Нурмагамедову не хватило слов, чтобы защитить дагестанцев

Об одной неудачной шутке известного бойца

Александр Уфаев 
0
20.10.2021 1144
Фото: Getty Images

Шутка Хабиба Нурмагамедова по поводу избиения москвича его соотечественниками не удалась и ему пришлось оправдываться:

«Есть люди, которые к этому отнеслись как к юмору, а есть те, кто решил, что я поддержал этих ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Это никто из здравомыслящих людей не может поддержать, и я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Но какой-то персонаж кидает таксиста, везде пишут "дагестанец". Кто-то кого-то бьёт, везде пишут "дагестанцы". У нас же тоже есть чувства, дагестанцев же 3,5 миллиона, если не 4. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ "дагестанцы, дагестанцы"».

Преступность не имеет национальности. Организму Ковалёва всё равно, кто нанёс ему ущерб. Национальная принадлежность важна для профилактики преступлений, потому что они часто связаны с экономической ситуацией в национальном регионе.

Начну с шутки. ХабибНурмагомедов в сториз опубликовал фото бойца КонораМакгрегора с подписью: «Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы».

Макгрегор никого не защищал в московском метро, поэтому медаль не положена. Но это не важно. Никто не обратил внимания на слова «Его тоже толпой избили дагестанцы». В этой фразе главное толпой. Если Хабиб может кого- либо побить самостоятельно, то его соотечественники это делают толпой.

Боец отметил, что в Дагестане есть «интеллигенция, есть ученые, спортсмены, врачи, есть много людей, которые очень достойно представляют не только Дагестан, а всю Россию». Хабиб посетовал, что за последние 10 лет в СМИ не было ни одной «хорошей, позитивной, интересной новости про Дагестан», если не считать новостей о его победах в боях.

К сожалению, из Дагестана не поступает сообщений о том, что Дагестан создал сеть курортов наКаспийском Море, способных конкурировать с турецкими, или в Дагестане начали массовое воспроизводство осетра и это позволит сделать чёрную икру обычным завтраком для граждан России.

Вместо этого заголовки публикаций: «Вас продали на завод»: дагестанец держал в рабстве влюблённую пару; «Альтернатива»: делу попавших в рабство в Дагестане хода не дадут; Рабство в Дагестане. «Закон там бездействует».

Заголовков на эту тему гораздо больше. Все перечислять нет смысла. Хотелось бы услышать, что Дагестан перестал быть дотационной территорией и стал оказывать экономическую поддержку соседним регионам.

На вопрос: сколько стоит 50 грамм черной икры, интернет даёт следующий ответ: цена в зависимости от вида рыбы может колебаться от 3 до 5 тысяч и выше. Если вы приобретаете икру «дойную» - это означает, что икру извлекают из рыбы без ее забоя. Тем самым рыба остается живой и сохраняется её возможность давать икру в будущем. Такая икра обойдется дешевле, чем забойная. Забойная же считается более ценной и по вкусу и по пользе и цена её выше.

Хабиб человек авторитетный, он знаком лично с Владимиром Владимировичем, поэтому если он попросит его найти специалистов, способных составить план перехода на самофинансирование Дагестана за пять лет, Президент ему не откажет и тогда никто не скажет плохого слова о таксистах-дагестанцах.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Что уважение нужно заслужить?

Вы совершенно правы, уважение нужно заслужить. То что Россия не перестала быть мировой бензоколонкой, это истина с которой нельзя спорить, но Дагестан является дотационной территорией имеющей хороший экономический потенциал. Правда есть одна особенность-икорная мафия. Мафии может противостоять только сильное государство, поэтому я не могу заниматься производством чёрной икры, Нурмугамедов может попросить помощь у президента.
В тексте я комментировал шутку Хабиба. "Макгрегор никого не защищал в московском метро, поэтому медаль не положена. Но это не важно. Никто не обратил внимания на слова «Его тоже толпой избили дагестанцы». В этой фразе главное толпой".
В тексте нет никакой национальной ненависти. В нём чётко написано "Организму Ковалёва всё равно, кто нанёс ему ущерб. Национальная принадлежность важна для профилактики преступлений, потому что они часто связаны с экономической ситуацией в национальном регионе". Я предложил экономический путь повышения благосостояния дагестанцев. Всё остальное Ваши домыслы.
Тюменец / 20.10.2021 14:15

1.

Не одобряю шутку Нурмагамедова, но в какой-то степени понимаю его чувства. И не понимаю людей, считающих себя патриотами России, но упорно работающих над тем, чтобы породить к ней ненависть у населяющих ее малых народов. Что в конце концов приведет к ее развалу.

К сожалению, из Дагестана не поступает сообщений о том, что Дагестан создал сеть курортов наКаспийском Море, способных конкурировать с турецкими, или в Дагестане начали массовое воспроизводство осетра и это позволит сделать чёрную икру обычным завтраком для граждан России.



И что? Что этим хочет сказать автор? Пытаюсь понять логику автора и не могу. Что уважение нужно заслужить? И дагестанцы, по мнению автора, его не заслужили?

А так, к сожалению, и из России не поступает сообщений о создании смартфонов, которые могли бы конкурировать с айфонами или хотя бы с Китаем. Или о создании автомобилей, которые могли бы конкурировать с немецкими или, опять же, хотя бы с Китаем. Или о поднятии среднего уровня жизни до западноевропейского.

И что?

Автору никто не мешает самому проявить инициативу и "сделать чёрную икру обычным завтраком для граждан России." Почему он до сих пор еще этого не сделал?

E.O. / 20.10.2021 09:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Кто их остановит?
Католики хотят, чтобы русские перестали мыться
02.12.2021
«Пусть враги ищут»
России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы
01.12.2021
Русский язык против антипровивочников
Размышления по поводу антиваксеров
29.11.2021
«В России разум начал побеждать маразм»
Западные «партнёры» создали условия, при которых Владимир Путин может заявить, что «Пакт Молотова-Риббентропа» спас народы России и евреев
25.11.2021
Хозяйственник, юрист, вояка или этнограф?
Необходимо предложить Конгрессу США для утверждения список кандидатов в президенты на российских выборах в 2024 году
20.11.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Георгий
05.12.2021 03:09
Экуменизм умер раньше глобализма
Новый комментарий от Vladislav
05.12.2021 02:33
Позорный тренд Перестройки
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 22:29
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Анатолий Степанов
04.12.2021 22:17
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2021 21:18
Что такое идеология?
Новый комментарий от Сергей иванович
04.12.2021 20:21