«Зеленский и Украина превращаются в обузу для Вашингтона»

Политолог Киреев о «Досье Пандоры»: США указывают Зеленскому на его место

Политический кризис на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
08.10.2021 563
Фото: ФАН

«Досье Пандоры» — это инструмент влияния Соединенных Штатов, которым они указывают президенту Украины Владимиру Зеленскому на его место, сообщает ФАН. Такое мнение высказал политолог Владимир Киреев.

«Досье Пандоры», которое рассказывает об офшорах Владимира Зеленского, ставит точку на его перспективах переизбраться во второй раз. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. «Он споткнулся имиджево. Это, скорее всего, ставит точку в его притязаниях на второй срок. Весь мир начал пинать его и Украину в его лице», — сказал он.

Мураев добавил, что Вашингтон может использовать историю с офшорами против Зеленского. По его мнению, США могут дать Зеленскому доработать срок и избежать наказания, если «он будет послушным». Однако в этом случае Украина, по мнению Мураева, станет «ручным инструментом», который будет выполнять требования США.

Как отметил Владимир Киреев, у Владимира Зеленского и так стабильно падает рейтинг. Те остатки доверия, которые еще есть у президента Украины, остались от предвыборной кампании. И они имеют тенденцию сокращаться. Но в данной ситуации есть еще один немаловажный аспект, а именно кураторы из США. А вот они могут и, скорее всего, имеют претензии к ныне действующим властям Украины.

«И Зеленский, и Украина из актива все более превращаются в обузу для Вашингтона. Украина по-прежнему рассматривается как плацдарм для давления на Россию и база для размещения своих войск в случае военных действий НАТО против России. Но при этом сама украинская власть и государство вызывают головную боль у американского руководства. Играет роль также коррупция, неэффективность и чрезмерные претензии на то, что США, пренебрегая собственными интересами, должны защищать интересы Украины», — высказал свою позицию Владимир Киреев.

Он выразил мнение, что американцам нужен инструмент — послушный, непритязательный и эффективный, а получают «чрезмерно амбициозных и бесконечно клянчащих кредиты, помощь, членство в НАТО, ЕС, рабочие места для мигрантов, протекцию в международных отношениях». Все это воспринимается как обуза для США.

«Неудивительно, что уже давно у американских элит созрело желание проучить украинское руководство, указав ему на его место. Неудивительно, что после публикации «Досье Пандоры» одновременно со стремлением не замечать критику западных лидеров разворачивается кампания по дискредитации украинского истеблишмента. Это тот самый момент, когда Зеленскому стоит подумать о том, чтобы сменить свой статус протектората США на равноудаленную к США и России позицию. Это поможет выйти из состояния вечно пинаемого младшего партнера. Но, к сожалению, Украина обречена снова и снова из двух плохих вариантов выбирать третий — самый худший», — заключил Владимир Киреев.

Ранее политолог Руслан Бортник заявил, что скандал с офшорами серьезно увеличит антирейтинг президента Украины и наверняка снизит его шансы быть избранным на второй срок. Теперь украинский лидер вместе с окружением обречен попасть в международную изоляцию.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Политический кризис на Украине
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Старый Новый год – наше национальное достояние
Новый комментарий от Vladislav
15.01.2022 00:21
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Василий З.
14.01.2022 23:41
Россия на вдохе
Новый комментарий от prot
14.01.2022 23:34
Духовный опыт и современное общество
Новый комментарий от diez
14.01.2022 21:05
Культура - это оборона души. Потеряем души -
Новый комментарий от наталья чистякова
14.01.2022 21:03
Нилус – вечная ненависть русофоба
Новый комментарий от С. Югов
14.01.2022 18:48
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.01.2022 17:34