«За все слава Богу, и победа эта от Него»

Украинский профессиональный боксер Александр Усик после победы над Энтони Джошуа заявил, что своим поединком хотел прославить Христа

0
28.09.2021 1085
Фото: СПЖ

Украинский профессиональный боксер Александр Усик после победы над Энтони Джошуа, благодаря которой стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе, заявил, что своим поединком хотел прославить Христа, пишет СПЖ.

«Единственное, что я хотел сделать – это прославить своего Господа Иисуса Христа, сказать, что за все слава Богу, и победа эта от Него», – сказал Александр.

Примечательно, что все публикации в соцсетях о своей победе Усик сопроводил только одной фразой: «Слава Богу!!!»

Также Александр Усик прокомментировал кампанию, которую развернули в украинских соцсетях накануне его боя: «Знаю, что многие не хотели этой победы. Но мне это безразлично. У Бога другие планы».

Молитвенная поддержка перед поединком в Лондоне очень ощущалась, рассказал боксер Александр Усик на пресс-конференции по итогам победного боя, в котором украинский спортсмен завоевал все четыре пояса в супертяжелом весе.

Он отметил, что во время подготовки к бою с Энтони Джошуа «выключился из всех интернет-дел» и стал читать сообщения и поздравления уже после победы и окончания всех официальных процедур.

«Очень благодарен каждому украинцу, который меня поддерживал. Люди писали: Александр, мы за тебя молимся, мы хотим, чтобы ты победил. Так вот, эта поддержка очень сильно ощущалась», – сказал Александр Усик.

Он подчеркнул, что это «очень важная победа для нашей страны, это общая победа, победа каждого украинца».

«Много кого я огорчил этим, – добавил Усик и уточнил: – Не много – мало».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

23. Ответ на 21, Ксения Балакина:

Ув. м.Ксения, не обращайте внимания на маскулинистов, мужедвиженцев явных и скрытых и всех прочих полуязычников. православие выше всего этого, все знающие, что такое христианство не важно сердцем ли или образованием - знают, что правы Вы. Даже если в каких-то профессиональных частностях у Ваших оппонентов есть практическое зерно, все их обобщения - ложны и в конечном счете опасны. Маскулинизм - это язычество. Можно и не спорить, избегая ненужного озлобления, тк понятно откуда это озлобление происходит. Вы не переспорите язычников, уверенных. то они христиане. Пусть сами с собой спорят, путая физическую силу с настоящей. И их время кстати - ушло, потому они и озлоблены, тк знают, что физическая сила давно повержена в прах более современной версией неверия - интеллектуальной. Это мертвецы, побежденные следующей итерацией мертвецов.
В.Р. / 01.10.2021 18:08

22. Ксения Балакина

Можно не ходить на легкую атлетику,тяжёлую,отменить стрельбу в тире,бокс,борьбу и так далее.А ввести везде только бальные танцы,рисование,пение(только хором).И к чему это приведёт.Не знаете?Тем более Усик победил в не простом виде спорта,а в котором преуспевают люди преимущественно те,которого Усик перебил не за счёт силы удара,а переиграл своим мощным интеллектом.Понимаете-это Дар!Казачат сажали в седло в трёх-пятилетнем возрасте,русские Великие князья начинали владеть мечом с малолетства.Сейчас наоборот культивируют из мальчиков метросексуалов.Мужскую силу трансцендентируют в женственное начало.Матриархат лепит своих героев.
Русский Иван / 01.10.2021 15:28

21. Владиславу

Вы же женщина, поэтому что такое воспитание мужчины, воспитание мужского характера вам не понять,


Ваш женский взгляд ясен.


Не критикуйте мужской мир


на осальные вам мужчины ответят


Уважаемый собеседник, когда форумчане начинают много говорить о женском-мужском вместо простых ответов по сути, то я начинаю понимать, что по теме сказать нечего.
Я добавлю вот такой случай. У нас был прихожанин, тренировавший секцию бокса. Успешно тренировавший. Потом, видимо, у него стали возникать серьезные вопросы, и он поехал в Троице-Сергиеву лавру искать на них ответы. И, когда приехал, то перестал тренировать боксеров и набрал секцию волейбола. Когда я спросила его, почему?,- то он ответил, что ездил в Лавру, специально получить ответ на вопрос продолжать, ли ему тренировать боксеров и получил там ответ (от кого он не сказал, а я не стала любопытничать), что лучше ему поменять вид спорта именно из-за того, что на ринге стараются максимально эффективно ударить соперника.
Можно по-разному об этом рассуждать, но факт такой был.

А если точно говорить, то более всего меня напрягло в обсуждаемой новости «притягивание» туда Бога.

«Единственное, что я хотел сделать – это прославить своего Господа Иисуса Христа, сказать, что за все слава Богу, и победа эта от Него», – сказал Александр.


Цитирую спортивный сайт: Конец 12-го раунда вообще превратился для Джошуа в ад: он едва стоял на ногах у канатов, пока Усик его избивал. Было бы еще лишних секунд 30 – и все закончилось бы нокаутом. – Господь наш Иисус Христос точно нуждается в таком прославлении? Точно Господь помог Александру так «отделать» соперника, или это, все-таки его личное решение и результат тренировок?

20. Ответ на 17, Ксения Балакина:

Очень многие профессиональные боксеры стали глубокими инвалидами именно в результате постоянных травм мозга.


Ну, подумаешь... Зато миллионы вакц..., т.е., мальчишек, вдохновленные примером великих, начав заниматься спортом обретут здоровье, выносливость, силу. Ведь далеко и далеко не все становятся профессионалами.

19. Ответ на 17, Ксения Балакина:

Ваш женский взгляд ясен. А вы знаете, что футбол ещё более травмоопасный чем бокс? А быть пешеходом на улице в городе опасней чем ездить на машине? и впруду люди тонут и на лыжах ноги ломают...Не критикуйте мужской мир- он тоже необходимый элемент жизни на земле. И про духовную жизнь не задавайте слишком много вопросов, а на осальные вам мужчины ответят

Vladislav / 30.09.2021 07:37

18. Спаси Господи.

Хоть и языческое ристалище, но здесь необходимо рассуждение. В условиях давления и даже гонения на УПЦ МП - это конечно реальная проповедь православия, особенно среди молодёжи.
Да и благословение митрополита Онуфрия, этого истинного Пастыря, многого стоит.
А теперь сравните с каким-нибудь Прилепиным, сделавшим имя на вражде между братскими народами. Где он сейчас? В среде пиара и скандала.
Смотрел интервью с Александром - искренний верующий человек.
Алексей+ / 30.09.2021 07:02

17. Пара мыслей по поводу

по данному вопросу писать можно много. Остановлюсь на двух моментах.
1.Тяжкий вред здоровью. Своему и чужому. Бокс относится к очень травматичным видам спорта.
Что такое нокаут с медицинской точки зрения? Это состояние боксёра, характеризующееся головокружением, частичной или полной потерей ориентации, а иногда и сознания, возникшее в результате тупой механической травмы головы, либо внутренних органов, реже отмечается так называемое «сотрясение сердца» в результате удара в область сердца или в результате удара в боковую сторону шеи, в область каротидных синусов.
Как пример. В 2019-м году российский боксер Максим Дадашев скончался в больнице после множества пропущенных ударов в голову (кровоизлияние в мозг, отек мозга).
Очень многие профессиональные боксеры стали глубокими инвалидами именно в результате постоянных травм мозга.
2.

Превращение христианства по сути в язычество.


«Я помолился, и Господь мне даровал победу». А если бы не даровал? Недостаточно молился? А если завтра не дарует? Значит, мало помолился? Или противник сильнее помолился? Или дольше? Или толще в храме свечу поставил? Или у него духовник «молитвеннее»? Или благословение сильнее?

16. Ответ на 14, Георгий:

Христа мордобоем и другими играми не прославить. Печально наблюдать всю эту псевдо-православную риторику.

Русские всегда были воинами. Воинский дух нужен и в духовной брани. Бокс -это не мордобой, хотя и он там случается, это искусство. Многие учатся на этом и дисциплинированности и ответственности, многих молодых людей это предохраняет от плотских падений, сохраняет и в целомудрии, телесный спортивный аскетизм помогает предохранить и от прочих вредных привычек типа курения, пьянства, обжорства и пр. Человек выбрал быть мирным воином. Альтернатива то какая ещё -пойти в армию и защищать Украину от Российской агрессии ,чтоли или бандитов ловить в убойном отделе? И борцовские поединки совсем не спутники гордыни и гнева как некоторые думают, не зная дела, они воспитывают мужчину, чтобы и он мог воспитывать и своих сыновей и вообще мальчиков как мужчин ,а не медузу, которая не сможет защитить слабого или свою семью, безвольное и слабохарактерное создание, не способного ни семью завести ни детей воспитать и пр.
Vladislav / 30.09.2021 02:05

15. Ответ на 8, Ксения Балакина:

Ксения, вы не правы...Обоснуйте, коллега.)

Вы же женщина, поэтому что такое воспитание мужчины, воспитание мужского характера вам не понять, а чтобы быть хорошим боксёром нужны многие качества, которые необходимы настоящему мужчине: смелость, мужество, выносливость, терпеливость, ловкость, спокойствие в стрессовых ситуациях, умение со смирением переносить боль, и наконец -ум. Для того, чтобы побеждать в серьёзных соревнованиях нужно хорошее стратегическое мышление и тактика не меньше чем в шашках и шахматах. И кроме того -нужна молитва, благословение Божие, говорят же ,что кто в бою не бывал, тот Богу не молился ,да и послушайте лучше и почитайте, что нормальные русские православные мужчины вам скажут. Александр проповедует христианство делом, не стесняется креститься перед каждым раундом, носит крест, а вне ринга -вежливым ,уважительным и дружелюбным отношением ко всем своим спортивным оппонентам. Сразу видно, что его небесный покровитель -святой Александр Невский, могу и продолжать и в заключение: Александр -церковный человек, прислуживает в алтаре, получил благословение владыки Онуфрия и сказал, что по завершению спортивной карьеры желал бы пойти в священники ,так что огорчу в этом Валерия и др. ,никаким президентом он не хочет быть
Vladislav / 29.09.2021 21:49

14. Да уж...

Христа мордобоем и другими играми не прославить. Печально наблюдать всю эту псевдо-православную риторику.
Георгий / 29.09.2021 19:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:55
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:32
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
21.10.2021 17:12