Крах доллара близок

Его обрушит землетрясение в Америке

Сергей Гениевский 
0
04.05.2021 1076

Жители России, в основном пенсионеры, часто копят свои сбережения «на черный день» в долларах. Многие из них помнят, как обесценились советские рубли в период перестройки. Подобная угроза нависла уже над долларом, и нам нужно быть готовым к этому и действовать на упреждение.

Необеспеченный доллар. То, что именуется американским народом, является искусственным конгломератом чуждых друг другу лиц, объединенных общей страстью к потреблению и высоким уровнем жизни, который обеспечивается за счет производства мировых денег – доллара. Население США, составляющее около 5 % населения планеты, потребляет 40 % земных ресурсов. Денег хватает на всех, хотя около 40% населения в возрасте от 16 лет и выше не работают. Эти люди презирают всякий труд и живут на разные пособия и талоны на питание, получаемые от государства. Мораль дармоедства стала доминирующей среди жителей США, и они не стыдятся этого.

В 1907 году появляется Федеральная Резервная Система США. США печатают деньги, на которые приобретают свою мощь. Не так давно долг США превысил 19,5 трлн долларов. Сумма астрономическая. Если скрупулезно подсчитать все наличные деньги, находящиеся в обороте на Земле, то сумма всех долларов, фунтов, евро, юаней, рублей и прочих гривен будет равна примерно 5 трлн в пересчете на американскую валюту. Все физическое золото мира стоит чуть больше – 7,7 трлн долларов, а серебро – 20 миллиардов. То есть даже все эти богатства в сумме меньше долга США. Они составляют в нынешних ценах всего 12,7 трлн долларов – американцы задолжали почти на 7 трлн больше.

Первым инструментом перераспределения ресурсов других стран в пользу США является огромное количество необеспеченных долларов, которые американская система пустила на мировой рынок. Эти доллары США печатают в десятки раз больше, чем это нужно для обслуживания своего внутреннего товарооборота. Весь золотой запас США не обеспечит и пятой части бумажных долларов, выпущенных банкирами Америки. Американская финансовая система построена так, что постоянно балансирует на краю долговой ямы. Многие западноевропейские финансисты осознают эту проблему, хотя боятся в ней признаться открыто, чтобы не вызвать той паники, которая разрушит западную финансовую систему, основанную на долларе. Но крах доллара все же произойдет, а все начнётся с мощнейшего землетрясения в Калифорнии.

Прорицатели предсказывают. Так на сегодня известно порядка 40 предсказаний, в которых говорится о будущих природных катаклизмах на территории США. В них присутствует две особенности. Первое – самые мрачные из них исходят именно от американских прорицателей, которых трудно заподозрить в предвзятом отношении к судьбе своей страны. И второе – полное отсутствие позитива. По другим странам виден свет в конце туннеля – время катаклизмов закончится, и наступят лучшие времена. По Америке же прорицатели в один голос утверждают, что её ожидает печальный финал, она прекратит свое существование. Приведу для примера несколько таких предсказаний.

Эдгар Кейси, американец: « Произойдут следующие изменения физического облика планеты: территория западной части Америки будет расколота... Будут разрушены многие районы, как на восточном, так и на западном побережье, а также центральная часть Соединенных Штатов... многие прибрежные территории станут дном океана... Лос-Анджелес, Сан-Франциско, большинство таких городов будут разрушены даже прежде Нью-Йорка... Районы восточного побережья около Нью-Йорка, а возможно, и сам Нью-Йорк практически исчезнут с лица земли... что касается южных частей Каролины, Джорджии, то они исчезнут...».

Предсказание американца Дэнниона Бринкли: «…Мне было показано, что на изломе веков мир переживет экономический коллапс. Я видел разочарованные лица людей и летящие по воздуху доллары… Весь север Америки был охвачен гражданскими войнами и бесконечными расовыми конфликтами… Конец Америки как мировой державы наступит с двумя чудовищными землетрясениями, во время которых дома раскачивались и валились наземь, как детские игрушки... Расходы на восстановление разрушенных городов должны явиться последней каплей для государства, чьи финансы истощены до такой степени, что оно уже не в состоянии себя содержать. Экран показывал голодных американцев, стоящих в очереди за едой».

Давид Вилкерсон, американец: «В не очень отдалённом будущем в Соединенных Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе... Мощность его будет настолько велика, что оно вызовет еще два больших землетрясения... Фактически будет колебаться вся земля, и будет много землетрясений по всему миру. Это явление ученые не смогут объяснить...».

Эти предсказания подтверждаются прогнозами ученых, причём, в них утверждается, что это произойдет в самое ближайшее время.

Научные прогнозы. Благодаря современным научным приборам сейчас появилась возможность прогнозировать вероятность возникновения землетрясений. В настоящее время с помощью системы Global Forecast в северо-западной части Тихого океана была выявлена высокая концентрация СО². Выход газа зарегистрирован около больших геологических разломов, его «путь» пролегает через Британскую Колумбию, территорию штатов Орегон и Вашингтон вплоть до Калифорнии. Фоновый уровень окиси углерода в этих районах превышен в 50-270 раз. Максимальные значения зафиксированы в Центральной и Северной Калифорнии. Наряду с окисью углерода отмечено и повышенное содержание диоксида серы. Выброс вышеописанных соединений обычно предшествует землетрясениям. Пока что геологические американские организации не поднимают шум вокруг данного явления, чтобы не сеять панику среди населения.

Американские специалисты прогнозируют чрезвычайно мощное землетрясение в зоне, протяжённостью около 900 км которая берёт своё начало на мысе Мендоцино (Калифорния), а заканчивается уже на территории Ванкувера (Канада). Здесь происходит надвиг участков земной коры друг на друга, и в последнее время риск возникновения сильного землетрясения в этом месте неуклонно возрастает.

Опираясь на показания современных приборов, сейсмологи пришли к выводу, что грозящее Америке землетрясение будет сверхмощным. Моделирование ситуации показало, что прогнозируемая высота волны цунами составит как минимум 9 м, а это значит, что Северная Калифорния, Сиэтл, Ванкувер, Портленд и Британская Колумбия примут на себя основной удар. Тектоническая напряжённость этого участка неуклонно растёт, и катастрофа может разразиться в любой момент.

Несмотря на многочисленные исследования, которые проводятся во всем мире, специалисты до сих пор не научились делать точные прогнозы предстоящих землетрясений. Генеральный директор Международного центра глобального мониторинга и прогноза сейсмической погоды, ведущий научный сотрудник Координационно-прогностического центра Института физики Земли РАН Самвел Акопян утверждает, что ему удалось не только вывести новую формулу прогнозирования землетрясений, но и создать технологию. Из ста процентов потенциально опасных землетрясений, которые есть на подобных картах, его технология позволяет оставлять два процента действительно опасных участков.

– Теорию я разрабатываю тридцать лет. Работал в Армении, Италии, США. Сейчас я работаю в России, в 2011 году меня пригласили в Институт физики Земли, который делает прогноз по всей территории России при использовании моей технологии. Раз в три месяца координационно-прогностический центр института, где я работаю, предоставляет МЧС сводку по всей России. Но эту технологию можно применять ко всему миру. Я смог предсказать землетрясение в Спитаке в 1988 году, в Японии в марте 2011, на востоке Турции в октябре 2011 года. Но мои прогнозы никого не убедили, пока это не произошло в реальности.

В начале июля 2019 года произошли два самых мощных за последние 25 лет землетрясения в районе американского города Риджкрест в Калифорнии. Их магнитуда составляла 6,4 и 7,1 балла. 12 июля в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 4,9.

По мнению Самвела Акопяна, серия недавних землетрясений в Калифорнии – только начало, более разрушительные толчки стоит ждать в ближайшие два года в районе калифорнийского города Вентура.

По мнению ученого, эти землетрясения «изменили сейсмическую ситуацию и позволяют пересчитать, где будет и когда именно более сильное землетрясение». «Американцы считают, что землетрясение произойдет в разломе Сан-Андреас. Я уверен, что разлом Сан-Андреас сейчас закрыт и землетрясение мигрирует на ответвление, на разлом Вентура, который идет по северу Лос-Анжелеса в сторону Санта-Барбары. Это будет 7,8-7,9 баллов, механизм вертикальный и произойдет оно в течение двух лет, до июня 2021 года».

В лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине (штат Калифорния) группа учёных во главе с геофизиком Андреей Донеллан пришли к аналогичному выводу, что в этом районе в ближайшие 3 года почти наверняка произойдет мощное землетрясение. Вероятность этого события составила 99%.

Геологи США не исключают возможность, что катастрофическое землетрясение в Калифорнии может привести к извержению вулкана Лонг Велли и даже Йеллоустоуна.

Поднятые мною вопросы заслуживают самого пристального внимания «серьезных аналитиков». Судьба доллара решится за секунды, а потом начнутся последствия. Нужно быть готовым к такому варианту событий и действовать упреждающе уже сегодня.

Сергей Павлович Гениевский, публицист, подполковник полиции в отставке, г. Россошь, Воронежская область

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Гениевский
Крах доллара близок
Его обрушит землетрясение в Америке
04.05.2021
Все статьи Сергей Гениевский
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09