Американские «цифровики» против банкиров

Нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили

Михаил Хазин 
Трамп Дональд  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
07.09.2021 1106
Фото: Из личного архива автора

«Как известно, нужно знать и не путать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, кабеля с кобелем, а кобеля с сукой. Или, иначе, понимать, что Власть и Управление – это две совершенно разные сущности. Собственно, к чему это я… А к тому, что во многих странах мира начались наезды на США, мол, слабаки, лопухи, можно теперь их игнорировать и так далее. И связано это с очень серьёзным непониманием происходящих в мире процессов. Которые, на самом деле куда более тонкие и глубокие», - пишет в статье «Нужно знать и не путать, или Noblesse oblige 5.3» известный экономист Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте экономиста.

«Итак, - пишет эксперт, - прежде всего, отметим, что очень серьёзной частью Управления является пропагандистская машинка. И если она работает хорошо (а она у "Западного" глобального проекта работает хорошо), то создаётся очень устойчивая и грамотная картинка, в которую верит большая часть населения. А поскольку с середины 70-х годов Соединёнными Штатами Америки управляла именно элита "Западного" проекта (транснациональные банкиры), и именно США были базовой страной для "Западного" проекта, то пропагандистская машина очень качественно объясняла всему миру величие этой страны, как хорошо в ней жить и всё остальное».

«Отметим, к реальным процессам во Власти и даже в Управлении эта пропагандистская картинка никакого отношения не имела. Но после 1991 года альтернативной картинки уже не было и все выстроились под неё. Так вот, весь шум про "провал США", "тотальную катастрофу" и так далее, имеет смысл только с точки зрения картинки, которая складывалась с середины 70-х много десятилетий. Фокус в том, что эта картинка сегодня к реальности никакого отношения не имеет. Во-первых, "Западный" проект потерял мировое господство. Он потерял в 2016 году США (и возврат в 2020 носил частичный характер, вернуть политику банкиров Байден не сумел, его хватило только на два месяца), он потерял в 2018 году Великобританию, он потерял Китай (ещё раньше, с приходом Си), проблемы в России. Ну и, не забудем, что пропагандистская картинка выстраивалась под банкиров, а сейчас к власти в "Западном" проекте рвутся "цифровики". У которых образ будущего и пропагандистская картинка совершенно другие ("цифровой концлагерь")», - говорится в статье.

«Давайте посмотрим, кому выгодно сейчас "опускать" США? А как раз тем, кто там на власть уже не претендует. Банкиры выиграть не могут, инструмент эмиссии больше не работает, а других у них нет. Поэтому базовый сценарий у них может быть только один: дождаться, когда финансовой пузырь рухнет, сохранить за собой хотя бы один крупный регион мира и начинать свою политику эмиссии заново. И вот вопрос, какой им нужен регион? Очевидно. Это должен быть регион, в котором остался промышленный воспроизводственный контур. Потому что финансисты развивать реальный сектор не могут, у них под это система управления не приспособлена. США (пока) ещё очень сильны, но у них с 2008 года очень серьёзные проблемы и воспроизводственного контура там уже давно нет. И в России нет. Ну, то есть, Россия лет за 20-25 его восстановит, но, не под руководством банкиров. В Китае тоже воспроизводственный контур есть, но банкиров туда уже не пустят. И что остаётся?» - задается вопросом экономист.

«А остаётся Западная Европа. Именно Западная, не современный Евросоюз, поскольку он требует большого количества денег и невозможно охранять его границы от беженцев. И что же мы видим? Великобритания, в которой банкиров потеснили, выходит из ЕС. Трамп поддерживал Джонсона, а вот ставленник банкиров Байден – поддерживает Берлин. И получается интересная картинка: мы, в общем вычислили примерный план банкиров, которому, весьма вероятно, уже достаточно много лет», - сказано в статье.

«Суть этого плана такова. Разрушаем мировую долларовую империю. Валим финансовые пузыри в США и окончательно обрушаем всю систему доминирования США в мире (без чего невозможно "пересадить" глобалистов-финансистов в Германию, им никто не поверит, сегодня в Берлине все смотрят в Вашингтон). Именно для того, чтобы "убить" атлантическую элиту в ЕС и нужна вся оголтелая антиамериканская пропаганда. А дальше, на фоне общей разрухи, предлагаем всем технологические товары из Германии. Ну и повторяем экспансию США ХХ века», - отмечается в публикации.

«Вопрос. А что все остальные? Ну, США и Китай падают настолько, что из "величайшей" депрессии будут выходить очень долго. И ещё вопрос, выйдут ли как единые страны. В конце концов, ещё в XVIII веке Китай был крупнейшей экономикой мира, а в середине XIX получил опиумные войны. Всё зависит от того, кто в США победит (трамписты или "цифровики") и сможет ли Китай избежать гражданской войны. К слову, для банкиров было бы полезно, чтобы выиграли "цифровики", поскольку они завалят США уже окончательно и бесповоротно», - пишет Хазин.

«Кстати, - говорится в статье, - в этом смысле выход из Афганистана был произведён максимально эффективно с точки зрения трампистов. Поскольку груды оружия и прочего барахла (вместе с пропагандистской картинкой) надолго привязывают весь регион к поставкам из США. Ну действительно, зачем покупать российское и/или китайское, если можно отремонтировать американское? Да и стиль жизни там уже утвердился, в полном соответствии с голландским стандартом».

«"Цифровики" или трамписты получают в свои руки США, им этот инструмент нужно холить и лелеять. А вот банкиры уходят, им, наоборот, за собой нужно руины оставить. Так что неудивительно, что многие СМИ США панику поддерживают. "Карфаген должен быть разрушен". А вот нам-то что нужно делать? А нам нужно понимать, что если план банкиров будет реализован, то мы лет через 30 (а то и раньше) получим очередное нашествие Западной Европы на нашу страну. Правда, с одной маленькой радостью: в процессе исчезнет с политической карты мира Великобритания», - отмечается в статье.

«При этом нам кинут всю Восточную Европу. Цель – во-первых, на первом этапе, отделиться от России "зоной безопасности", во-вторых – заставить нас тратить ресурсы не на подготовку к будущей войне с банкирами, а на то, чтобы наводить порядок на этой разрушенной территории. Которая будет непрерывно нас изводить своими проблемами и требованиями. И наша задача – их просьбы и проблемы игнорировать. Мы должны восстановить воспроизводственный контур на нашей исконной территории (которая, конечно, включает в себя Белоруссию и Новороссию, но уже Малороссия должна контролироваться, но не финансироваться) и готовиться к серьёзным проблемам», - отмечается в публикации.

«А вот от Китая проблем не будет, он будет восстанавливать даже не промышленность, а социальный порядок. И это займёт как минимум 40-50 лет, два поколения. Это если избежит гражданской войны. Да, забыл, придётся выстроить очень тесные и дружественные отношения с Японией. Поскольку делить нам нечего: у них даже на Хоккайдо народ жить не очень хочет, холодно там для японцев. А вот экономиками мы дружить очень даже можем», - отмечает экономист.

«И если исходить из такой картины мира, то получается, что рушить нынешнюю картину мира, в частности, смеяться над американцами – это играть на руку тем самым банкирам, которые тридцать лет разрушали нашу страну. Наоборот, сегодня нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили (и которую, во многом, продолжаем поддерживать) и кое в чём США поддержать. Например в том, чтобы они максимально долго "держали" ЕС, чтобы он тратил свои ресурсы на кормёжку Восточной Европы. В общем, жизнь начинается (собственно, уже лет 10 как началась) сложная и нужно адекватно оценивать те процессы, которые в ней происходят», - заключил Михаил Хазин.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

10. На 7. Полтораки

Что интересно, Хазин не приписывает разом все апокалиптические черты одному персонажу, а разделяет антихристов на "банкиров" и "цифровиков". Другой вид конспирологии, чем у Катасонова, у того вроде истинный инвестор гуглов и тесл один и происходит (втч генеалогически) от тех же банкиров, что рулили сто лет назад. Хазин очевидно вносит эволюционные коррективы в конспирологию. Правильный ход - рассчитан на большего размера аудиторию, эволюционистски настроенную, которая старый вариант "близ при дверех" не переваривает и вообще уши старой теории за версту видит у того же Катасонова. Разумный ребрендинг. Если бы я верил в конспирологию, то предпочел бы хазинский вариант, тк он структурно более современен и претендует на лучшую дружбу с фактологией [ именно "претендует", ведь большинство читателей просто игнорирует факт, что набор топовых семейств мало менялся, там до сих пор полно старой "фон" аристократии, но на слуху читателя наоборот венчурный успех "очкариков", что есть новшество, которого не было раньше, но к вопросу списка владельцев всего и вся этот сабж не имеет отношения, не исключаю что Катасонов тут куда более прав, он другим несовременен, сейчас я только про вопрос "списочного состава", да и конечно в гадательной модальности. В будущем наверняка наступит момент когда этот список радикально изменится, но при неозвученности оного сабж всегда будет с биркой конспирологии. Хазин наверное решил апдейтить конспирологию приняв этот математически ожидаемый момент времени за уже случившийся ]
В.Р. / 08.09.2021 10:16

9. Ответ на 7, Полтораки:

Хазин не гадалка, а аналитик. Мем, что Хазин - Кассандра, предсказавшая, что Америке вот-вот наступит кирдык, усиленно раскручивался его противниками, экономиксистами. Некоторые ведутся до сих пор. А Америке, похоже, наступает кирдык - и тут Хазин не ошибся!

Да загнивает она, загнивает..))
р.Б. Алексий / 08.09.2021 09:36

8.

У Хазина все слишком сложно, мутно, муторно... попросту заумная тарабарщина на уровне алхимии. Хоть про ВВП, Россию, хоть про Америку ))) Надо же чем то на хлеб с маслом зарабатывать.... Американцы оставили оружие в Афганистане чтобы зарабатывать на его ремонте и обслуживании )))...)))...)))
р.Б. Алексий / 08.09.2021 09:31

7. На 4

Хазин не гадалка, а аналитик. Мем, что Хазин - Кассандра, предсказавшая, что Америке вот-вот наступит кирдык, усиленно раскручивался его противниками, экономиксистами. Некоторые ведутся до сих пор. А Америке, похоже, наступает кирдык - и тут Хазин не ошибся!
Полтораки / 08.09.2021 06:37

6. Ответ на 5, С. Югов:

В том-то и дело. что знаком. Потому и спросил.

ну и что из прогнозов Хазина сбылось? такие прогнозы, будто он не "нашим" прогнозы готовит, а совсем" противную" сторону информирует в той части, где они не доработали и где надо бы "подкрутить". И эта "противная" стороны бежит и "докручивет" то, что "не докрутила" ранее, на что обратил внимание Хазин. И так каждый раз. Но это же паранойя! Нет, уж лучше В. Ю. Катасонов, хоть в очень многих вопросах я с ним и принципиально не согласен (что не скрываю), но его прогнозы как-то больше соответствуют последующим событиям. А может, наш противник Катасонова не читает, а потому не в курсе, что он пишет ???

5.

В том-то и дело. что знаком. Потому и спросил.
С. Югов / 07.09.2021 23:01

4. Ответ на 3, С. Югов:

Приведите. пожалуйста, полную статистику по этому вопросу.

Можете ознакомиться в публикациями М.Л. Хазина хотя бы на здесь на РНЛ, здесь легко ищется по автору - просто щелкаете его имя в заголовке и - вуаля - вот он полный список публикаций. Посмотрите, что сбылось, а что нет. Сильно удивлюсь, если найдёте что сбылось ))

3. Ответ на 2, потомок тамбовского сапожника:

у прогнозов (а может, будет вернее сказать, у предсказаний?) многоуважаемого Михаила Леонидовича Хазина есть одна замечательная особенность: они никогда не сбываются. Никогда. Ну совсем ни разу. А так почитать интересно, спасибо редакции.


Приведите. пожалуйста, полную статистику по этому вопросу.
С. Югов / 07.09.2021 10:14

2.

у прогнозов (а может, будет вернее сказать, у предсказаний?) многоуважаемого Михаила Леонидовича Хазина есть одна замечательная особенность: они никогда не сбываются. Никогда. Ну совсем ни разу. А так почитать интересно, спасибо редакции.

1. Хорошая версия происходящего

Всегда интересно читать Михаила Хазина.
Дмитрий / 07.09.2021 08:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Хазин
Кроме Путина, плана ни у кого нет
России сегодня необходимо зачистить компрадорскую либеральную элитную группу
03.10.2021
Американские «цифровики» против банкиров
Нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили
07.09.2021
«Набиуллина продолжает оставаться в логике МВФ»
Или почему ЦБ повысил ключевую ставку
29.07.2021
О монолите России, США и Европы против Украины
и новом мировом порядке ближайших лет
09.06.2021
«Ситуация развивается по нашим лекалам»
Путин в своей торжественной речи на Параде Победы отправил послание Байдену
12.05.2021
Все статьи Михаил Хазин
Трамп Дональд
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
Американские «цифровики» против банкиров
Нужно объяснять, кто и для чего рушит картину мира, в которой мы жили
07.09.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
«А для мира это будет большая проблема»
Франц Клинцевич объяснил, почему Россия спокойно переживёт возможный распад США
13.10.2021
«Пребывание Байдена на посту президента увеличивает рейтинг Трампа»
О политической ситуации в США и причинах недовольства американцев политикой действующего президента
08.10.2021
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Нож в спину
Новый мировой порядок Джо Байдена
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
16.10.2021 11:04
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Иван
16.10.2021 10:27
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Калужанин
16.10.2021 10:15
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:55
«Взять себе в духовные руководители наших боголюбивых предков...»
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:43
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от рyccкий человек
16.10.2021 09:33
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от С. Югов
16.10.2021 08:57