин С.С.
22.01.2022 08:13
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от р.Б.Алексий
22.01.2022 06:03