Так приедет ли Франциск на Украину?

Байдену и Зеленскому Папа Римский нужен в Киеве 24 августа

Кирилл Фролов 
Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины  Байден - архитектор нового мирового порядка 
0
08.07.2021 591
Фото: Из личного архива автора

Так почему же Байдену и Зеленскому так нужен Папа Римский в Киеве 24 августа? Потому что им нужно «торжество украинства», а «украинство» – это уничтожение Православия, это «политическое униатство», это – отречение от православного русского выбора святого равноапостольного великого князя Владимира.

Это ясно сформулировал идеолог «украинства» и геноцида русских на Галицкой и Подкарпатской Руси Львовский митрополит Андрей Шептицкий. Он писал, что «украинцы – лишь орудие Божественного Промысла, призванные вырвать христианский восток из клещей ереси (т.е. Православия. – К.Ф.), водворить его в лоно Апостольского Престола (Ватикана) и Европейского Сообщества».

Также он написал записку Австро-Венгерскому императору Францу-Иосифу «О мерах по отторжению. Русской Украйны от России», в которой он констатирует, что главной мерой, призванной обеспечить необратимость отторжения, является отделение Киевской Церкви от Русской и принятие ею унии с Ватиканом. Чтобы не будоражить верующих раньше времени, уния будет тайной, пока верующие не будут в достаточной степени выдрессированы. «Восточные Патриархи, оплаченные правительством, одобрят эти решения», – завершает Шептицкий.

Вот патриархи Варфоломей с Фёдором Вторым, оплаченные правительством США, и одобрили, а пропагандисты «ПЦУ» и не скрывают того, что она является униатским проектом.

Поэтому главное действо по сценарию «дня отторжения Малороссии, Новороссии и Подкарптской Руси от остальной России» 24 августа 2021 года – «проклятие ересиархом Варфоломеем Блаженнейшего митрополита Онуфрия и всей УПЦ» – будет неполным без присутствия Римского Папы, сценаристам нужна «полнота унии».

Так приедет ли Папа Франциск в Киев?

Сначала венгерские консервативные католики, которых попросили закарпатские униаты, карпатороссы, не желающие украинизироваться и подчиняться УГКЦ (они подчиняются католической епархии в Словакии, так как приняли Ужгородскую, а не Брестскую унию), казалось бы, убедили Папу не ехать.

Но в июне Франциск, будучи либералом, демонстративно переносит римо-католическую кафедру Малой Руси из Житомира в Киев, чем, по сути разрывает «Гаванскую декларацию» с Патриархом Кириллом, осуждающую взаимный прозелитизм.

Этому переносу предшествовал визит Главы УГКЦ С. Шевчука в ФРГ к мюнхенскому кардиналу Марксу, лидеру католических либералов, требующих от Папы признать ЛГБТ. Такая вот «либерально-униатская коалиция», смыслом которой является уничтожение Русской Православной Церкви и России, как «Катехона», удерживающего мир от глобалистской антихристианской диктатуры под знамёнами ЛГБТ.

И последним штрихом к «портрету маслом» стало заявление некрещёного Зеленского о том, что «украинский народ жаждет канонизации Шептицкого», то есть «победного завершения» его выше описанного плана «уничтожения УПЦ и всей Русской Церкви» и превращения униатской Украины в таран для уничтожения России.

Что же, такая предельная откровенность развязывает Русской Церкви и России руки.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Кирилл Фролов
Проект «Украина» не состоялся
К 30-летию отделения Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси от России
24.08.2021
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
Наш ответ на «24 августа»
Ответом на приезд патриарха Варфоломея на Украину должно стать празднование 300-летия провозглашения Российской Империи
27.07.2021
Карточный домик «украинства» рассыпается на глазах
Как на Украине ответили на статью Владимира Путина
14.07.2021
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Подлинно православный человек никогда не отвернется от Церкви»
Митрополит Иларион о папистских притязаниях патриарха Варфоломея, подлинности «Екатеринбургских останков» и событиях в Цетине
20.09.2021
«Каноническая анархия уже получает жалкое квазибогословское оправдание»
Участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили проблему первенства и соборности в Церкви
17.09.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Все статьи темы
Байден - архитектор нового мирового порядка
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Нож в спину
Новый мировой порядок Джо Байдена
18.09.2021
«В Америке трещит по швам доверие к демократии»
О заявлении Трампа, что у США не останется страны после грядущих американских выборов
17.09.2021
​​​​​​​Шесть ударов Джо Байдена
Бунт против введенной президентом США принудительной вакцинации: «Мы должны сопротивляться и будем сопротивляться»
16.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 13:16
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Новый комментарий от Владимир С.М.
23.09.2021 12:59
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Андрей Карпов
23.09.2021 12:37
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 12:34
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 12:09
О маме
Новый комментарий от Мирянин
23.09.2021 11:40
Спасшим Пермь от экстремизма
Новый комментарий от Человек
23.09.2021 11:28