Чип в мозг – новое знание

Куда-то не туда едет наш паровоз

Игорь Романов 
Электронный концлагерь 
0
07.07.2021 2371
Фото: Из личного архива автора

Сегодня политическая активность известных политиков, направленная на «окончательное спасение» России, обретает всё более имитационный, виртуальный и театральный характер. И это свидетельствует о возросшем уровне не только виртуального патриотизма, но и об увеличении талантов и способностей в сфере актёрской профессии. Сегодня всё уже так закручено и завинчено, что обратный процесс не представляется возможным, и при этом данный процесс представляется совершенно невозможным. Потому что всё очень далеко зашло. И столько дров наломали, что за этой нестройной поленницей леса не видно. Столько душ загубленных, что многим теперь на многое давно плевать. И в этом наплевательском состоянии мы просто проплёвываем собственную страну. А где вообще наша страна? Чувствуем ли мы родную почву под ногами? Что мы вообще сегодня чувствуем? Чувствуем, что почва наша уходит из-под ног. И многих это пугает. Хотя понятие «многих» какое-то обтекаемое. Вот если бы мы сказали, что 56% населения пугает то, что у них «почва уходит из-под ног», тогда это был бы конкретный разговор для конкретных людей. А вот это «многих» – это как-то неконкретно. У «многих» есть сомнения в том, что страна идет правильным курсом. Но ведь это тоже не разговор…

– Какой процент населения считает, что страна идет неправильным курсом? Нет, ты конкретно скажи, какой конкретно процент! А мямлить и обобщать здесь не нужно. Ты вот возьми и процент назови. И имей в виду, что на твой процент у нас есть своя проверенная, достоверная и подтверждённая информация. Поэтому ты, дорогой, иди со своими процентами домой, если дом у тебя есть. Потому что, если так считать проценты, то дома у тебя уже, скорее всего, нет. Многие пытались по-своему проценты считать. Пытались свои сомнения высказывать в том, правильным ли курсом наш паровоз вперёд летит. Так вот, мы вам твердо говорим, что не многие, а все, кто ведёт паровоз вперед, не испытывают сомнений в том, что курс паровоза правильный. И коль вы попали в наши вагоны и сели согласно купленным билетам, то это значит, что вы попали конкретно и наверняка. И, заметьте, мы с вами не фамильярничаем, ни в кого не тыкаем и по фамилиям не называем. Есть номер места, указанный в билете… Уважаемые пассажиры! На борту нашего паровоза присутствуют только уважаемые, надежно вакцинированные, стерильные и тщательно обработанные пассажиры с нормальным генетическим и радионуклеидным фоном.

- А, позвольте спросить уважаемый экипаж паровоза и начальника поезда, зачем нашему народу и нашему государству проект «Мозг, здоровье, интеллект, инновации»?

Недавно об этом проекте широко вещали всевозможные СМИ. Сообщали, что проект предусматривает вживление чипа в мозг человека. Население тогда сильно взбудоражилось, загудело.

«Так вот оно что! Вот к чему все эти прививки и Чубайсы с нанотехнологиями! Да, мы так и знали», – говорили опытные пассажиры.

Но уже к вечеру Министерство образования и науки сообщило, что такой проект решили не финансировать. По всей видимости, нет таких мозгов у населения, где могли бы разместиться чипы современной модификации. Сначала надо подготовить мозги. И дать им «новые знания». «Новое знание» – это такой мощный проект, возглавляемый одним могучим человеком, уже много лет преподносящим нам совсем недетские сюрпризы. Новое знание для нового мозга – сюрприз для всех возрастов.

Народ, узнав, что проект с чипами для мозгов населения, все-таки не стали финансировать, с облегчением выдохнул и успокоился. Однако на то и было рассчитано. Народ бдительность утратил. А уважаемая «Российская газета» в своем выпуске от 3 июля 2021 года опубликовала интервью с уважаемым человеком, академиком, вице-президентом РАН. Уважаемый вице-президент сказал: «Действительно поддержана идея проекта "Мозг, здоровье, интеллект, инновации". Сейчас проект в самом своем начале. Для его разработки создана рабочая группа из представителей РАН, Минобрнауки России, других министерств, нескольких компаний, связанных с производством различных компонентов, которые могут быть использованы в проекте. <…> После тщательной разработки проект будет отправлен в правительство. Только после этого можно будет говорить о его возможном финансировании».

И еще вице-президент сказал: «Фактически это разработка ИИ (искусственного интеллекта. – И.Р.), основанного на биологических принципах. В частности, так создаются некоторые суперкомпьютеры. В них заложены структуры, расположение и взаимодействие которых похоже на нейроны мозга».

То есть, проект всё-таки существует. Но не для того, чтобы чипы в мозги вживлять – так утверждает академик. А для того, чтобы создать искусственные мозги по подобию человеческих. То есть, мы уже замахнулись на то, что знает и творит лишь Сам Господь.

Академик также заявил: «В проекте будут глубоко изучаться функции нейронов, их взаимодействия и т.д. Как следствие, мы получим новые знания, которые, возможно, позволят глубже разобраться в механизме работы мозга».

Но ведь работа мозга – это не действие какого-то механизма. Мозг – это не фабрика по производству мыслей. Деятельность мозга не объясняется с точки зрения материалистического, рационального мировоззрения. Без веры и любви к Богу, без Божественного откровения все попытки «распредметить» человеческий мозг, человеческую душу будут иметь лишь грубый кощунственный характер. Человек – творение Божие. И тем более богопротивной является попытка создать какое-то лабораторное «подобие» человеку, его душе. Это откровенный вызов Богу.

Но, как и всякое злое лукавство, это прикрывается благими намерениями. В последнее время все трансгуманистические проекты, попытки препарировать человеческую душу ради дальнейшего подчинения её и свободного манипулирования ей, прикрываются медицинскими задачами. Мол, если мы разберемся в мозгах, мы будем знать, как их лечить. Безусловно, нельзя отрицать научные знания в области нейрофизиологии, психологии, если эти знания не претендуют на полное объяснение природы человека без принятия Бога, без понимания того, что человек сотворен Господом по Его образу и подобию. Попытки же представить человека в виде какого-то кожаного физиологического мешка, двигаемого инстинктами и рефлексами, как минимум, очень далеки от науки. И являются дикой профанацией.

Пока мы просто не готовы к принятию чипов, поскольку еще слишком большой процент сомневается в том, правильной ли дорогой идут товарищи, готовые предложить нам эти чипы. Пока еще немало людей не очень-то верят в то, что человек – это всего лишь одно из животных, которое нуждается в контроле и управлении некими сверхчеловеками, намеренными все-таки до конца разобраться в том, как работает этот человеческий мозг и как можно им манипулировать.

Странно и ужасно, что сегодня недуховное мышление, материалистический взгляд на мир проникают даже в Церковь. И подтверждением тому даже нынешняя эпидемия, в борьбе с которой порой даже со стороны духовенства надежды в первую очередь возлагаются не на Бога, не на то, что через покаяние Господь может избавить нас от любого вируса. Да и какое там покаяние, когда сегодня громко звучит призыв к тому, чтобы признать «екатеринбургские останки», а не просить у Бога прощения в страшном грехе убийства Помазанника Божьего и Его Святой Семьи, в нераскаянном грехе, который лежит на всём нашем народе. Никакая вакцина нам не поможет, если мы и дальше будем идти против Бога и надеяться на какие-то «новые знания», на новые научные достижения, построенные на ущербном антихристианском мировоззрении.

Куда-то не туда едет наш паровоз, экипаж которого занят расчётом процентов и разработкой новых знаний о том, каким способом можно увеличить этот процент. Похоже, это поезд из песни невесёлого буддиста Бориса Гребенщикова, который пел о железнодорожном составе в огне. Ну зачем нам, русскому народу, этот адский огонь? Нам нужен Свет Христов. Нам нужна благодать Духа Святого. Нам нужна Любовь Божия и жизнь вечная со Христом и во Христе. И нам нужна наша родная Россия, Русь Христова! Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Пока ещё не вставлен чип
тебе и мне промежду глаз,
зашторим окна, отключив
и электричество и газ...
Зажжём лампадку у икон,
и в тишине, у алтаря,
испросим Бога, чтобы Он,
нас в искушение не введя,
дал силы здесь перетерпеть
«последних дней» безумный гнёт,
и душу, запертую в клеть,
на волю выпустил в полёт!
И нас сподобил бы опять
в Дому́ Своем, благий Господь,
не устыдиться, не предать
Его, чьё имя есть – Любовь!

И у иконок помолчим -
Любовь да не остынет в нас!
…пока ещё не вставлен чип
тебе и мне промежду глаз.

Георгий(Юрий) / 07.07.2021 10:32
Загрузка...
Игорь Романов
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Разве народ наш – это что-то неодушевлённое, напоминающее стоптанные тапки?
23.07.2021
Народ православный, построим Казанский храм в Уссурийске!
О великом миссионерском деле в городе, охраняющем восточные пределы Святой Руси!
21.07.2021
Какой ценой обреталась Русь!
Наступает ночь, окроплённая мученической кровью Помазанника Божьего
16.07.2021
Ухищрения нам понятны
Отклик на статью Президента Владимира Путина
14.07.2021
Царский крестный ход нельзя запретить
Поступок губернатора Куйвашева напоминает о большевистском памятнике Иуде, грозящему в Небо
09.07.2021
Все статьи Игорь Романов
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02