Диарею пургеном не вылечить

В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности

Александр Уфаев 
0
06.09.2021 951
Фото: из личного архива автора

3 сентября 2021 года в интернете была опубликована статья «Борьба за воздух: В России стартует эксперимент по углеродной нейтральности», в которой сообщалось о том, что президент России Владимир Путин рассказал о готовящемся эксперименте по регулированию парниковых выбросов на Сахалине.

Кроме того, рассказал глава государства и о климатических проектах, которые власти намерены активно продвигать в регионе. В частности, на Сахалине планируется провести эксперимент по регулированию парниковых выбросов. В 2026 году, как отметил Путин, необходимо достичь углеродной нейтральности (сколько будет выбросов, столько их и будет поглощаться).

Самая важная информация помещена в скобках, потому что наших лесов, до пожаров последнего десятилетия, хватало на то, чтобы обеспечить «углеродную нейтральность» не только для России, но для всей Европы. Нужно было формально это подтвердить, закрепив за каждым предприятием лесную территорию, нейтрализующую углекислый газ им выбрасываемый. Неформально, на этой территории должны работать лесники с правом вызова отряда быстрого реагирования, получающие хорошую зарплату на предприятии.

Тестовое образование не позволяет российским манагерам понять то, что углерод, это уголь и алмазы, а то, что образуется при горении, это углекислый газ, абсолютно безвредный для природы, который является пищей для деревьев и растений.

После того, как глава Сбербанка Герман Греф в ходе Международного финансового конгресса, заявил о том, что «декарбонизация» российской энергетики может потребовать от 657 млрд до 1 трлн долларов дополнительных инвестиций, понял, на пенсионеров денег не хватит и нужно, что-то делать.

А что можно сделать в нашей стране в таком случае? Писать президенту. Я и написал небольшое провокационное письмо. В котором сообщил, что борьбу с углекислым газом на Западе придумали враги России и что внутри страны эту борьбу поддерживают либо недоучки, либо изменники Родины и что готов повторить это в глаза любому, независимо от учёных степеней. В качестве аргумента привёл информацию о том, что лесные пожары выбросили в атмосферу больше углекислого газа, чем вся промышленность Евросоюза, но от представителей ЕС не поступало предложений о создании системы противопожарной безопасности лесов от Лиссабона до Владивостока.

Первый ответ: Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 25.08.2021 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 25.08.2021 г. за No 1169210. В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 25.08.2021 г. за No 1169210 вопроса Министерством иностранных дел Российской Федерации, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации. Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций М.Волошина.

Второй ответ: Документ зарегистрирован в МЧС России МЧС России ГВ-12674 от 31.08.2021.

Третий ответ: Обращение было перенаправлено по компетенции в Федеральное агентство лесного хозяйства. В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем на рассмотрение обращение Уфаева А.Н., поступившее в МЧС России из МИД России и зарегистрированное 31.08.2021 No ГВ-12674. Просим рассмотреть и о результатах проинформировать заявителя. Заместитель директора Административного департамента Ю.А. Белявский.

Четвёртый ответ: Уведомление о регистрации документа в системе электронного документооборота Рослесхоз.

Школьник из Воркуты поправил президента России Владимира Путина после оговорки во время открытого урока в рамках марафона общества «Знание» в детском центре «Океан» во Владивостоке. Обсуждая вопрос по истории, российский лидер назвал проводимую Петром I войну со Швецией семилетней. Подросток, в свою очередь, решил поправить главу государства. Событие, которое не стоит и копейки озвучили все издания.

На Восточном экономическом форуме выступил Греф, и стало страшновато. Уже появилось такое явление, как климатические беженцы. Что касается России, из-за отказа западных стран от традиционных источников энергии, то есть нефти, угля и так далее, к 2035 году у России будут триллионные потери бюджета. Население лишится 14% доходов и не только.

Чубайс, как всегда, был неотразим. Он сказал, что ещё недавно, смеялся над идеей развернуть трубу из Европы, получать оттуда СО2 и закачивать в нашу землю, а теперь – почему бы и нет, на этом можно хорошо заработать.

Не знаю, как он учился в школе, но даже троечники знали, что углекислый газ состоит из атома углерода и ДВУХ АТОМОВ КИСЛОРОДА, закачивая углекислый газ в землю, качальщики лишают атмосферу кислорода.

Нельзя идти против Бога, если он создал круговорот углерода в природе, значит, его надо и поддерживать. Для этого, перед выборами, коммунисты могли бы инициировать возрождение «Сталинского плана преобразования природы», если коммунисты боятся имени Сталина, это могли бы сделать «Зелёные».

Если Россия хочет сохранить триллион долларов для российских пенсионеров и нагнуть Запад, необходимо донести до президента информацию о том, что борьбу с углекислым газом на Западе придумали враги России и что внутри страны эту борьбу поддерживают либо недоучки, либо изменники Родины и что я готов повторить, это в глаза любому, независимо от должностей и учёных степеней.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. автономия России в новой глобальной реальности - весьма спорная вещь.

Поэтому я и написал письмо Путину, в котором обещал произнести в глаза любому академику фразу "В России борьбу с углекислым газом поддерживают либо неучи, либо изменники Родины" В качестве примитивного аргумента привёл информацию о том, что лесные пожары выбросили в атмосферу больше углекислого газа, чем вся европейская промышленность, но не было предложения создать систему противопожарной охраны лесов от Лиссабона до Владивостока. Наверное поэтому в МИД и переправили. Сотрудники аппарата Путина привыкли к просьбам по ремонту сломанных лавочек. Серьёзных вещей они не воспринимают.
Тюменец / 06.09.2021 13:28

2. Продолжение и суть теста

"Как медицинские работники, мы должны делать все возможное, чтобы способствовать переходу к устойчивому, более справедливому, устойчивому и здоровому миру. Наряду с действиями по снижению вреда от экологического кризиса мы должны активно способствовать глобальному предотвращению дальнейшего ущерба и действиям по устранению коренных причин кризиса. Мы должны требовать от мировых лидеров отчета и продолжать информировать других о рисках кризиса для здоровья. Мы должны присоединиться к работе по созданию экологически устойчивых систем здравоохранения до 2040 года, осознавая, что это будет означать изменение клинической практики. Медицинские учреждения уже избавились от ископаемого топлива на сумму более 42 миллиардов долларов; другие должны присоединиться к ним". - Это серьёзная заявка на то, что именно медицина должна стать дубинкой, загоняющей человечество в светлое будущее.

Инициатором акции стал Британский медицинский журнал. Вот ссылка на воззвание: https://www.bmj.com/content/374/bmj.n1734 Вот список участников: https://www.bmj.com/content/full-list-authors-and-signatories-climate-emergency-editorial-september-2021 Среди участников я не нашёл российских изданий. И вот тест: присоединятся они к этой акции или нет? Если присоединятся, то... автономия России в новой глобальной реальности - весьма спорная вещь.

Андрей Карпов / 06.09.2021 12:18

1. Объявляется тест

Сегодня 233 медицинских журнала по всему миру выступили с публикацией одного и того же материала, который можно обозначить как требование медиков остановить глобальное потепление. Авторы материала ссылаются на практику "Борьбы с ковидом":
"Многие правительства встретили угрозу пандемии COVID-19 с беспрецедентным финансированием. Экологический кризис требует аналогичного реагирования на чрезвычайные ситуации. Потребуются огромные инвестиции, помимо тех, которые рассматриваются или поставляются в любую точку мира".


Суть требований: "Страны с высоким уровнем доходов должны выполнить свои невыполненные обязательства по выделению 100 млрд. долларов в год и выйти за их рамки, чтобы восполнить любой дефицит в 2020 году и увеличить взносы до 2025 года и после него. Финансирование должно быть поровну разделено между смягчением последствий и адаптацией, включая повышение устойчивости систем здравоохранения".

Андрей Карпов / 06.09.2021 12:13
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
За что японцы наказали Евросоюз?
Энергокризис в Европе и месть России за Курильские острова
14.10.2021
Нобелевская премия, угрожающая существованию цивилизации
В последние дни из Арктики поступают сообщения о новой аномалии – стремительном увеличении площади морского льда
11.10.2021
Готов ли господин Титов быть прорабом на строительстве Шойгуграда?
Должность уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей должна быть упразднена - слишком много леса сгорело и домов утонуло
07.10.2021
Как Захару Прилепину стать Президентом России?
Надо помочь Владимиру Путину выполнить его предложение
04.10.2021
Все братские русским народы живут в России
Грядущей зимой у украинцев будет прекрасный повод для принятия решения - вернуться на Родину или остаться конкурентом России
01.10.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
14.10.2021 12:42
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Ксения Балакина
14.10.2021 12:35
Футуристия Владислава Суркова
Новый комментарий от Калужанин
14.10.2021 12:04
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от учитель
14.10.2021 09:08
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Новый комментарий от E.O.
14.10.2021 08:48