Плевок в сторону России

О предложении советника Зеленского переименовать Украину в «Русь-Украину»

Богдан Безпалько 
Украинский кризис 
0
01.09.2021 778
Фото: из личного архива автора

Вчера пресс-секретарь украинской делегации в ТКГ и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью, опубликованном на YouTube-канале журналиста Романа Цимбалюка, заявил, что Украину следует переименовать в «Русь-Украину», пишет «Союз православных журналистов».

Он пояснил, что речь идет о возвращении истории и «перехвате наследства Киевской Руси».

«Если мы убеждаем весь мир, что мы – наследники Киевской Руси, то они (Россия, – Ред.) становятся улусом Золотой Орды и боковой веткой Византии в лучшем случае, с европейской прививкой. <...> Пока мы побеждаем», – сказал Арестович.

По его мнению, чтобы закрыть эту тему, Украину следовало бы переименовать, а также «отобрать бренд "русских"».

«Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно, например, русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война. Так, чтоб потроллить по-настоящему, русько-российская.

Русь – это мы… Русы, русины… Я бы сменил название государства, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», – пояснил советник главы офиса президента Украины.

Как относиться к заявлению советника Зеленского? Как к пустым угрозам или чему-то серьезному? И каковы могут быть последствия реализации этой выдумки бывшего комика? На эти вопросы в телефонном интервью «Русской народной линии» ответил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России политолог Богдан Анатольевич Безпалько:

Заявление Арестовича похоже на троллинг. Однако в его словах отчасти присутствует и здравое зерно: Украина – это Русь, часть общерусского пространства, большой украинской России. И эта мысль весьма часто прорывается даже в заявлениях украинских националистов.

Например, бывший министр МВД Украины Аваков заявлял, что он разговаривает не на русском языке, а на восточно-украинском языке. Он отождествлял русский язык с украинской государственностью и считал его одним из украинских языков.

Арестович немного выражается по-другому. Реализовать его предложение невозможно, потому что в рамках украинского интегрального национализма уже давно отказались от понятий: Русь, русин, русский и так далее.

Заявление Арестовича можно воспринимать как плевок в сторону России и заявление о праве на первородство.

А если на Украине решат наименоваться Русью, то мы будем только рады. Вперёд! И может быть, большая часть жителей Украины вспомнит о том, что они русские люди и поймут, что им не нужен национализм, который навязывался в течение ста лет – сначала маргиналами, потом советской властью, а затем независимой Украиной. И, наконец, осознают, что им нужно вернуться к своим русским корням. Если на Украине признают, что они русские, то тогда естественным осознанием русскости должно стать объединение в одно общерусское государство.

В России 80% русских людей. Здесь русская культура, здесь сохранились остатки Древней Руси, которая еще до монгольского завоевания блистала в Европе как одно из ведущих государств.

Древнерусские былины сохранились на русском севере, а не на территории нынешней Украины.

Мы сможем убедить жителей Украины, что мы – русские. Даже националист Корчинский признавался, что Петербург – более европейский город, чем многие украинские города. И что претензии на европейскость и первородство звучат исключительно в рамках формирования украинской нации.

Объективная реальность состоит в том, что если украинцы осознают себя русскими, то, рано или поздно, вынуждены будут признать и нас – русскими. А потому должны будут прийти к выводу о необходимости объединения и создания общерусского государства.

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Плевок в сторону России

Это плевок против сильного ветра!
Тюменец / 01.09.2021 14:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Богдан Безпалько
«Украина оказывается в безвыходной ситуации»
Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что контракт Венгрии с «Газпромом» - это удар для Украины
28.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Плевок в сторону России
О предложении советника Зеленского переименовать Украину в «Русь-Украину»
01.09.2021
«У России не было особого выбора»
О просчётах нашей страны в отношениях с Украиной в 90-ые и нулевые годы
19.05.2021
Россия защитит ДНР и ЛНР
Киевские власти и их хозяева заинтересованы в обострении конфликта на Донбассе
09.04.2021
Все статьи Богдан Безпалько
Украинский кризис
Глеб Бобров: Воевать с детьми - это просто какой-то "испанский стыд"»
Размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения
13.10.2021
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Советский недобиток
14.10.2021 18:50
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
14.10.2021 18:37
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.10.2021 17:41
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Советский недобиток
14.10.2021 16:56
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
14.10.2021 16:27
«Традиционные семейные ценности – важнейшая нравственная опора»
Новый комментарий от Ксения Балакина
14.10.2021 15:47