Защитить Конституцию от марксизма

Ради будущего наших детей и внуков, ради сохранения России допустить к власти левых мы не должны никогда

Руслан Устраханов 
0
09.08.2021 1338
Фото: из Интернета

Актуально: принятие Закона «Об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность», создание отдельного Департамента по защите конституционного строя в рамках единого органа государственной безопасности, признание марксизма экстремистской идеологией, идентификация левой идеологии по следующим признакам — агрессивные нападки на частную собственность, на капитал, стратегия уравнительной люмпенизации населения, создание обстановки перманентной нестабильности. Теперь об этом более подробно.

По-настоящему, профессионально Конституцию России защищают те, кому это предписано самой конституцией. На страже Основного закона у нас стоят органы государственной безопасности в лице Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Служба наиважнейшая в жизни любой страны. В той же Германии конституционный акцент сделан в названии всего органа государственной безопасности. Он так и называется — Федеральное ведомство по охране конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV).

Закономерен вопрос об эффективности правового механизма защиты конституции в России с её историческим «наследием» левизны и радикализма. Вот здесь возникают определенные «нюансы». Если с правовым реагированием на преступления террористической и экстремистской направленности в законодательстве все четко отрегулировано, то правовая защищенность конституции от латентной антигосударственной деятельности оставляет желать лучшего. Основная проблема — отсутствие в уголовном кодексе понятия «антигосударственная деятельность» с соответствующей за нее ответственностью. Такой статьи в УК России нет, что ограничивает возможности пресечения латентной антигосударственной деятельности соответствующей структурой органа госбезопасности.

Полагаем, что под антигосударственной деятельностью следует признавать деятельность физического лица, (группы лиц, как квалифицирующий признак), направленную на публичную делегитимацию государственной власти путем её дискредитации. Наказание необходимо предусмотреть в виде лишения свободы на срок не менее шести лет — исходя из временных выборных процедур Главы государства. Возбуждению уголовного дела должно предшествовать официальное предостережение органами госбезопасности к лицу, не подлежащее обжалованию через суд и не имеющее срока давности. Вынесенное предостережение должно лишать лицо право на публичные выступления и публичную деятельность на срок не менее пяти лет — срока выбора в высший законодательный орган страны. Нарушение условий предостережения должно приравниваться к антигосударственной деятельности с последующим приговором суда.

Востребованность во введении уголовной ответственности за антигосударственную деятельность сегодня более чем актуальна. Особенность текущего периода — серьезная для государства опасность левой идеологии. В её основе, как и в начале века двадцатого, лежит подрывная пропаганда левых на делегитимацию государства, органов власти путем их дискредитации. Делегитимацией государства занимался Навальный и созданные им организационные структуры. В его так называемых «расследованиях» было много картинок, сотрясание воздуха левацкой демагогией и ничего — в сфере правовой реальности. Присутствовала лишь направленность на делегитимацию государства дискредитацией должностных лиц и государственных органов.

Кстати, напрасно представители левых организаций открещиваются от Навального. Ибо на самом деле они едины в формах и методах борьбы за власть. Навальный такой же левак, даже радикальные, чем самые истеричные представители левой оппозиции. В действительности вся российская оппозиция по признакам, указанным в начале статьи, левая. Не прошли бесследно семь десятилетий господства коммунистической идеологии. В этом — главная опасность для России. Оппозиционная идеология левых всегда направлена на делегитимацию государственной власти. Объектом агрессии левой идеологии выступает действующая конституция, определяющая государственное устройство страны. Иной формы политической борьбы за власть леваки не знают и не признают. Отсюда разрушительные последствия с гражданскими войнами и распадом государства, связанные с приходом к власти левых.

Остановить этот опасный для государства процесс можно только введением уголовной ответственности за антигосударственную деятельность. Последствия принятия такого закона будут самые позитивные, прежде всего в профилактической составляющей. Ибо важнейшим инструментом профилактики и предупреждения преступлений антигосударственной направленности станет официальное предостережение.

Официальное предостережение органа госбезопасности особенно важно для молодежи, наиболее уязвимой для леворадикальной идеологии. Оно станет видимой красной чертой для всех, кто вовлечён в политическую деятельность. Чертой видимой, какая отделяет нормальную политическую деятельность от преступной, переход за которую приведет к приговору суда и лишению свободы. Нормализация политической жизни, её функционирование в четких правовых рамках — вот что будет означать новая норма права. Только тогда начнётся процесс формирования подлинной конструктивной оппозиции, состоящей из профессионалов, не зараженных примитивной и опасной левацкой демагогией.

Закон «Об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность» нужен сегодня как никогда. Дело не только в предстоящих выборах (хотя и в них тоже). Речь о принципах формирования нормальной политической оппозиции. Речь и о том, чтобы дать, наконец, органам безопасности эффективный правовой инструмент защиты Конституции Российской Федерации.

Принятие закона потребует значительное увеличение штатной численности сотрудников Службы по защите конституционного строя. В связи с чем целесообразно, в рамках единого органа безопасности, создание отдельной Службы (департамента) по защите конституционного строя с одновременным увеличением штатной численности следственных подразделений органов безопасности. Для тех леваков, кто забьется в истерике о раздувании штатов, сошлёмся на Закон России «Об оперативно-розыскной деятельности». В соответствии с ним в Российской Федерации существуют всего семь субъектов оперативно-розыскной деятельности (вместе с оперативным подразделением органа внешней разведки Министерства обороны).

Для сравнения — в Соединенных Штатах число субъектов оперативно-розыскной деятельности составляет восемнадцать. Это восемнадцать специальных служб при бюджете лишь трёх из них (ЦРУ, АНБ и ФБР) в 34,5 млрд долларов, что составляет половину оборонного бюджета России. Только трёх! А есть еще пятнадцать, бюджет многих которых засекречен (того же Разведуправления Министерства обороны США).

Служба (департамент) по защите конституционного строя будет максимально эффективным органом политической полиции лишь с необходимым для этого правовым инструментом. Таковым должен стать Закон «Об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность» в борьбе с главной угрозой стабильного развития страны — левой идеологией. Перманентная опасность левой идеологии состоит в разжигании социальной розни, в пропаганде социального противостояния — в этом ее фундамент. Поэтому левая идеология несовместима с государственностью. Россия находится в опасности до тех пор, пока левая идеология будет свободно генерироваться в общество на разных уровнях — от регионального до федерального. Яркой иллюстрацией к сказанному служит некий депутат из Саратова, баллотирующийся в Государственную Думу! Его среди левых называют вторым Навальным, что говорит о едином целом леваков с «сидельцем» из Покрова.

Агрессивной пропагандой левой идеологии сегодня занимаются многочисленные масс-медиа, неподконтрольные государству. Объективно на левых работают так называемые «расследовательские» сайты — признанное нежелательной организацией в России издание «Проект» и прочие подобные. Стратегические союзники левых — мощнейшие западные информационные агентства, сотни прозападных интернет-ресурсов. Они экономически и политически заинтересованы в создании обстановки перманентной нестабильности в России. Отсюда востребованность в сильной структуре службы безопасности, наделенной необходимым правовым инструментом, каким должен стать Закон «Об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность».

Сегодня Роскомнадзор блокирует и закрывает антигосударственные сайты. Но закрывать следует, в первую очередь, создателей сайтов, какие преспокойно перебираются в Европу, откуда продолжают свое «черное» дело. В век интернета ни о каких границах в информационном пространстве говорить не приходится. Поэтому правовая профилактика должна реализоваться прежде всего на лицах и лишь затем — на информ-ресурсах. Вот для чего России нужна сильная Служба (департамент) защиты конституционного строя — сильная как в кадровом, так и в правовом обеспечении.

В подтверждение сказанному — небольшой экскурс в отечественную историю. «Записки жандарма» Александра Спиридовича — генерала, одного из руководителей органов государственной безопасности Российской империи. «Записки» должны стать настольной книгой для тех наивных, кто полагает, что с леваками можно заигрывать и что левая идеология может вписаться в государственное строительство. «Записки» о том, какие жуткие последствия ждут страну, в которой у политической полиции недостаточно правовых инструментов для защиты государства! Читайте, господа «деловые люди», и думайте головой, прежде чем оказывать какое-то финансовое содействие левым партиям и организациям!

И в завершение «коснемся» предстоящих выборов. Следует осознать: хотим стабильности, как единственного условия процветания страны, её развития — значит не дать представителям левых ни единого шанса прохода в Государственную Думу! У компартии было семь десятилетий власти — безграничной и безраздельной. Вот лишь несколько цифр провальных итогов коммунистического правления. Российская Федерация образца 1992 года, по сравнению с Российской империей 1916 года, уменьшилась в территории почти на пять миллионов квадратных километров, а по населению — на тридцать три миллиона человек! Плюс миллионы убитых, эмигрировавших в ходе Гражданской войны и после. Так что все происшедшее справедливо назвать генетической катастрофой.

Поэтому ради будущего наших детей и внуков, ради сохранения России допустить к власти левых мы не должны никогда. И недалёк тот день, когда марксизм, с его культом классовой вражды и революций, признают, наконец, идеологией экстремизма с запретом на территории Российской Федерации.

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9.

Марксисты-экстремисты, антигосударственная деятельность, держать и не пущать, хватать и сажать, и т.д.. Стал вспоминать, где же подобное уже происходило? Вспомнил: в Германии, в 30-е годы XX века, при одном господине с усиками. Ничто как говорится, не ново под луной. Методы и силы противодействия одни и те же. Ещё вспомнилось, как автор топил за Маннергейма, ближайшего союзника Гитлера в походе на СССР. Всё встало на свои места. Перефразируя русскую народную пословицу: поскреби,как следует, либерал-демократа оно самое и вылезет. Но хочется напомнить господину полковнику: пока в России, среди русских людей, есть коммунисты, никакой фашизм не пройдёт. Доказательством этому является 9 мая 1945-го года. Если автор об этом забыл, то я ему напоминаю. Не набивайтесь, уважаемый Руслан, в прислугу капиталу. Она, эта прислуга, плохо кончает. Исторический факт.
Алекс. Алёшин / 11.08.2021 01:47

8.

Правда, сейчас прибегут..., которые начнут утверждать, что раз автор против большевиков, то значит он "с чертом".


В СССР не делали ничего лучше калош.

7.

Следует осознать: хотим стабильности, как единственного условия процветания страны,



Стабильность - на кладбище. Мы хотим развития.
Константин В. / 10.08.2021 00:41

6.

Господин полковник так самоотверженно встал грудью за капитал и частную собственность, что мне, почему-то, сразу же припомнились миллиарды в клетчатых сумках и золотые унитазы, владельцами коих оказались некие полковники из органов, для которых капитал и частная собственность не менее священны, чем для автора. Ни секунды не сомневаюсь в честности и бескорыстности Руслана Устраханова, но всё же, уважаемый Руслан, неужели для Вас капитал и частная собственность настолько священны, что Вы, ничтоже сумняшеся, на голубом глазу, призываете попрать главный принцип демократии - свободное волеизъявление народа?
Алекс. Алёшин / 09.08.2021 18:00

5.

"Прибежал-то первым "с идеологемой. не кто-нибудь, а А. Строев.
С. Югов / 09.08.2021 10:52

4.

Вот из-за таких умников рейтинг Президента и падает, и продолжит падать.
Ничего в этой статье, кроме окрика полицая не услышал!
Георгий Н. / 09.08.2021 10:31

3.

Вот интересно, а автор этой статьи когда начинал свою служебную деятельность в советской милиции в 80-х годах, случайно не состоял в комсомоле или КПСС, этих левых марксистских организациях?
Алексей Юрьев / 09.08.2021 10:31

2. Полностью поддерживаю

Правда, сейчас прибегут..., которые начнут утверждать, что раз автор против большевиков, то значит он "с чертом".
Алексей Строев / 09.08.2021 08:51

1.

Ехала деревня мимо ямщика, вдруг из-под собаки лают воротА...
С. Югов / 09.08.2021 08:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
«DW на русском» — не «вешайте лапшу на уши»!
За узаконенным национализмом и шовинизмом в республиках Прибалтики стоят изломанные судьбы и человеческие трагедии
30.08.2021
Защитить Конституцию от марксизма
Ради будущего наших детей и внуков, ради сохранения России допустить к власти левых мы не должны никогда
09.08.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
25.10.2021 23:17
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 23:11
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 22:26
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:51
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
25.10.2021 20:14
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.10.2021 19:42
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 19:14