Умеющий слышать все голоса большого хора Союза

Председателю Союза писателей России Николаю Фёдоровичу Иванову — 65

0
08.06.2021 797

Сегодня исполняется 65 лет автору «Русской народной линии», председателю Союза писателей России Николаю Фёдоровичу Иванову.

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Николая Фёдоровича с юбилеем, благодарит за плодотворное сотрудничество, желает здоровья и помощи Божией в его общественной и творческой деятельности.

«Дорогой Николай Федорович! С благодарностью и от всей души поздравляем Вас с 65-летием! С благодарностью за то, что более трех лет тому назад Вы согласились взвалить на свои плечи самую ответственную и трудную ношу ... А от всей души - потому, что мы глубоко уважаем Вас как верного нашему общему поприщу писателя. И еще потому, что мы просто любим Вас как своего доброго и надежного товарища. Желаем Вам и всем Вашим близким здоровья и благополучия! Пусть сбудутся все Ваши личные творческие замыслы!» - говорится в поздравлении Аппарата правления Союза писателей России.

В поздравительном адресе исполкома Совета молодых литераторов Союза писателей России отмечается, что Совет молодых литераторов был создан на первом же секретариате под руководством юбиляра. «И все эти четыре года мы чувствовали вашу поддержку и доверие. Благодарим вас за умение слышать все голоса большого хора Союза писателей России — и старшие, и младшие — и принимать взвешенные решения на общее благо. Желаем вам сил, терпения и много радости в жизни и творчестве», - говорится в документе.

К поздравлениям присоединяется русский оперный певец (Австралия) Александр Васильевич Шахматов. «Познакомился я с русским воеводой-писателем, Николаем Федоровичем Ивановым, три года тому назад. И он сразу расположил меня своим умом и военной выдержкой! Поэтому я его горячо поддержал - быть капитаном Литературного корабля - Союза Писателей России! От души поздравляю Русского вождя-рыцаря со славным юбилеем – 65-летием! Дай Бог Ему духовных и физических сил!» - говорится в поздравлении, поступившем в редакцию РНЛ.

Юбилею писателя посвящено несколько материалов «Русской народной линии»: рецензия члена Союза писателей России Людмилы Анатольевны Семёновой «Рассвет прозаика» и рецензия главного редактора литературно-художественного журнала «Берега» Лидии Владимировны Довыденко «Реки помнят свои берега».

В связи с продолжающейся эпидемией коронавируса и не прекращающимися попытками повсеместно внедрить в России «дистанционку» не утратила своей актуальности прошлогодняя беседа главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича Степанова с Николаем Федоровичем Ивановым в рамках рубрики «Разговоры о главном с Анатолием Степановым». Разговор шёл о проблемах образования и об угрозе перевода средней и высшей школы на дистанционное образование. Прозаик тогда выразил убеждение в том, что дистанционное образование возможно только на кладбище.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20