«Гламур — изящный социал-дарвинизм, в очень красивой упаковке»

Философия гламура гипнотизирует человека образом лже-рая и подменяет Христа антихристом

Александр Щипков 
0
28.07.2021 991

Философия гламура, с христианской точки зрения, есть прельщение, подмена и обман, замена содержания красивой, но пустой формой, которая гипнотизирует человека образом лже-рая и подменяет Христа антихристом, заявил в эфире телеканала «Спас» первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, советник спикера Госдумы, политический философ Александр Щипков, пишет Патриархия.ru.

«Под гламуром принято считать что-то легкое, воздушное, эпатажное, — заметил эксперт, — но на самом деле в этом явлении скрываются серьезные вещи. Весь гламур построен на лжи, он как бы зеркало мира, его изнаночное отражение. Гламур — это некий декор, который становится важнее смысла. Он похож на полиэтиленовую пленку, которую набрасывают на явление и содержание из него уходит, а форма как бы становится смыслом, самым важным в жизни человека».

Аналитик приводит в качестве яркого примера ситуацию на Петербургском международном экономическом форуме: «Смысл всего форума был, по традиции, в выступлении Владимира Путина, который произнес большую речь и затронул ряд важных моментов — "Северный поток-2", дедолларизацию, обстановку в Белоруссии. Но все эти заявления, весь большой форум перечеркнул один 20-летний мальчик, блогер Даня Милохин, который уложил на пол участников ПМЭФ».

Александр Щипков внимательно проанализировал перформанс блогера: «Он сначала всех поднимает, говорит "встать!". Когда все встали, он сказал "замрите!", хотя это было совсем не обязательно. И потом резко говорит "ложитесь!". Они все легли на пол. Даже Ксения Собчак, женщина самостоятельная и волевая, послушно сделала то, что сказал человек, который в два раза ее моложе: ее воля была абсолютно парализована».

Как иронично заметил философ, дальше напрашивалась команда «апорт!», и блогер Даня заставил бы их мячики в зубах таскать, но почему-то воздержался от логичного продолжения перформанса. «Дело даже не в том, что эти люди потеряли чувство собственного достоинства, — подчеркнул эксперт. — Самое главное в том, что гламурная выходка, в которой нет смысла, уничтожила сам смысл, в данном случае заявления президента на статусном форуме».

При этом сам гламур, настаивает аналитик, тоже статусен, он поддерживается элитами: «Если ты хочешь принадлежать к элите, то ты должен войти в мир гламура. Гламур построен на культе успешности. Этот мальчик Даня — очень успешен. Он еще в жизни ничего не сделал, ничего из себя не представляет, но он успешен, у него много денег, славы. Он учит нас всех с вами, как можно стать богатым и успешным, ничего не сделав».

Гламурные люди, поясняет аналитик, страшно бояться быть неуспешными, оценивают всех по этому критерию и потому склонны скатываться к социал-расизму: «Гламур — это изящный социал-дарвинизм, в очень красивой упаковке. Это элемент разделенного общества, показатель разделенности общества внутри самого себя. Он несет с собой языческий взгляд на мир, который противоречит христианской истине».

Ведь в евангельском сюжете самым неуспешным оказался Христос, напоминает философ: «Он все потерял. Огромные возможности были, весь мир ему предлагали — Он отказался. Его били, мучили, распяли на кресте. Это абсолютно не вяжется с установкой на достижение успеха».

«Нас пугают цифровизацией, ИНН, QR-кодами — но все это не страшно, если мы внутри себя не поддадимся гламурному обману. В этом главная опасность, — заключает Александр Щипков. — На самом деле, в конце времен произойдет катастрофический обман нашего религиозного сознания, когда мы подумаем, что это Христос, а вместо Христа явится антихрист. Вот почему противопоставить гламуру можно только одну вещь — правду, искренность и веру».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Щипков
«Гламур — изящный социал-дарвинизм, в очень красивой упаковке»
Философия гламура гипнотизирует человека образом лже-рая и подменяет Христа антихристом
28.07.2021
«Правящая этнократия угнетает русское большинство»
По словам Александра Щипкова, в своей статье по украинскому вопросу Владимир Путин прямым текстом говорит, что Украина оккупирована, что она находится под внешним управлением
21.07.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Все статьи Александр Щипков
Последние комментарии
Сжиженный природный газ. Как производят и
Новый комментарий от Ikjuyl
20.09.2021 00:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
19.09.2021 22:09
Умудренная империя
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 17:40
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
19.09.2021 16:47
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Тюменец
19.09.2021 16:04
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29