«Мы не намерены отступать!»

О роли лжи в период российских выборов

Сергей Бабурин 
0
16.07.2021 1303
Фото: Из личного архива автора

«Вынужден направить официальное письмо председателю ЦИК РФ Э.А.Памфиловой, в котором, выразив от лица одной из старейших политических партий современной России – Российского общенародного союза своё уважение, привлекаю её внимание к недобросовестности неизвестных мне сотрудников Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», - пишет на своей странице в Фейсбуке президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Николаевич Бабурин.

«13 июля 2021 г. уполномоченному РОС было вручено извещение о выявленных недостатках в документах, представленных партией для заверения списка кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ 2021 г., и перечень таких недостатков, - продолжил он. - Над устранением недостатков, указанных в перечне, сейчас идет серьёзная работа, они будут устранены в установленный срок. Однако, в перечне выявленных недостатков содержатся утверждения, которые являются злонамеренной неправдой и имеют оскорбительный характер как для Партии, так и для её уполномоченных А.В.Казака, С.И.Кузина и О.В.Новикова.

В п. 1 перечня утверждается, что на заседании Рабочей группы по приему и проверке документов, представленных в ЦИК указанными представителями РОС, "уполномоченные представители политической партии подтвердили информацию о том, что делегаты съезда, на котором было принято решение о выдвижении федерального списка кандидатов и списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, не были избраны делегатами на указанный съезд"».

«Я заявил Э.А.Памфиловой, что подобное утверждение является клеветой и оскорбительно для партии, для моих соратников и меня лично, - пишет Сергей Бабурин далее. - Во-первых, наши уполномоченные ничего подобного не подтверждали, поскольку знали, что Съезд проведён в полном соответствии с Уставом РОС и действующим законодательством.

Во-вторых, даже на заседании ЦИК РФ 13 июля заместитель руководителя Рабочей группы ЦИК РФ Е.А.Шевченко сказал "о делегатах из двух регионов", которые, по его мнению, участвовали в работе съезда неправомочно. В своём выступлении я напомнил ему как присутствовавшему на Съезде представителю ЦИК, что Мандатная комиссия при подтверждении полномочий всех делегатов информировала Съезд, что региональные организации РОС в Дагестане и Красноярске направили на Съезд 2 новых представителей в связи с выбытием прежних по уважительным причинам (болезни).

Съезд, в работе которого участвовали 69 делегатов от 47 региональных организаций из 54 существующих, поручил Мандатной комиссии проверить правомочность обоих избранных делегатов и, заслушав доклад Мандатной комиссии, признал полномочия новых делегатов и допустил их к голосованию».

«Член ЦИК РФ Е.А.Шевченко имел возможность видеть всю процедуру, знакомиться с решениями собраний и конференций региональных отделений и даже фотографировать как старые, так и новые, надлежащим образом оформленные решения о выдвижении. Кому понадобилось искажать его слова и, тем более, извращать мои? – недоумевает председатель РОС. - Конечно, клеветническое утверждение о нелегитимности нашего съезда содержится, к счастью, не в самом Постановлении ЦИК РФ № 19/168-8 от 13 июля 2021 г., а в техническом приложении, но это не уменьшает его пагубности.

Обвинения в адрес нашего партийного съезда, в работе которого участвовали десятки юристов, в том числе несколько докторов юридических наук, опытные политики и общественные деятели, многие из которых прошли избирательные кампании самых разных уровней, надуманы и недостоверны».

«Обидно, - признал Сергей Николаевич, - когда неправда содержится в документах такого серьёзного органа публичной власти как Центральная избирательная комиссия РФ. Конечно, клеветническое утверждение о нелегитимности нашего съезда содержится, к счастью, не в самом Постановлении ЦИК РФ № 19/168-8 от 13 июля 2021 г., а в техническом приложении, но это не уменьшает его пагубности.

«Для чего всё это делается? Чтобы не допустить РОС даже до сбора подписей, чтобы подорвать политическую репутацию нашей партии русских традиционалистов, объединяющей людей разных вероисповеданий и национальности. Мы не намерены отступать! Делай, что должно, пусть будет, что суждено!» - подчеркнул лидер «Российского общенародного союза».

Также Сергей Николаевич заявил на своей странице в Фейсбуке в отдельной публикации, что «Уполномоченным представителям "Российского общенародного союза" сотрудники ЦИК РФ рекомендуют не участвовать в выборах, угрожают карами за непонимание, но не это главное. Представителей РОС не допускают к нами же представленным документам, чтобы сверить заявленные к нам претензии с первичными документами».

«Что с нашими документами? – вопрошает он. - Вчера даже мне отказали в возможности их увидеть, но обещали в связи "с занятостью" сотрудников показать их и сегодня.

Представителям РОС не дали возможность проверить даже те 22 комплекта документов из 285, что были нами представлены, которые по описи приемки документов, подписанной 12.07.2021 г. в 02 часа 55 мин., имеют, якобы, некомплект.

А ведь проверяющие в своих претензиях перепутали даже лично мои И.О. А потом к нам предъявят претензии ещё и по документам, которые мы и в глаза не видели?

Мы вынуждены обратиться к Председателю ЦИК РФ Э. А. Памфиловой, чтобы она вернула своих сотрудников на позиции закона».

«Довольно заявлять о нарушениях в наших документах, относя к ним неуказание кандидатом округа, в котором он якобы баллотируется (А. В. Лопатин выдвинут только по списку), неуказание регистрационного номера диплома об образовании, хотя закон требует государственный номер диплома (кандидаты Г. А. Дьячкова, А. И. Пленсак, В. Б. Струков, К. Н. Кондаков. От других, замечу, этого не потребовали). Как наметили к снятию двух наших кандидатов за непредставление справок об имуществе жён, отказавшись учитывать копии свидетельств о разводе или о смерти, дескать, есть штамп в паспорте - отчитывайся. Только вчера мы добились, чтобы у нас взяли копии свидетельств.

А случай с Алексеем КАЗАКОМ, заместителем председателя партии, одним из наших уполномоченных, лично сдававшим документы в ЦИК? Заявлено, что на его справке о доходах за 2020 г. дату можно прочитать не 03.07.2021, а 03.04.2021, значит она противоречит закону и будет считаться, что её просто нет.

Вообще, впервые за 30 лет своего участия в политике сталкиваюсь со столь предвзятым и откровенным недоброжелательством людей, ответственных за организацию выборов. Не ко мне лично - к нашей партии традиционалистов, которая пошла на выборы без чьего-то там разрешения.

Нас пытаются недопустить даже до сбора подписей», - справедливо возмущается Сергей Николаевич Бабурин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Да уж. известно, кто..
С. Югов / 17.07.2021 08:47

1. -

Кто же так боится Российского общенародного союза?
Человек / 16.07.2021 12:15
Сергей Бабурин
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Иезуитская издёвка или непрофессионализм?
«Российская газета», напоминая о событиях 19 августа 1991 года, перепутала членов ГКЧП
20.08.2021
«Почему они, "Талибан"?»
Религия оказалась единственным фактором, вокруг которого смогли объединиться представители всех этнических группировок Афганистана
18.08.2021
Талибан вернулся…
Провал США может дать в Афганистане шанс России
17.08.2021
Все статьи Сергей Бабурин
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
22.09.2021 18:50
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:30
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 18:06
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 17:52
Выход из тупика
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 17:29
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
22.09.2021 17:07