Это Азия, господа!

Новые европейские ценности нам точно не нужны, а дополнительные деньги не помешают

Александр Уфаев 
0
04.09.2021 1567
Фото: Из личного архива автора

После окончания пятого класса гостил у знакомых в станице Ахметовской. Подружился с соседским парнем, который рассказал историю о местном дурачке, который по телевизору увидел унитаз. Ему тоже захотелось иметь унитаз у себя в доме, и он его купил. Однако он не знал, что унитаз – это только часть системы утилизации отходов жизнедеятельности человека, поэтому через некоторое время объект мечтания наполнился до краёв? и его пришлось выбросить.

Эту историю вспомнил после того, как прочитал в интернете о том, что чиновники в ФРГ предложили «Газпрому» продать «Северный поток — 2» чтобы обойти газовую директиву Евросоюза, однако в России высмеяли предложение немцев о продаже «Северного потока-2», заявив о том, что есть другие способы обойти эту директиву.

По словам эксперта, ни российские, ни европейские законы не мешают сделать точкой продажи сырья любое место на карте. Продавать газ можно и на питерской газовой бирже, тогда вообще по российской трубе пойдет немецкий газ, и собственники у трубы и сырья будут разные.

Я не являюсь экспертом по газотранспортным системам, поэтому у меня есть рабоче-крестьянское предложение – продать газопровод за 24 миллиарда евро и прекратить поставки газа.

Газ продавать в Азию, учитывая то, что Китай является главным загрязнителем атмосферы и то, что сажа его угольных электростанций растопила арктические льды, решение будет соответствовать зелёным идеям Европейского союза.

Если денег на покупку не найдётся, Россия не виновата, вам предлагали, а вы не купили, если купят, тоже хорошо, потому что газа для заполнения «Северного потока – 2» не будет, и его можно будет выкупить за 240 миллионов евро.

Киев и Вашингтон выступают против газопровода «Северный поток – 2» и рассматривают его как угрозу европейской энергетической безопасности, говорится в их совместном заявлении о стратегическом партнерстве. Текст опубликован на сайте украинского президента Владимира Зеленского, который находится с рабочим визитом в Штатах.

Если газопровод действительно является угрозой европейской энергетической безопасности, то его строительство Украина и США должны поддерживать, потому что тогда появится возможность «поставить Газпром на бабки». После завершения строительства газопровода США могут завалить Европу дешёвым, с запахом демократии газом и отказаться от закупок пахнущего щами и квасом российского газа.

Однако с поставками американского газа, прошедшей зимой, возникли проблемы. Ничего личного, просто бизнес. Газ в Азии стоил дороже, чем в Европе.

Джо Байден объявил о завершении эпохи крупных военных операций США с целью переустройства других государств. С точки зрения экспертов, Белый дом действительно готов уйти от насильственного навязывания демократии по всему миру.

Это может означать то, что поставки пахнущего демократией газа в Европу в преддверии приближающейся холодной зимы могут быть остановлены. Газ пойдёт в Азию. Россия также имеет полное право продавать в Китай дополнительные объёмы газа.

Азия стала богаче Европы, и это надо признать. Поэтому пусть Украина стремится в Европу, а мы подумаем. Новые европейские ценности нам точно не нужны, а дополнительные деньги не помешают.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

36. значит и мы сможем есть красную рыбу

Есть чудаки, которые сожалеют что Гитлер не победил и это лишило их возможности пить баварское пиво. Надо не к китайцам идти на поклон, а менять правящую партию.
Тюменец / 10.09.2021 15:02

35. Ответ на 34

Говорят там на Дальнем Востоке специально уничтожают красную рыбу, чтобы не снижать цену. А мы тут на западе России платим за нее сумашедшие деньги. Китайцы все за дешево продают, значит и мы сможем есть красную рыбу и красную икру. И кедровые орехи тут тоже золотые. Да нас ничего нет оттуда.
учитель / 10.09.2021 11:07

34. Украина должна быть независимой

Журналист из Германии Петер Диттмар в своей статье для Die Welt заявил, что Россия в XIX веке незаконно присоединила к себе принадлежавшие Китаю земли на Дальнем Востоке.
Если не вернуть, переданные Украине в административное управление земли, то можно потерять и всё остальное.
Тюменец / 10.09.2021 05:37

33. Ответ на 31 югов.

Вечно вчерашние коммунисты с ленинскими талмудами.
учитель / 10.09.2021 01:44

32. Ответ на 29

Все принадлежит ТВОРЦУ. Человек - это физическое воплощение безсмертной души, которая приходит из Потустороннего Мира. После ухода души физическое тело рассыпается на первоначальные элементы. Если русские не хотят рожать детей, чтобы души воплощались на Земле, то ГОСПОДЬ передаст эти земли другим народам. На Украине не ни одного заброшенного храма и не одного клочка земли, который бы не обрабатывался заботливыми руками селян. В России тысячи заброшенных храмов и миллионы гектар заброшенных сельхозземель. В этом Мире вашего ничего нет , это ваши иллюзии.
учитель / 10.09.2021 01:41

31. Ответ на 29, Тюменец:

Независимой в границах времён Богдана Хмельницкого.Или Вы предлагаете отдать Дальний Восток китайцам?


Зря теряете время. ведь ясно же. в чём тут дело... Тут нужен специалист определённого профиля.
С. Югов / 09.09.2021 23:16

30. Без комментариев

Хотите понять почему Украина должна быть независимой, читайте " Час быка" Ивана Ефремова.
С. Югов / 09.09.2021 23:11

29. Украина должна быть независимой

Независимой в границах времён Богдана Хмельницкого.
Или Вы предлагаете отдать Дальний Восток китайцам?
Тюменец / 09.09.2021 18:27

28. Ответ на 27

30 лет в строительстве. Работал в Москве, Петербурге, на острове Валаам , на ЛАЭС, на космодроме Плесецк. Строили очень много практически без выходных, тут всего не перечислишь. И мне не нужны украинские земли , там живут люди , которые сами выбрали свой путь. Это не губерния России. Это одной из древнейших государств Европы - Киевская Русь. Хотите понять почему Украина должна быть независимой, читайте " Час быка" Ивана Ефремова. Тоталитарное государство может привести только к сталинским концлагерям.
учитель / 09.09.2021 14:41

27. Реально что- нибудь полезное делаете для государства?

Я со своими товарищами создал карту Тюменской области. За нами шли геологи, потом нефтяники. Благодаря нашим картам построены города и дороги Тюменской области. На нефтегазовой игле до сих пор сидит страна. Извините. Занимался газификацией сёл в пяти областях России. При моём участии построено три микрорайона. Курировал геодезические работы на 5 объектах министерства обороны. Носил каску с надписью "Военно-промышленный комплекс".
Чего для страны сделали ВЫ???
Тюменец / 08.09.2021 15:16
Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.09.2021 20:01
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Советский недобиток
17.09.2021 18:31
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10
Он слышал шаги апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
17.09.2021 12:18