Замечательный русский человек и духовно-нравственный пастырь студентов

Ректору Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктору экономических наук, профессору протоиерею Александру Миняйло – 80 лет!

Олег Платонов 
0
15.06.2021 613

Сегодня, 15 июня, исполняется 80 лет постоянному автору «Русской народной линии», ректору Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктору экономических наук, профессору протоиерею Александру Миняйло.

Редакция «Русской народной линии» поздравляет доброго пастыря и видного русского учёного с юбилеем, желает ему здоровья и помощи Божией в его пастырском служении, общественной, просветительской и научной деятельности. Многая и благая лета!

Юбиляра поздравляет в телефонном интервью «Русской народной линии» его сподвижник, председатель Президиума «Всеславянского Союза», главный редактор газеты «Русский Вестник», директор Института русской цивилизации, доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов:

Протоиерей Александр Миняйло известен мне ещё с конца 90-ых годов. Отец Александр – замечательный русский человек. Часть своей жизни он посвятил изучению экономики русского труда, русского хозяйства и русской цивилизации. И так получилось, что мы параллельно занимались одной и той же проблемой. А познакомившись, мы старались объединить наши усилия в общей теме.

Прежде всего мы касались духовно-нравственных основ труда. Мы рассматривали русское хозяйство не как совокупность действий или навыков, а как проявление духовной жизни. Причём, хозяйство не противопоставлялось другим элементам духовной культуры. А состояло с ним в неразрывной целостности.

Познакомившись с отцом Александром, я регулярно приезжал к нему в Екатеринбург, где он создал и возглавил Уральский институт бизнеса имени И.А.Ильина. Он начинал его создавать, как светский человек, а позже при митрополите Викентии стал священником. Дальнейшее развитие Института стало по своей сути духовным. И в этом духе отец Александр пытался учить своих студентов и стал духовно-нравственным пастырем студенческого коллектива возглавляемого им Института.

Я знаю отца Александра во многих его проявлениях. Я помню, как мы вместе совершали крестный ход от места злодейского убийства Царской Семьи до Ганиной Ямы. Мы шли больше 20 километров после вечерней службы. И уже на рассвете достигли места назначения.

Для меня, опытного путешественника и паломника, было поразительно, как отец Александр, человек в летах, сумел пройти столь длинную дистанцию, не переставал молиться и поддерживать крестоходцев.

И такой же настрой пронизывает всю его жизнь. Он вдохновлял и подталкивал к действиям, отстаивал позицию русского мировоззрения, которое заключается в том, что труд – это не совокупность действий, а проявление духовной жизни. Трудолюбие – характерное выражение духовности.

Я поздравляю дорогого отца Александра с юбилеем и желаю ему многая лета и творческого долголетия!

Биографическая справка:

Протоиерей Александр Миняйло родился 15 июня 1941 года. Окончил Свердловский горный институт имени В.В. Вахрушева (1964 год). Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Информационные системы в горном деле» (1972 год). В институте кибернетики имени В.М.Глушкова защитил докторскую диссертацию по новому научному направлению – экономика информатики (1986 год).

Автор более 100 научных работ и 5 монографий.

В 1988 году открыл новую специальность на Урале – информационные системы в экономике. Работает по новому научному направлению – духовно-нравственная экономика.

В 1990 году совместно с Н.А.Каратеевой и Л.Ф.Миняйло основал школу бизнеса. В 1999 году на базе школы был основан Уральский институт бизнеса имени И.А.Ильина.

В 2006 году рукоположен во диакона, затем в иерея.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Платонов
Семь месяцев по империи зла
Джорданвилль – крепость русского православия
08.07.2021
Замечательный русский человек и духовно-нравственный пастырь студентов
Ректору Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктору экономических наук, профессору протоиерею Александру Миняйло – 80 лет!
15.06.2021
Дело, состряпанное против меня, – позор российской юстиции
Выступление О.А. Платонова на апелляционном суде
23.04.2021
Семь меяцев империи зла
Культура, убивающая душу
31.03.2021
Семь месяцев по империи зла
Как я встречался с американскими масонами
01.03.2021
Все статьи Олег Платонов
Последние комментарии
Показательно и жёстко
Новый комментарий от учитель
24.07.2021 11:45
Покаяние за предков
Новый комментарий от Zakatov
24.07.2021 10:07
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.07.2021 07:47
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 07:23