Анафема убийцам не растворилась в воздухе

Слово протоиерея Александра Шаргунова в годовщину октябрьских событий 1993 г.

Протоиерей Александр Шаргунов 
3 Русский Сталинист  Калужанин  Человек 
02.10.2021 2867
Фото: amic.ru

Многие ли помнят сегодня выступления православных публицистов по поводу октябрьских событий 1993 года? Кажется, все уже забыли об этом, и для чего бередить старые раны? Но сколько бы ни проходило времени, они продолжают болеть. И есть немало людей, которые по-прежнему задают вопрос об анафематствовании Церковью виновников кровопролития в октябре 1993 года. Те, кто совершил преступление, ныне процветают и прочно находятся у власти. Выходит, анафема прозвучала и растворилась в воздухе?

Пророк Иеремия сказал: «Невозможно исцелить рану, говоря, что ее нет». Когда весь народ возведен на крест и когда миллионы людей погибают, трудно найти точные слова о том, что происходит.

Октябрьские события — это поворотный пункт не только в истории России, но и всего мира. Фактически, это была попытка поставить Россию на грань уничтожения, поскольку Россия с ее православием является преградой на пути мировой «глобализации». Кроме того, нельзя не видеть значения ее богатейших, до сих пор не востребованных по-настоящему природных ресурсов. И, наконец, нельзя не учитывать вековые устремления Запада, от Наполеона до Гитлера, прибрать к рукам Россию, взять реванш за все прежние поражения.

То, что сегодня происходит с нашим народом, — результат этого нового октябрьского переворота. После расстрела 1993 года геноцид русского народа, пропаганда растления, криминализация общества приобрели всеохватывающие масштабы. Убийство более тысячи людей оборачивается не только физическим, но и духовным истреблением целого народа.

Анафема убийцам, конечно, не «растворилась в воздухе», как думают иные. Они рады, что замяли это горе. Но это глубоко разрушает их сознание, подсознание — горе родителей, потерявших детей, и молитва их делают это.

Эти преступники поступили, как большевики, как те, кто убивали Царя и его семью, которые думали, что никто не узнает об их злодеяниях. Но как это отразилось на них, как это исказило их род — мы знаем. Как были они сметены — знаменитые процессы 30-х годов, когда одни убивали других. И то, что потом произошло со всей их системой.

События октября 1993 года — акт величайшего атеизма, нам явлено истинное лицо полных атеистов. Их дети — дети убийц, их внуки — внуки убийц. И так все будет идти с нарастанием, пока не будет покаяния.

Нельзя не сказать об участии деятелей культуры и журналистов в этом убийстве. Не они ли в 1993 году приняли столь яростное участие в натравливании глаголемого президента на оппозицию? А сейчас они, подобно «Синей Бороде», тщательно оберегают свою комнату с трупами. Стараются внушить, что эти события уже «никого не волнуют», стараются не замечать ежегодные многотысячные поминальные народные собрания у Белого Дома. При этом они могут быть очень чувствительны к событиям гораздо более давним — ими, например, всячески навязывается и актуализируется тема холокоста, как будто не было Нюрнбергского процесса.

Будем надеяться, что подобный суд состоится и над нынешними преступниками. И «есть, есть Божий суд, наперсники разврата!»

Протоиерей Александр Шаргунов, настоятель храма свт. Николая в Пыжах, член Союза писателей России

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 3, АБС:

"Вечная Память павшим защитникам Верховного Совета и всем участникам Московского Октябрьского Народного Восстания 1993 года, павшим от рук ельцинских карателей и бейтаровских наëмников!" Это правда, что еврейские наемники участвовали в расстреле защитников Верховного Совета в 1993 году? Или это версия?



Правда. Снайперы, убивавшие москвичей, подходивших к окнам своих квартир; снайперы, стрелявшие по альфовцам, ведших переговоры с защитниками Верховного Совета- это бейтаровские наёмники. У Ельцина осенью 93-го дела были совсем плохи, социальная поддержка вследствие "шоковой терапии" и прочих "демократических" прелестей резко сузилась, армия и спецслужбы плохо повиновались, вот и пришлось наëмников вызывать. А тех командиров и солдат российской армии, которые согласились за деньги стрелять и убивать своих соотечественников и сограждан, он потом первыми сжëг в топке Чеченской войны. По заслугам и честь. Мавр сделал своë дело...

6. "Во сне мочало жуёт"

Надо эту заразу рвать с корнем и начинать с анафемы Ленину
С. Югов / 03.10.2021 19:45

5. Недаром!

Недаром, ох, недаром - опечатка у №1 - "ХристВовой"!.Стыдитесь!


Однако: "Бог шельму метит", - не поспоришь с народным Словом!



Вечная Память защитникам Народа, Правды и Справедливости!

Людмила / 03.10.2021 17:37

4. Вопрос

"Вечная Память павшим защитникам Верховного Совета и всем участникам Московского Октябрьского Народного Восстания 1993 года, павшим от рук ельцинских карателей и бейтаровских наëмников!"



Это правда, что еврейские наемники участвовали в расстреле защитников Верховного Совета в 1993 году? Или это версия?
АБС / 03.10.2021 12:43

3.

Те, кто совершил преступление, ныне процветают и прочно находятся у власти.



А что так робко, завуалированно? О ком конкретно идет речь?
E.O. / 03.10.2021 12:15

2. Вечная Память павшим Героям!

Вечная Память павшим защитникам Верховного Совета и всем участникам Московского Октябрьского Народного Восстания 1993 года, павшим от рук ельцинских карателей и бейтаровских наëмников! Я верю, наступит день, и перед зданием Верховного Совета, расстрелянного из танков по приказу национального предателя, государственного преступника и узурпатора Ельцина, будет установлен памятник всем защитникам Верховного Совета! Это нужно не мёртвым, это нужно живым...

1. анафема Ленину и прочим гонителям церкви Христвовой

Надо эту заразу рвать с корнем и начинать с анафемы Ленину и прочим гонителям церкви Христовой. У Церкви нет ничего общего ни с марксизмом-ленинизмом ни с неомарксизмом, ни с большевиками ни необольшевиками, ни с научным атеизмом ни с безбожным гуманизмом.
Vladislav / 02.10.2021 15:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Шаргунов
Тайна всемилостивого заступничества
Слово на праздник Покрова Божией Матери
13.10.2021
Есть два способа разрешать жизненно важные вопросы
Слово протоиерея Александра Шаргунова в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова
09.10.2021
По стопам игумена земли Русской
Слово в день памяти преподобного Сергия Радонежского
08.10.2021
Все статьи Протоиерей Александр Шаргунов
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
14.10.2021 12:42
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Ксения Балакина
14.10.2021 12:35
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от Калужанин
14.10.2021 12:04
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 09:08
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Новый комментарий от E.O.
14.10.2021 08:48